キシニョウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行で全国連加盟国訪問を達成致しました。<br />国連加盟国では新たにモルドバ、ルーマニア、ブルガリア、イスラエルを訪問致しました。<br />達成できたのはある4トラベラーさんからリビアとアフガニスタンのビザ取得情報を教えていただいたおかげです。<br />また別の4トラベラーさんからは南スーダンのビザ情報をいただきました。<br />ここに改めて御礼申し上げます。<br />達成までには色々なことがありました。<br />イスラエルでは初めて別室送りを経験致しました。<br />ガボンではクーデター(未遂)に遭いました。<br />マダガスカルではひったくりに遭い勝利しました。<br />ペルーでは農民の道路封鎖に遭いました。<br />ツバルではフライトキャンセルで3日間島に閉じ込められました。<br />アフリカ初め、フライトキャンセルには何回も遭いました。<br />思い出せないだけで他にも色々あったと思います。<br />今後は1国をじっくり周る旅、属領を攻める旅、あるいは国内旅行へのシフト等、今のところは全くの未定です。

2023-24年末年始:全国連加盟国訪問達成(1):イタリア、モルドバ、沿ドニエストル共和国

2023/12/28 - 2023/12/30

軟弱系(全国連加盟国・日本承認国訪問済)

軟弱系(全国連加盟国・日本承認国訪問済)さん

この旅行で全国連加盟国訪問を達成致しました。
ここに改めて御礼申し上げます。
達成までには色々なことがありました。
イスラエルでは初めて別室送りを経験致しました。
ガボンではクーデター(未遂)に遭いました。
マダガスカルではひったくりに遭い勝利しました。
ペルーでは農民の道路封鎖に遭いました。
アフリカ初め、フライトキャンセルには何回も遭いました。
思い出せないだけで他にも色々あったと思います。

福岡空港まで高速バスでやってきました。

福岡空港です。

エバー航空でミラノまで向かいます。
    まず台北行に乗りました。

台北に着いてPPで使えたラウンジです。
    ここは時間制限がありました。

なのでPPで入れるもう1つのラウンジに入りました。

このようなオブジェもありました。

ミラノ行に乗りました。

ミラノに着きました。

エアポートバス売場です。

ミラノ中央駅前に着きました。

ミラノ中央駅です。
    本当はジェノヴァの世界遺産に行きたかったのですが、希望の列車が満席でミラノからの飛行機に間に合わない等になると目も当てられませんので、ジェノバは断念し、空港に戻ることにしました。

中央駅前のバス乗場です。

ミラノ空港に着きました。

このイタリア料理屋でピザを食べました。

食べたピザでした。

ミラノ空港の出発案内板です。

PPで使えたラウンジです。

キシナウまで飛びました。
    フライ・ワンという航空会社でした。
    初搭乗でした。

機体です。
    初搭乗の場合、写真を撮る習慣があります。

キシナウ国際空港に着きました。

空港内です。

モルドバは入国さえすれば良く、沿ドニエストル共和国がメインでした。
    街に出てバスで行く手もあったと思いますが、時間がなかったのでタクシーを使いました。
    往復で(ぼられたと思いますが)80ユーロでした。

沿ドニエストル共和国です。
    ここは政府庁舎です。
    レーニン像が残っているところです。

戦車モニュメントです。

別の角度からもう1枚。

何かのモニュメントです。

第2次世界大戦のモニュメントです。

沿ドニエストル紛争の記念碑です。

旧ソ連のモニュメントです。

政府庁舎です。
    最もソ連が残っている国?地域?の沿ドニエストル共和国でした。

空港に戻ってきました。

PPで使えたラウンジです。

ブカレストまで飛びました。
    タロム航空です。
    写真は共同運航便のKLMオランダ航空のところでシャッターを押してしまったようです(苦笑)

初搭乗なので写真を撮りました。
    このエアのフライトはエール・フランスのマイルが貯められます。

モルドバで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルドバ最安 1,150円/日~

モルドバの料金プランを見る