2023/12/08 - 2023/12/09
vanillaさん
- vanillaさんTOP
寒くなってきました。温泉が恋しくなってきたね~、行こうか~
那須(私は好き!)鬼怒川 伊香保 草津。。。
と候補はいくつも通りあがりましたが、結局やっぱり伊豆になりました^^;
ホテルどうする?は、最後まで赤沢温泉ホテルと熱川プリンスホテルで
悩みに悩み、お高いけど料理のレベルと露天風呂付のお部屋が
まぁ予算内だったことで、2度目の熱川プリンスホテに決定!
1泊の短い旅でしたが満足~の旅でした。
***********************************
ホテル:熱川プリンスホテル
部屋タイプ:【露天風呂付客室】檜の湯舟コーナールーム
プラン:【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛!伊豆の豪華食材と
牛肉の逸品も堪能できる「黄金~KOGANE~」
- カップル・夫婦
- 自家用車
熱川プリンスホテル到着です。
多彩なお風呂と海と。なにより食事がおいしい! by vanillaさん熱川温泉 熱川プリンスホテル 宿・ホテル
ロビーです
いつもチェックインほぼきっかり15時の定刻。早く着くとラウンジで待ちます。本があったり、自販機も。
プリンスホテルの意外に便利なのが、道挟んでファミマがあること。ファミマまでは、地下道で行かれます。くれぐれも道路横断はしないように・・・危険です。
やっとお部屋に案内です。今回は露天風呂付のお部屋です。別館花たちばな館にあります。
今回のお部屋は、ひのきの湯舟露天風呂付コーナールームです。前回のジャグジー付きお部屋より広い!アメニティは最低限、空の冷蔵庫、お茶セット。ここの難点は、コーヒーがない!!!持参しないと、自販機で買うしかないです。朝も有料でラウンジで飲むしかないのです。コーヒー必須のうちでは、忘れると致命的・・・なのに、今回すっかり忘れてきました・・・(TT)
お部屋からは海一望。
こちらが部屋の露天風呂です。海を堪能できます。
お部屋の鍵は「鍵」です。持ち運び用の巾着がありました。1つしかなかったけど・・・お茶菓子は「伊豆の踊子」。
女性にはポーラのリンクスショットのトライアルがついてました。
このホテルにはいろんなお風呂があって楽しめます。
大浴場は2つあって男女入れ替え制です。15:00ー女性はこちらの「空色」になります。チェックイン後すぐだとたいていだーれもいなくて独り占めできます。
みかん湯です。
空色の露天風呂です。もちろん海一望。
大浴場前の湯上りスペースです。昔懐かしコーヒー牛乳、フルーツ牛乳の自販機がありました。
個人的にはこのスペースが、このホテルのお気に入りポイント。最上階のテラスです。足湯、カウンター、露天風呂があります。
海を見渡せる足湯です。
まずは乾杯!
露天風呂は
これが露天風呂です!!!気になる方は湯あみも貸し出しあるみたいです。洗い場はないので、注意です。こちらも16時ころまでに行くと、独占できる確率高し!
お風呂のはしごしてお部屋の帰ったら、部屋の露天風呂からはサンセットがきれい。
日が沈むと夜景が楽しめます。
熱川の町の夜景
全てのお風呂を堪能した後は、お夕食の時間です。夕食は個室でいただけるので、ゆったり、静かにお食事がいただけます。
見た目も素敵だし、おいしい!
お造りも新鮮で、おいしかった。
伊豆といえばこれは絶対はずせません。金目鯛の煮つけです。プリンスの煮つけは上品な味付けです。
伊勢海老が入ったブイヤベース
牛肉も本当にやわらかくておいしい。
デザートの白玉と抹茶寒天。実はあまり好きではないのですが、これ、おいしかったです。やっぱりプリンスはおいしい!量も私たちにはチョイ多めながら、何とか食べられる量でちょうどいい。宿泊費はちょっとお高めですが、プリンスにしてよかったね、と二人で語った夜でした・・・
部屋の露天風呂からの朝日です!露天風呂付のお部屋は時間気にせずお風呂にはいれるのが醍醐味。
朝食の時間です。朝食も個室のお食事処でいただきます。
朝の食事もお野菜いっぱいで、本当においしいです。
大浴場は男女入れ替わっています。朝は女性は「海色」です。
ジャグジー風呂があったり
海が見える露天風呂付。
2つの大浴場どちらにも無料のマッサージチェアがあります。気持ちいい~ 家にも置きたい・・・
朝のテラスです。
自販機で買って、モーニングコーヒー。
朝のテラスの露天風呂です。日焼けに注意・・・
部屋の露天風呂です。海堪能!熱川プリンスはやっぱり食事おいしく、泉質もよく、最高でした~ これでコーヒーがあって、ショップがもう少し充実してたら、満点! また来ます!