2023/12/05 - 2023/12/08
フットボールと旅さん
- フットボールと旅さんTOP
この旅行記は、AFC Champions League ハノイFC対浦和レッズの試合を応援に行った遠征記です。
出発までの手続きや準備については、「行ってきます」に記録しておりますのであわせてご覧ください。
「行ってきます(PC版のみ)」
- タクシー
- JAL
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
今回の旅は、AFCチャンピオンズリーグ、ハノイFC対浦和レッズの応援のため、ハノイに向かいます。
合わせて、昔の友達がホーチミンシティーにいますので、会いに行くのも目的です。成田空港第2ターミナル 空港
今回日本航空ビジネスクラスです。
成田空港国際線のサクララウンジを使用します。羽田はありましたが、ここのサクララウンジは初めてです。成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
鶴丸のエンブレム、美しいですね!
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
受付をしたら、下の階へ行きます。
下の階には荷物を置くロッカーやドリンク軽食などが頂けるラウンジ、喫煙所もありますね。成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
まずは白ワインとおつまみでゆっくりします。
外を見ながら優雅な時間が過ごせます。成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
次に上の階のダイニングへ。
私はチップサラダとパスタ2種盛りを頂きました。
とても美味しかったです。特にサラダはオリーブオイルと塩の味付けは最高です。。成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
また下の階に戻ってきてマッサージチェアに座りました。
このマッサージチェアがとても秀逸なのです。。。
凄くリラックスできるしほぐれるので助かります。
ロングフライトも耐えられそう!成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
さてそろそろゲートに向かいましょう。
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
今回は72ゲートから搭乗です。行ってきます!
767-300ER(JAL SKY SUITE Ⅱ)です
フルフラットになりますし、とても楽しみにしていた機材です!
シートにはアメニティ類、小物入れにはお水も置いてありました。
ハンガーがあり、上着を預けることができます。さすがビジネス!成田空港第2ターミナル 空港
上から見た感じです。とても広いですね~
成田空港第2ターミナル 空港
座った感じ。ちゃんと電源も取れますね。テーブルも収納されています。
成田空港第2ターミナル 空港
モニターが遠い~(嬉しい悲鳴)
一応下のスペースに手荷物を一時的に収納しておけます。すぐ出てきちゃうけど。。 -
さぁ出発しますよ!
夜景がきれいですね。こちらは成田を発ってすぐの夜景です。。
暫くするとCAさんがテーブルを出してクロスを敷いてくださいました。
ディナータイムですね。これも楽しみだった。。。 -
ワインのリストを頂けます。
普段はあまり飲まないのですが、せっかくなのでシャンパーニュにしました。
Duval-Leroyというもの。 -
シャンパーニュとおつまみを頂きながらくつろぎます。
四国の辺まで来ましたね。 -
まもなく、前菜とパンが出てきました。
前菜は甘えびのサラダ仕立てです。ソースもめちゃくちゃ美味しかったです。
パンも美味しかった~ -
メインは甘鯛のカツです。
ソースが魚介類のソースでめちゃ美味しかったです! -
デザートはオペラ、チョコレートのケーキですね。
これも美味しかった~。美味しく完食! -
照明も暗くなったのでそろそろ休みましょうかね。。。
ビジネスクラスのアメニティは布袋に入っていました。
中はこんな感じ。必要なものが一通りそろっています。
特にスリッパはクッションもあって最高です。これは使い捨てはもったいないくらいです。 -
ビジネスクラスなのであっという間の6時間半でした。
正直もっと乗っていたかったくらいです。
空港につき、タクシー(Grabを使用)でホテルに来ました。
ホテルは「Hyatt Regency West Hanoi」です。
窓から明日のスタジアムが見えました。高級で清潔感があるのにコスパ最高 by フットボールと旅さんシェラトン ハノイ ウエスト ホテル
まずホテルの部屋はめちゃくちゃ広かったです。
メインベッドルーム、サブのベッドルームがあります。
そしてキッチンもあります(結構大きいキッチン、もちろんドラム式洗濯機もあります)
お水も4本備え付けてあります。高級で清潔感があるのにコスパ最高 by フットボールと旅さんシェラトン ハノイ ウエスト ホテル
バスタブもありますね!これはありがたい。
洗面所はこんな感じです。清潔感のあるホテルでした!
正直めちゃくちゃ当たりでした。
特に明日行くスタジアムのこともありますし、立地も最高。
明日はハノイの市内観光をした後に、一度ホテルに戻り、スタジアムに向かいます。
おやすみなさい。高級で清潔感があるのにコスパ最高 by フットボールと旅さんシェラトン ハノイ ウエスト ホテル