静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさびさの千楽さんでなにをいただこうかしら、、、と<br />(北口店ではなくって)本店に足を運ばせていただきまして。<br /><br />と、これまではあまり気にとめていなかったのですが、、、<br />(この旅行記を書いている)2024年にあらためてデジカメパシャを振り返ると、、、<br />お隣さんに「将棋倶楽部」アールじゃありませんか!<br /><br />でも、ストリートビューで見るに、もう「将棋倶楽部」はここを撤退されているようでして。<br />(北口のリコー通りに2018年くらいに新たにオープンした「将棋クラブ」あるようで)<br /><br />2023年1月の「世紀の対決!藤井聡太さん対羽生善治さん」王将戦を<br />きっかけに「観る将」をAbemaTVさん利用でさせていただいておりまして、<br />「第94期ヒューリック杯棋聖戦第三局」<br />が2023年7月3日に開催されることになり、そこでの勝負飯に<br />あの!カツハヤシが候補にあがったことを知った瞬間!<br />アドレナリン、どばーん!!!<br />してしまい、<br />ネットでレシピ情報を探させてもらい、近所(茨城県)で食材を買い集め、<br />自宅で、カツハヤシ(洋食千楽さん風)を料理し食させていただきまして!<br />(グリーンピースも忘れずに)

昨年、藤井聡太竜王・名人に関連して大注目が集まった、洋食千楽さん、お隣さんに将棋倶楽部があったんだぁ

2011/05/14 - 2011/05/15

hbo2号(「hbo」あらため)

hbo2号(「hbo」あらため)さん

ひさびさの千楽さんでなにをいただこうかしら、、、と
(北口店ではなくって)本店に足を運ばせていただきまして。

と、これまではあまり気にとめていなかったのですが、、、
お隣さんに「将棋倶楽部」アールじゃありませんか!

「第94期ヒューリック杯棋聖戦第三局」
あの!カツハヤシが候補にあがったことを知った瞬間!
アドレナリン、どばーん!!!
してしまい、
(グリーンピースも忘れずに)

レンタカー 新幹線 JRローカル

階段をのぼって、二階の席でいただきます。

千楽 本店 グルメ・レストラン

だいたい「カツハヤシ」これまではこればっかりでしたけど、
    この日は意を決して?
    かつどーん!
    とぉ、、、

オムラーイス!
    いきました!!!

ごちそうさまでした。おいしくいただきました。

新幹線を三島駅でおりると、
    オートマチックに
    デジカメパシャを
    してしまうのでございます。
    この日はよっく見えます「富士山!」

そうそう、この時は、「長らく話題のプリウス」がどんなもんかを
    実際に体験してみたくって、
    三島駅南口のレンタカー屋さんに予約で確保してもらっていたカーを
    堪能したのでした。
    で、
    過去にさんざんお世話になった富士川の河川敷(西側)
    にもお邪魔しまして、富士山パシャでございます。

千本浜でございます。
    千楽さんからもう少し南西?に行ったところでございます。

ここも過去にさんざんお世話になったものでございます。

千本浜 自然・景勝地