帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルで申込、JALが選んだのが松山・長崎・帯広・新千歳で帯広に決定!<br />御翔印をゲットしていなかったのでいい場所に決まりました。<br /><br />全国旅行割でホテルも安く手配でき3月下旬なので雪は平気でしょうと思っていましたら見事に積もるほど降りました。<br /><br />北海道の春はまだまだなのですね。<br /><br />

どこかにマイルで帯広へ

2023/03/26 - 2023/03/29

まつかこ

まつかこさん

御翔印をゲットしていなかったのでいい場所に決まりました。

北海道の春はまだまだなのですね。

出発時間の指定無で「どこかにマイル」を申し込んだので羽田発が8時。

そして帯広空港はメルヘンだよ、80歳のおばあちゃんと58歳のおばちゃんが来ても大丈夫かな?

橇なしのお馬さんには、若い時大分もうけさせてもらったな。

ホテルに荷物を預け、バスに乗ってとかち村へ

昔の馬と人とのかかわりがわかる、馬の資料館を見学

夕食はホテル近くでパスタを頂きました

ホテルはリッチモンドホテル帯広。
    3泊シングル朝食ナシ 23,400円が旅行割で18,720円となりクーポン6,000円頂けました(一人分)

翌日には雪が・・・

朝起きると表紙写真のように雪が・・

二人とも雪みて気持ちが萎えグダグダして、早めの昼食に豚丼を頂きます。

お店の名前、「ぶたはけ」なのに私ったら「ぶたはげ」と読んでしまいました。
    一部の方に謝罪します(義理の弟に)

そしてお母さん、どこかで情報を仕入れてきて「六花亭に行きたいわ」

素敵な店内で母、ビーフシチュー食べてるし・・ボケてくると食事したこと忘れると良く聞くが、ぼけてきたか?
    母は自分が食べたいものを腹と相談しないで欲望のままに注文→そして「まつかこちゃん、私には多いから食べる?」と言ってくる。

私は男子高校生じゃないんだよ。

責任もって自分で食べてました。

夕食は流石に沢山は食べられず、ホテル近くの居酒屋さんで刺身とウニの天ぷら。

3日目は帯広美術館へ行きたいと言うので行ってみたが、まさかの臨時休館( ;∀;)
    ここで皆さん、まつかこ、スマホ持ってるだろうに調べろよと。

でも母、デジタル情報信じなくって・・ウソ書いてる人いるんでしょとか言って、なのでめんどくさいから好きなようにさせます。

私は決して「ほら言ったでしょ休みだって」なんて事はいいませんが、悔しかったのか、帯広百年記念館を見たかったのよねと・・

凄~い遅い昼ご飯にラーメン頂きました

最終日、ホテルをチェックアウトして空港へ

空港でランチに豚丼頂きます。

これを食べてから御翔印買う予定だったが、満腹すぎて忘れてしまったΣ(゚Д゚)