熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年に宿泊した、山中温泉のかがり吉祥亭が良かった為、系列のつるやにも訪問したくなりました。<br /><br />周辺で子供の遊び場を検索して、伊豆ぐらんぱる公園が楽しそうなので行ってきました。

つるや吉祥亭と伊豆ぐらんぱる公園

2024/01/04 - 2024/01/05

motiさん

マリオ好きの子供と夫の要望でプレミアムアウトレットで期間限定開催されてるニンテンドーショップへ立ち寄りました。
    アウトレットのあちこちにマリオパネルがあって、楽しい。

まだ正月休みの人が多いのか、御殿場アウトレットは混雑してました。空気が冷たくて富士山がくっきり。

御殿場を後にして伊豆スカイラインで宿に向かいます。
    車窓からも富士山くっきり

海沿いにでました。
    海と夕暮れが美しい。

つるや吉祥亭はイベントが沢山あるのですべて参加したかったのだけど、15:30までのイカ焼き&日本酒イベントには間に合わず残念。

宿に着きました。
    お部屋のオヤツ

冷蔵庫のサービスドリンク、モルツの中瓶がある!
    プレモルよりモルツ派です、嬉しい。

吉祥亭の縁日空間、甘酒横丁にきました。

昭和の空間になっていて、駄菓子があったり

スマートボールや射的があります。

スーパーボールすくい200円。

17個すくいました。すくった中から5個持ち帰れます

大人は17:20までグラス生ビールのサービスがあります。
    生ビールはアサヒ、夕方の生ビールめちゃくちゃ美味しい✨
    子供にはソフトクリーム100円を購入、安い!

この後ロビーでガラポンをして、お土産用緑茶を頂きました。

お風呂から出たらお楽しみの夕食。
    19:30~の回にしました。

こちらは子供の三段重。
    ハンバーグ、唐揚げ、ビーフシチュー、エビフライ
    盛りだくさん。
    ハンバーグを少し貰いましたが、手ごねした本格ハンバーグの味がして美味しかったです

大人メニューのお品書き

前菜5点盛り。
    季節のお野菜中心

お刺身5点盛り。
    桜エビのお刺身って珍しい
    さすが静岡

揚げたて天ぷらが食べ放題で
    この用紙に何回でも書き込めます。
    5点ずつの注文なので、いつと揚げたてを食べられます。
    海老天と椎茸天がとくに美味しかったです

今回私の誕生日が近かったのでお祝いのお頭付き鯛塩焼きをサービスして頂きました

鯖と海藻の酢の物。
    レモンの入った酢の物大好き、めちゃくちゃ美味しい

締めの牡蠣ご飯とおしんことしじみ味噌汁。
    しじみ味噌汁が美味しくて、夫と2人で大絶賛。
    2人とも肝臓がお疲れなのか。

デザートのフルーツ
    このあと、お祝いのお歌とくす玉🎊バースデーカットケーキを貰いました。
    大人になってお祝いして貰う事って少ないので、嬉しかったです

食後に海風テラスに出てみました。
    オシャレ空間

お腹いっぱいのくせに、サービスのお汁粉を食べる娘。
    腹ごなしに、卓球場で温泉卓球してから部屋に戻りました.

おはようございます、朝風呂の後の湯上がりどころ。
    海の目の前で癒し

海の見える会場で7:30からの朝食。
    ちょうど朝日の時間帯で眩しい

大人の朝食。焼き魚は焼きたてビュッフェから貰ってきます

• 子供の朝食。&#127833;が可愛い

子供の朝食。🍙が可愛い

つるや吉祥亭、サービスが沢山で楽しいお宿でした。
    チェックアウト後、海沿いをドライブしてぐらんぱる公園に向かいます。

入場料だけで遊べる遊具が、娘にはまり1時間くらい遊んでました。

お昼ご飯は海賊レストランで、洞窟っぽい店内

映え重視でダイナマイトバーグを注文した私。
    花火の上下2ヶ所に着火するので、火花同士が近づいてくる

お子様海賊船ランチ的なやつ。

夫のカレー
    全メニュー、オーダー後5分くらいで出てきました。早い

おもしろサイクルひとり400円で15分乗り換え放題。

横に進む自転車、楽しそう

恐竜の散歩道。
    大きな恐竜模型の目の前を通ります

恐竜のたまご

動く模型も沢山あって迫力満点!

ぐらんぱる公園、昼の部は16:00で終了なので、
    一度外に出て、隣の道の駅ぐらんぱるぽーとでお土産を買います。
    品揃えが豊富で楽しかったです

17:00グランイルミの部スタート。

17:00だとまだ少し明るい

だんだん暗くなってきました。
    イルミネーションの上を歩くの初めて。

光る椅子

次々色が変わってオシャレー。
    家に欲しい

顔のところに夫と娘が立ってます

イルミネーションの上を走るジップラインにチャレンジ。
    ヘルメットと光るサポーターを装着。

めっちゃ高い場所まで階段で登る時は足が震えてビビりましたが、滑り始めたら爽快で楽しかった!

娘が最後のお楽しみにとっておいた、メリーゴーランド。
    夜のメリーゴーランドって、特別感あるもんね。

グランイルミを楽しみ尽くし、夕食は伊豆高原ビールに行きました。
    写真が下手で悲しいけども、本当に美味しそう&美味しかったです。
    鯛のお茶漬け御前、これでもご飯は小盛り

贅沢海鮮丼だっけかな。
    いくらがめちゃくちゃ美味しかった。
    伊豆に来たら、まだ絶対に行きたい素敵なレストランでした。