博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年 初めてのお出掛けは大好きな福岡(博多)へ。初笑い、グルメ、ホテル。色々楽しめた旅行となりました。

2024福岡旅行

2024/01/02 - 2024/01/04

あいるさん

自家用車

旅行の朝はいつもの通り朝マック。ここ数年は年越しホテルを満喫していましたが、今年は大晦日に仕事があったので、年明けに旅行しました。

いつもの通り壇ノ浦パーキングへ。

いつもの通り関門橋をパシャリ!恐ろしいくらいのルーティン。。

吉本ライブを見にきました。

売れている芸人さんも多数出ていたので、めちゃくちゃ面白かった!

お笑いの後は博多駅にあるTジョイ博多へ。

パーフェクトデイズを鑑賞。不思議な映画?だったけど凄く引き込まれる映画でした。

ここに来たらやっぱり鼎泰豊よね~

好きすぎてなんも言えね~

毎回ほぼ同じメニュー。。

前回食べて美味すぎた「ガンバン麺」が無くなっていた==

仕方なく?担々麺。。ガンバン麺の方が絶対美味しい。。

イルミネーション綺麗!

今夜のホテルは「ホテルトラッド博多」築浅なのでとても綺麗なホテルです。

ツインのお部屋

浴室も洗い場付きで快適。

1月3日。朝食はホテル1Fにあるコンビニで軽く済まします。

電車に乗ってIKEAへ。駅から徒歩1分なので車より楽かも。

今回、旅の目的の1つでしたが、お目当ての物が購入に至らず・・・
    まぁ実際に見て諦めたので納得です。

とりあえずソフトクリーム食べておこう!

お昼は博多駅に戻って餃子定食。ラーメン屋はどこも心が折れるほどの並びだったのでパス。

住吉神社で初詣。年末に行った幸先詣で、大吉出たのでおみくじ引きません。

今日のホテルは「ヒルトン福岡シーホーク」

我が家は一応ヒルトンゴールド会員です。アプリですでにアップグレードされていましたが(オンラインチェックイン済)

フロントでもっと良い部屋をご用意できると言う嬉しいサプライズ!

浴室窓付きの広い部屋 or クラブラウンジ使えるけど部屋がイマイチ・・(特に浴室が昔ながらのユニットバス)

悩んだ挙句(1~2分)エグゼクティブフロアを選択しました。

PAYPAYドーム側。景観はとてもGOODです。浴室がセパレートだったら最高でした。。

ラウンジへ。アフターヌーンでは無くリフレッシュメントなので、正直食べ物と言う点ではイマイチですよね~。

昔みたいにケーキとかあればな~。

カクテルタイムはまぁまぁかな~。ゲストが多いとの事で1時間制。

アップグレードでのラウンジなので贅沢は言えませんね~。
    (ニャチャンのインターコンチと比べては駄目ですね)

部屋からの夜景。

少し歩いて近くのモールへ。

ラーメンごちそうさまでした!

1月4日。今日はいい天気。

ホテルで朝食。おにぎり美味しかった~。

ゆっくり出来ました。この後もう一つの目的を完遂して昼食を食べに行きます。

「吉塚うなぎ」さんへ。約8年前に食べて感動した以来の来店。

かなり並んでましたが、我が家は1ヶ月前から予約していたので、待ち時間は5分くらい。

久々食べたけどやっぱり美味しすぎる!!

今年1年頑張ろう!と思える味でした。

何はともあれ今年も無事に健康で過ごしていけますように!

=END=