品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に突発的に仕事が入り、気づいたら過ぎ去っていた2023、そしてやってきていた2024。。<br />基本働くことは好きなので、元気に年越しができたことは有難い限り。。が、しかし、もうすでにちょっとお疲れ気味。。笑<br /><br />どこかにお泊まりしよう!<br />と 衝動的に宿泊先を探して、母を誘って出発。笑<br />本当は温泉に行きたい。。。。。笑<br /><br /><br />

新年早々だけど元気チャージ、東京マリオットで。

2024/01/04 - 2024/01/05

Sayang

Sayangさん

どこかにお泊まりしよう!
と 衝動的に宿泊先を探して、母を誘って出発。笑
本当は温泉に行きたい。。。。。笑

高輪口付近からシャトルバスも出ているようですが、お天気が良いので歩くかな。

徒歩10分弱で到着。

我々のお正月というよりは、旧正月な感じですね。笑

さぁチェックインしましょう!

有償でラウンジアクセスを付けて頂きたい旨申し出たところ、
    おめでとうございます!
    今回抽選でラウンジと朝食ご利用に当選されました~。
    とのこと。

新年早々ありがとうございます。

全体的に控えめな照明が落ち着きます。

さぁ ではお部屋へ!

お部屋はすっきりとした感じ。

座り心地の良いソファも。

昨年KLのルメリディアンに宿泊した際に高層階が少し怖かったので、今回はなるべく低いフロアをお願いしました。

アメニティは最小限。

宿泊前に歯ブラシ持参の協力依頼メールを頂き、本気で環境問題に取り組まれている姿勢を感じました。

持参しない方用には、レセプションやエレベーターホールにシャワーキャップやレイザーとともに置かれていました。

スキンケアグッズを用意して頂き助かりました!

シャワー、カーテンじゃなくて安心しました。

スリッパはふかふか。

お水も。

パジャマも。

お茶も。
    着替えと歯ブラシだけ持参すればいいなんて、ホント快適。。

カクテルタイムが5時からと早めでラウンジにおじゃまします。

こちらのラウンジはお昼からアルコールもいただけるみたいですね。
    連泊したら、こういう過ごし方もいいかも。

とりあえずお茶を入れて頂きます。

レイヤーケーキも。

すぐに日が暮れてしまいました。

合流した母と、かんぱーい。

チェックイン時にラウンジアクセス抽選で当たりました!とお伝えいただいた際に、
    私どものラウンジは充分夕食としてご利用いただけるようになってますので、どうぞお楽しみ下さい♪
    と言っていただいたのですが、確かに色々種類豊富でした。
    母は、唐揚げが薄味で美味しかったようです。笑

ラウンジを案内いただいた際にもスタッフの方は、ディナーと仰っていました。

カレーかと思いこんな盛り付けにしてしまいましたが、ビーガンスープだそうです。笑

デザートも。

あーおいしかったぁ。
    ごちそうさまでした。

ぐっすり眠った翌朝。

少し散歩。

寒いけど、

良いお天気。

紅葉の季節はきれいなんでしょうね~

ジョギングやお散歩の方も多かったです。

ホテルに戻り朝食。
    ミニトマトがとても甘かったです。

ひととおり

なんでもある、といった感じでした。

和食も。

ドーナツのディスプレイがかわいい。。

パンも目移りしそうなほどたくさんあります。

オムレツはお願いしたら、テーブルに持ってきてもらえるシステムで、並ばなくていいことが嬉しかったです。

では いただきます。

おすすめしていただいた食パンもトーストします。

バターがいらないくらいコクがあって美味しかったです。

というわけで、ベーカリーで食パンを買って帰宅。

今年も “頑張る” の合間に “何にもしない” をうまく取り入れつつ、心身ともに「ご機嫌状態」を保持できればと思います。笑

皆様の2024が、希望に満ちたものとなりますように。。