釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年締めくくりとして今年はどこに行こう…<br /><br />別府、有馬温泉、台湾<br />と候補の中から久々に韓国行きたい!<br />ならば、人の少な目な釜山がいいな。ということで行き先は釜山に決定しました。<br />夫も一緒に行くということで二人で忘年会旅行ということになりました。

2023年釜山で忘年会!

2023/12/29 - 2023/12/31

mikanさん

2023年締めくくりとして今年はどこに行こう…

別府、有馬温泉、台湾
と候補の中から久々に韓国行きたい!

半年ぶりに関空に来たらめちゃくちゃ変わってました。
    海外の空港みたい!!
    ナンジャコレハ
    でございました。関空も変わっていくのですね。ぜひ内装の橙色?はあまり好きじゃないのでスタイリッシュにリニューアルすればカッコ良いのになぁとか思ったり。

ちなみに、特に買うものはなく用はなかったのですが、エルメスは物すらほぼ売っていませんでした。
    化粧品売り場はとても見やすく良かったです。
    threeでクレンジングのみ買って終了。

航空券はジンエアー、フルオプション付けて1人50,000くらい。
    ご主人さま、エコノミーの次はLCCで難色(*'▽'*)
    文句言わずに1番前の席だからと説き伏せるも、1番前左側は、非常口座席にありがちな座席が完全ホールド型で1番苦手なお席でした。。。。

何とか着陸。釜山、ご無沙汰です。

ATMで10万ウォン引出し。西面の両替所が良いらしいが面倒なので空港で現金ゲット。
    荷物もあるのでタクシーで東横イン西面まで。
    20,000ウォンでした。

お部屋はコネクティングルームを改造してリビングと寝室が分かれているお部屋です。

時刻は20時ごろ
    お腹が空きました。
    近所のお店にしよう。焼肉食べたいね、ということで『肉焼く男子』というサムギョプサル屋さんへ
    30分ほど待つ

キンキンに冷えてやがる、カスビール(≧∀≦)
    お肉はイケメンに焼かれて食べるだけです。ハッピー

貝汁がついてきました。
    クリアスープなのに微妙に辛いのはなぜ

お肉とご飯と生ビール3杯で58,000ウォンでした。

おはようございます。
    東横イン無料朝食です。日本より充実してると思う

さて、出かけます。
    旦那は仕事に追われているので1人でお出かけ。

海雲台の様子を見てこようと思います。

• tマネーをコンビニでゲット&amp;入金して西面駅から乗り換えなしで海雲台まで。<br />駅出たらオリーブヤングとダイソーがあり、どっちも買い物するものがあって入店。た、たくさん買っちゃった笑<br />西面で買えばいいのにね。荷物持って散歩へゴー

tマネーをコンビニでゲット&入金して西面駅から乗り換えなしで海雲台まで。
    西面で買えばいいのにね。荷物持って散歩へゴー

めちゃ晴れてる~
    来年は辰年。背の高いビルは前回来た時にはなかったはず。

平和だ。

みんな憩いの時間を過ごしています。
    あー、、出かけて良かった。のんびり、あたたかな時間を噛み締める…。

さて、お昼なので旦那を誘って西面のケミチプへ。
    仕事納めの日にスタバのラテをブレべミルクに変更して腹痛になるというくだらない事をして体調良くなかったのですが、どーしても、どーーしても食べたかったので来てしまった。

これこれ!
    ラーメンも追加。言うまでもなく美味。
    あっという間にぺろんごっくん。でした。

し、しあわせや。

帰り道、口の中が辛いから甘いもの食べたいねと東横インのすぐ横にある『メガコーヒー』へ。
    うっすいアメリカーノがグランデサイズぐらいの液量でなんと1500ウォン。
    チョコチップワッフル2500ウォン。
    韓国の屋台おやつは3500ウォンくらい?
    安いし店員さんも親切でした。

コーヒーはうっすいアメリカン。
    ワッフルが驚きのサイズでした。がしかし、こんなに大きいのにサックサクで温かく、軽くてこちらも2人でぺろんごっくんで秒で無くなる。

