クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の久しぶりのタイ旅行から2ヵ月過ぎた頃<br />まだまだ海外旅への満足度が満たされない日々<br />を悶々と過ごしていました。<br />スカイスキャナーを見ては一喜一憂しつつ<br />やはり『まだまだアジア旅したい!』という<br />欲求は抑えきれず、ポチっ!<br />目的地はバンコクは抑えて<br />後は適当にアジアを繋ぐという感じで。<br />チケット代も考慮し、今回は最初の目的地を<br />シンガポールに決定!<br />そしてただタイ入りするのはつまらないと思い<br />シンガポールからクアラルンプールまでは<br />陸路バスで!そしてクアラルンプールから<br />バンコクまでは安いLCCで<br />飛ぶことにしました。バンコクでは<br />今回が初めてのタイ旅となる海友嬢と合流し<br />バンコク近郊を動き回る旅にして<br />最終3日間はひとりパタヤに行って<br />帰国するという15日間の日程です。<br /><br />旅程<br /><br /> 1日目~2日目<br />   HND23:50発⇒KUL6:30着(D7523)<br />   KUL8:40発⇒SIN9:50着(AK705)<br />   初のシンガポール街歩き<br /> 3日目<br />   シンガポール市内観光名所巡り<br /> 4日目<br />   バスで陸路クアラルンプールへ<br /> 5日目 <br />   テッパン観光地巡り&食べ歩き<br /> 6日目 <br />   モスク巡りしてバンコクへ<br />   KUL19:15発⇒DMK20:30着(AK888)<br /> 7日目 <br />   あの日本食の食堂でカツカレーランチ<br />   夕方嬢を迎えにスワンナプーム空港へ<br /> 8日目<br />   バンコク定番観光地&<br />   カオサンでハロウィンを楽しむ<br /> 9日目<br />   アユタヤまでピクニック<br /> 10日目<br />   メーンクローン市場まで鉄道で<br />   アムパワーでマッタリ<br /> 11日目<br />   アムパワー周辺をぶらぶら <br />   夕方バンコクへ<br /> 12日目<br />   嬢と別れてパタヤへ<br /> 13日目<br />   パタヤでのんびり<br /> 14日目~15日目<br />   午後バンコクへ移動<br />   バンコクからマカオ経由で帰京<br />   DMK22:40発⇒MFM2:20着<br />   MFM9:30発⇒NRT14:30着<br />   <br />旅費<br /><br /> ★航空券<br />  HND⇒SIN(エアアジア) ¥20,250<br />  KUL⇒DMK(エアアジア) ¥4,650<br />  DMK⇒NRT(エアマカオ) ¥22,290<br />   ※すべてTrip.comにて予約<br /> ★バス<br />  Golden Mile Tower⇒Perjaya Times Square<br />   Starmart Express 約¥3,830 <br />   ※Bus Online Ticketで予約<br />  スワンナプーム空港⇒ホテル <br />   Bell Travel 約¥1,260<br />  ホテル⇒スワンナプーム空港 <br />   Bell Travel 約¥1,365   <br /> ★宿<br />  シンガポール:Wink @ Mosque Street<br />   ¥8,182(素泊り2泊)<br />  クアラルンプール:Raissa Boutique Hotel<br />   ¥6,786(素泊り2泊)<br />  バンコク:Lodge 61 Hotel<br />   ¥14,897(素泊り4泊)<br />  アムパワー:Ban Mae Arom<br />   ¥3,088(朝食付1泊)<br />  バンコク:Eleven Avenue Suites<br />   約¥2,923(素泊り1泊)<br />  パタヤ:P Plus Hotel<br />   約¥8,187(朝食付2泊)<br />   ※アゴダで予約

シンガポールからバンコク+パタヤまでマレー半島北上15日間の旅~4日目クアラルンプールまで陸路移動

2023/10/27 - 2023/10/29

赤巴士

赤巴士さん

前回の久しぶりのタイ旅行から2ヵ月過ぎた頃
まだまだ海外旅への満足度が満たされない日々
を悶々と過ごしていました。
スカイスキャナーを見ては一喜一憂しつつ
やはり『まだまだアジア旅したい!』という
欲求は抑えきれず、ポチっ!
目的地はバンコクは抑えて
後は適当にアジアを繋ぐという感じで。
チケット代も考慮し、今回は最初の目的地を
シンガポールに決定!
そしてただタイ入りするのはつまらないと思い
シンガポールからクアラルンプールまでは
陸路バスで!そしてクアラルンプールから
バンコクまでは安いLCCで
飛ぶことにしました。バンコクでは
今回が初めてのタイ旅となる海友嬢と合流し
バンコク近郊を動き回る旅にして
最終3日間はひとりパタヤに行って
帰国するという15日間の日程です。

旅程

1日目~2日目
   HND23:50発⇒KUL6:30着(D7523)
   KUL8:40発⇒SIN9:50着(AK705)
   初のシンガポール街歩き
 3日目
   シンガポール市内観光名所巡り
 4日目
   バスで陸路クアラルンプールへ
 5日目
   テッパン観光地巡り&食べ歩き
 6日目
   モスク巡りしてバンコクへ
   KUL19:15発⇒DMK20:30着(AK888)
 7日目
 10日目
   メーンクローン市場まで鉄道で
   アムパワーでマッタリ
 11日目
   アムパワー周辺をぶらぶら
   夕方バンコクへ

