ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目です。<br />今日も晴天。晴れ女の長女が力を出しています笑。<br />なのに、パパさんが発熱。38度もあり部屋で一日寝ていることに。。。<br />ゆっくり寝ててね~、早く熱下がるといいね~、何かあったら電話してね~って優しい言葉を残し、女子3名はビーチ&amp;プールに行っちゃいます笑。<br /><br />ホテル:ヒルトングランドアイランダー

まだまだ円安!パパさん発熱!Wパンチだけど楽しみます ハワイ3日目

2023/11/20 - 2023/11/26

yosshii

yosshiiさん

ハワイ3日目です。
今日も晴天。晴れ女の長女が力を出しています笑。
ゆっくり寝ててね~、早く熱下がるといいね~、何かあったら電話してね~って優しい言葉を残し、女子3名はビーチ&プールに行っちゃいます笑。

ホテル:ヒルトングランドアイランダー

ハワイ晴れです。気持ちいい朝です。
    なのに、パパさん「なんか変だ、熱っぽい」って。
    えーーーーー、ハワイなのに、、、気のせいだよとか言ってたけど、午前中は寝てるということで私たちはパパさんを部屋に残してプールへ笑。
    寝ててねーー。お昼買ってくるから。

• ということで、昨日ABCストアーで購入した浮き輪を持ってビーチ&amp;プールへ行きます。

ということで、昨日ABCストアーで購入した浮き輪を持ってビーチ&プールへ行きます。

いつも持ってきている巨大ドーナツ浮き輪も持参します。これを持ってると子供たちが話しかけてくるんだよねー。
    「ドーナツ!ドーナツ!」って。

まずは朝食とコーヒー買いにヒルトン内にあるスタバへ。ヒルトンにスタバは2か所ありますが、プールサイド近くにあるここのスタバは朝は長打の列。

日本と違うラインアップ。これも海外スタバの楽しみです。

娘たちとそれぞれコーヒー、マフィンなど買って昨日と同じレンタルパラソルのお店へ。今日も2時間にしました。パパさんにお昼買っていかないといけないからね。

天気よくてよかったーー。
    1週間前に来た友人は風が強くて肌寒かったそう。
    天気女の長女のおかげかしら。。。彼女が言うには「天気で全ての運気を使ってる」と!かわいそうだけど、天気は嬉しい~。

こちらがドーナツの浮き輪。
    娘たちは写真撮影。
    相変わらずです。
    私はパパさんがいないので、2人用のパラソルで一人でのんびりです。パパさん、一番楽しみにしていたのでかわいそう。。。でも私たちは通常運転で遊びます。ごめんねーー笑

ハワイは魔法の島。何でもpositiveに考えられる。ずっと続いてほしいこの時間。。

2時間ほどビーチで過ごし、一旦ホテルへ戻ります。
    娘たちはベランダでちょっと休憩。プールビューなのでベランダも雰囲気いいです。子供たちが旅行に参加しなくなったら、ベランダでプール眺めながらのんびり過ごすハワイもよさそう。

人気のステーキプレートにしたのね。
    店舗名忘れました。すみません。
    アウトリガーリーフのビーチ辺りにあるお店らしいです。

私と寝ていたパパさんもベランダでランチタイム、、でしたが、パパさん、この時38度。
    飛行機激寒だったから風邪ひいたのかなーー。
    パパさんのリクエストでロコモコ買ってきたけれど、熱のためあまり食べられず、またベッドに戻ってきました。

ベランダからはプールが見えて解放感があります。

• 私はフィッシュタコス。パパさんのロコモコも昨夜と同じブルーウォーターシュリンプ&amp;フードで。

私はフィッシュタコス。パパさんのロコモコも昨夜と同じブルーウォーターシュリンプ&フードで。

パパさん、明日には熱も下がるかしら。。。
    と言いながら、ランチ後はプールへ。

ヒルトンのスーパープールは活気があり、ハワイらしい雰囲気あって好きです。
    ちなみにヒルトン敷地内にはプールは4.5つあります。

2時間ほどプールで遊び、明日のブラックフライデーの下見じゃなですけど、色いろ見にいくことになりました。
    米軍陸軍博物館がある公園を通り抜け、ホノルル中心街へ視察です。。

ロイヤルハワイアンセンター。クリスマスの飾りがところどころに。

ツリーもありました。常夏のクリスマスは初めて。なんだかピンとこないけど、ツリーを見て心躍るのはクリスマス好きだからかしら。。。世界のいろんなクリスマスを巡る旅もいいかも。。

サーフボードも並んでます。
    今回はサーフィンはしないそうですよ。体育会系女子二人もそろそろ落ち着いて過ごしたくなってきたようです。

ハイビスカス。
    見るとなぜか微笑んじゃう。ひまわりに続いて元気になりそうなお花。

明日のブラックフライデーの下見もし、丸亀製麺近くのデュークスレーンマーケットで今夜の夕食を買います。

デュークス レーン マーケット & イータリー その他の店舗

ここにはポキ、アイスクリーム、ベーカリー、ピザもあります。イタリアンレストランにABCストアも入ってます。

マサラダもあり。ここのは人気みたいで何組かこれをお目当てに来ているようでした。
    実は私、ハワイは20回ほど来ていますが、一度もマサラダを食べたことがない。。。気になってはいるんですが、今回も食べなかった笑。縁がない。

美味しそうだけど、甘そうなケーキもあります。

疲れたので、アイスを買ってひと休憩することに。
    アイスを食べてから、サムズキッチンによりポキも買ってホテルへ戻ります。ピンクラインのトロリーに乗ればすぐです。

部屋では熱が少し下がったパパさんがアメフトの大学選手権を見ていました。
    私が留学していたUWはイマイチだったみたい。GO GO HUSKIES!!

コロナになってからはテイクアウトすることが増えました。それまではほとんど外食だったのですが。。
    今回もサムズキッチンのポキとガーリックシュリンプも購入。いつ食べてもここのは美味しいけど、やっぱりお米がイマイチ!ってことで、次回からコンドの時は、さとうのごはん持参でポキのみ、シュリンプのみを購入しよう!!

パパさんはお昼に残したロコモコでいいというので(こういう時、部屋にレンジがあって役立つ)、他にフルーツも買ってきました。少し食欲はあるみたいなのでよかったです。

ロコモコはヒルトン内のワールドバザールにありシーフードのお店で購入。目玉焼の目玉がよっているところが日本とは違う笑。
    パパさんは風邪がうつるといけないので、リビングのテーブルで。私たち3人はキッチンのほうで食事。早く治りますように。

今日も楽しかった、明日はいよいよブラックフライデー。早起きして行ってみますよ。