ん?
    食欲がやばいぞ、と気づく。

ちなみに東横イン横のお店。
    前来た時パン屋だったような。

韓国は化粧品屋さんだらけのイメージでしたが、オリヤンの店舗が増えてブランドごとの化粧品屋さんは減ったような気がします。

ホテルで一休みのつもりがガッツリ3時間近く昼寝をしてしまい、慌てて起きてチャガルチ市場まで行く。
    BIFF広場を旦那に見せるも特段へーもほーもなく。
    いや私もそんな反応だったなと思いつつ、20年前学生の時食中毒になった思い出の屋台を物色。
    このお店が有名なお店らしいが並んでるし雨降りだしたのでやめる。

くるくるポテトを食べながら、有名人の手型眺める。誰かはわからん。

徒歩でロッテマートまで来る。

毎回来てる屋上へ。釜山、都会になってる…!
    数年前こんなに高層ビルなかったと思います。

ロッテマートでお土産買い漁る。
    お鍋セットが豪華で美味しそう。お腹空きました。

なんだかんだで遅くなり、タクシーも捕まらず地下鉄で帰宅。ホテル真横のデジクッパ屋さんへ。
    東横イン横なので観光客多いのかなと思ったらほぼ地元のおっちゃんが焼酎のみながら夕食を取っていました。
    ホテルも韓国人多かったです。なんやろ、帰省か国内旅行かな?

瓶ビールのあと、マッコリも。焼酎もビールもマッコリも同じ4000ウォン。
    ペットボトルでこの量来て驚く。飲み残しはホテルに持ち帰りました。〆て30000ウォンの夕食。
    雨で冷えた体も温まりました。

今日ゲットしたお土産たち。
    スーツケースに入れると13.5キロでした。セーフ!
    ダイソーのラーメン鍋がお気に入り

一夜たち朝7時
    釜山は7時でも暗い
    ホテル近所のパン屋さんへ、こちらかなり並ぶらしい。
    開店直後なので焼きたてのスコーンだけありました。こちら日本にも持ち帰りましたが、ものすごく美味しい。
    さっくりふわふわ、甘さも絶妙。
    ぺろんごっくんです。

こちらがスコーン
    Heewa Bake Shop
    というお店です。

で、戻ってきて無料朝食。
    今日は唐揚げがある~。韓国海苔とご飯と唐揚げで満足な朝食でした笑

チェックアウトは10時で10分前にチェックアウトして、タクシー呼んでもらって空港まで。
    帰りは混んでおらず、20分で到着。金額も15500ウォンでした。お釣りは不要で16000ウォンお支払い。
    めちゃくちゃ喜んでもらった。
    チェックインまでロッテリアで韓牛ビーフバーガーを食べてみる。

最後まで食べます笑

14時のフライトのためおやつのキンパ。
    お肉は日本への持ち込みダメなのでベンチでいただきました。すっごく美味しかった!

帰りのフライトは夫も快適だったらしい。隣の男性は学生?ぐらいの男性で、めちゃくちゃ感じの良い方でした。楽しくお話しをして年越しを日本のお友達と過ごすそうです。

あっという間かつ特段何もしてませんが良い気分転換になりました。この一年振り返り来年の抱負もたて、2024年良い年にしたいと思います。

最後に、年始早々悲しいことばかりで言葉になりません。これ以上悲しい出来事がありませんように。祈るばかりです。

• タコキムチさん 2024/01/03 20:50:25
    mikanちゃん
    読んで、そうだ、結婚したんだ!と思い出しました。

独身の頃から知ってるから、その時間の流れが嬉しいです。

旦那さまとこれからも素敵な思い出作っていってね❤️

mikan

mikanさん からの返信 2024/01/03 22:06:46
    Re: mikanちゃん
    タコキムチちゃん

書き込みありがとうございます。
    そうなんです。結婚したみたいですワタシ。

時は経つのは早いです…!
    夫は次も一緒に来てくれるかは…未定です(・∀・)

mikanさんのトラベラーページ

mikanさんの関連旅行記

mikanさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る