ホテル⇒スワンナプーム空港
   Bell Travel 約¥1,365
 ★宿
  シンガポール:Wink @ Mosque Street
   ¥8,182(素泊り2泊)
   ¥6,786(素泊り2泊)
  バンコク:Lodge 61 Hotel
   ¥14,897(素泊り4泊)
  アムパワー:Ban Mae Arom
   ¥3,088(朝食付1泊)
  バンコク:Eleven Avenue Suites
   約¥2,923(素泊り1泊)
  パタヤ:P Plus Hotel
   約¥8,187(朝食付2泊)
   ※アゴダで予約

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
エアアジア エアアジアX マカオ航空

おはようございます。
    いよいよ本日はクアラルンプールへ向けて
    旅立つ日です。

チェックアウトまでのしばしの時間
    宿近辺をぶらつきます。

シンガポールでよく見かけたコンビニ

最終日もこのスーパーへ
    ちょっとした土産物になる物と
    ミネラルウォーターを購入

2泊お世話になったドミに戻り
    身支度をします。

ウィンク アット モスク ストリート ホテル

想像以上に綺麗で快適なドミで
    同室内のYou達もマナーが良くてGOODでした。

チェックアウトして近くのバス停へ

ここで身なりが質素なおじさんが
    空き空きのベンチにも拘らず
    隣にやってきてしきりに自分の
    ポケットをチラチラ見ていたので
    危険を察知して立ってバスを待ちました!

特に何事も無くバスに乗りました。

倒れてしまったオブジェ???

こうやってシンガポールの街並みを見るのが
    今日が最後かと思うと感慨深いです。

バスに揺られること15分

目的地のバス停に到着~

目的地はクアラルンプール行の
    国際バス乗り場である
    ゴールデンマイルコンプレックスに来ました。

ゴールデン マイル コンプレックス 専門店

こちらのバス会社のカウンターで

チケットをもらいます。

出発まで3時間近くあったので
    少々早いランチを食べようと思い
    暑い中を15分程てくてく

うわぁーーー
    目的のホーカーがリニューアル工事中!
    前日のマーライオン公園と言い
    ツキがないです!

仕方なく周辺の
    高層住宅界隈をぶらぶら

良い感じの小さなホーカー発見!

良いねー
    ここに決めた!

ローストダッグの飯を注文!
    これ大当たり~~
    適度にスパイシーで
    焼き加減も良い感じ~

自分以外は近辺の
    住民と思われる人達しかいませんねー
    こういうローカルなとこが大好きです!w

お腹もいっぱいで

また暑い15分の道のりを戻ります。

それでもまだ1時間近く時間があり
    ゴールデンマイルコンプレックス内を散策
    殆どお店が閉まっていて活気がなかったです。

日本風の居酒屋さんもクローズ

エアコンが効いている館内で
    時間まで暇つぶし

10分遅れでバスが到着

スターマート エクスプレス  バス系

車内に乗り込みます。
    横3列のゆったりシート

足掛けもあり
    前後の広さも充分です。

これならこれから6時間半の乗車も
    大丈夫そう

バスはしばらくシンガポール市内を走り

工業地帯を駆け抜け

45分ほどでシンガポール側の
    出国チェックポイントに着きました。

混雑も無く出国検査は5分ほどで終わり

バスへと戻ります。
    この間6~7分位
    10分ほどで出発しました。

トイレで長居は出来ませんよー

続いて

海を渡るとそこはもうマレーシア!

ここでも入国審査はあっという間でした。
    バスが止まっているとこまでてくてく
    遅れまいと皆についていきます。

ここでは多少トイレ行く時間はありました。

それでも着いてから15分ほどで出発
    途中スコールや渋滞もあり
    スローペースでバスはクアラルンプールを
    目指します。

4時間半後に漸くSAで休憩

ここでの休憩は10分チョイ
    所々どの位の停車時間か
    アナウンスはありませんでした。
    心配な人は運転手に確認した方が
    良いと思います。

雲も切れて晴れになり

丁度6時間後の19:40に
    TBSというクアラルンプールの
    バスターミナルに着きました。

自分の目的地
    ベルジャヤ タイムズ スクウェアまで
    あと少し!

TBSから20分後インビ駅そばの
    ベルジャヤ タイムズ スクウェアに到着~
    結構疲れました~

ベルジャヤ タイムズ スクウェア ショッピングセンター

バックパックを背負って
    ホテルを目指します。

おおー懐かしのブキッ・ビンタン!!
    シンガポールからバスで6時間半
    ついに来たー!

何となく安心するクアラルンプール

物価の高いシンガポールを脱出したという
    変な安堵感があります。

そしてホテルに到着

場所はアロー通りまで数分の
    立地が良いところにあります。
    部屋もそこそこ広くて角部屋です。

荷物を降ろして向かうはアロー通り
    このマッサージ店が多い通りも懐かしい

アロー通りに到着
    コロナ前と変わらない感じで
    賑わってます。

アロー通り 露店・屋台

あっ!
    何年か前にここでも食べたっけ!

そして今宵は
    通称ニセミッキーのお店へ
    外の卓は屋根付きとなったようで

焼いてる焼いてる

それにしても凄い人出

日本から持ち込んだ大量の濡れティッシュ
    上の黄色いのがお店でもらえるのですが
    これだけでは全然足りないです!w

まずは~これで~

そしてこれが食べたかった!
    名物の手羽先

でもでも以前よりお味が落ちたのか
    自分の味覚がおかしいのか
    それ程美味しい~という感動が
    無かったです。(´;ω;`)

そしてホッケンミー

これもイマイチな感じ

それでも久々に食べたクアラ飯に満足して
    再度アロー通りを端から端までウロウロ

夜の街歩きを楽しみながら

KKで買い出し♪

アンコールビールが一番安かったので
    それと
    つまみにひまわりの種!
    これがまたつまみに最高で美味しい~

24時頃就寝しました。

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