木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年12月3日から12月4日まで、1泊2日で龍宮城スパホテル三日月に行きました。<br />大人2人子供3歳と1歳 計4名です。

3歳1歳子連れ 2021年12月 龍宮場スパホテル三日月 1泊2日

2021/12/03 - 2021/12/04

Bambinoさん

大人2人子供3歳と1歳 計4名です。

少し早めの我が家の忘年会という事で、関東の子連れファミリーなら一度はチェックするであろう木更津のホテル三日月に行ってきました。実は龍宮亭の方に予約したのですが、数日前にホテルから電話があり、部屋がメンテナンス中のため、富士見亭の方に変更になるとの事。富士見亭って高級な方ですよね?お部屋のグレードアップではなく棟ごとラグジュアリーな方に変更とはラッキー!

海ほたるでお昼休憩。仲良くメロンパン。これだけで絶景。メロンパンがめっちゃスペシャルになる。海ほたる降りたら三日月はすぐそばです。この辺りはお店とかほとんどないですね。

ホテルに着いてまずはプールへ。
    中の温水プールは暖かく過ごせます。風が強くて外は極寒でした!でも色のついた温水?お風呂?がいくつかあり、それぞれの色に入るのが子供は楽しそうでした。

プール上がってから大浴場へつながってるのがすごく便利でした!プールの後にゆっくりお風呂にも浸かれて大満足。大浴場も露天風呂も広く、気持ちよかったです。

お部屋にチェックイン。お部屋はコンパクトでしたがバルコニー付きでオーシャンビューです。

このお揃いの子供の三日月ルームウェアが可愛いねー。

お部屋で少しゆっくりした後は富士見亭宿泊者のみが利用できる富士見亭の展望風呂へ。(これも宿泊棟が変更になってラッキーでした!)
    高台の展望風呂はとても気持ちよかったです。

お風呂場の入り口から見えた夕暮れ時の景色。向こう側に見えるのは富士山かな?

お風呂上がりにアイスキャンディーのサービスがありました。

その後夕飯のビュッフェへ。息子は昼寝してなかったのでウトウトしてしまってましたが、何とか持ち堪えていちごアイスを4回おかわりしました。私も色々食べられて満足です。

部屋に帰ってからみんなすぐに寝てしまったので、私は1人時間を満喫します…

翌日もゆっくりお風呂に朝ごはんに堪能しました。ロビーのピアノ、ご自由にお弾きください、的な感じでしたが…子供達がガチャガチャ喜んで弾いて…ご迷惑なのですぐにやめさせました苦笑

立派なクリスマスツリー。
    ロビーの感じからやはり富士見亭のラグジュアリー感が感じられますね。
    本当棟変更になりラッキーでした(何回言う笑)

敷地内にあるトリックアートにも行ってみましたが、息子はなんだか薄気味悪い?みたいで好きではなかったようです…

以上龍宮城スパホテル三日月日記でした。