作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホントは年末年始、家族でソウルへ行く予定でしたが、ダンナ様の仕事が入りましてダンナのみキャンセル。<br />そのかわりと言っては何ですが、クリスマスに作並温泉へ行ってきました。<br />楽天トラベルスーパーセールに仙台トク旅のクーポン付きでお得に泊まれました(*´꒳`*)

家族旅行は作並温泉へ☆楽天トラベルスーパーセール+仙台トク旅

2023/12/23 - 2023/12/24

BAKAHA

BAKAHAさん

12月23日

ダンナ様は午前中仕事のため、ランチは娘とミスドへ。久しぶりのミスドでコダックを食べる。

ホテル着くころは真っ暗だったので、次の日車から撮影。今日のホテルはggマークが目立つ作並温泉La楽リゾートホテルグリーングリーン。

部屋はツインのベッド。

そして和室。ダンナ様がこっちで寝る。

お茶うけのずんだ饅頭。仙台らしい。

洗面所とお風呂。

こっちはトイレ。
    なんか部屋の写真がどれもこれも暗いな。

部屋にあったアメニティ。
    少ししか入ってないのは盗難防止か?
    あとは歯ブラシあったくらいかな。

ひとまず温泉へ。
    風が強く、露天風呂では顔が寒かったけど、あったまりました。

ロビーにあったクリスマスツリー。

夕飯はビュッフェ。大箱の会場ですごい人!
    推しはその場で焼いてくれる仙台牛タン!

アイスはバニラと抹茶がハーゲンダッツ。他にもストロベリーとかチョコとかあったけどそちらはハーゲンダッツじゃないみたい。

12月24日

部屋からの眺め。
    いつも4時半に起床するダンナ様は今日も早起き。5時から温泉入れるので朝風呂を堪能し、この橋のあたりまで散歩して来たみたい。
    私も朝風呂行って、朝食は1番遅い時間の8時をチョイス。ダンナ様的にはもっと早く行きたかったみたいだけど、娘は起きるの遅いから…

娘も無事起きたので朝食へ。
    毎日変わるエレベーターのマット。今日は日曜日。

朝の人気メニューはつきたてのお餅。納豆、きなこ、あんこの3種類。
    納豆餅なんて20年ぶりくらいだわ。結構納豆餅人気でした。珍しいからかな?

チェックアウトしたら、クーポン使えるカワチに行きます。
    ギリギリで撮った作並温泉入り口の巨大こけし。鳴子温泉の方がこけし推してたな。

仙台トク旅クーポンは近くに使えるところか少なかったのですが、通り道のカワチが使えるってことで利用。1人2,000円なので、計6,000円。食べ物とかいろいろ買ったものの、あまりこの店でクーポン使う客げいないようで店員さん3人がかりでてんやわんや。後ろに並んでたおじさんはイラつき始めたが気にしない。

カワチの他にヒットしたのが小麦の奴隷。もうクーポンはないけど気になったので寄ってもらった。
    LINEのお友達登録でコーヒーもらえたのでいただきました。

サクサクのカレーパン。
    ダンナ様はホリエモンが広告塔なことに異様な感心を示してました。

その後は利府のイオンに移動し、用足しをするダンナ様を待ってました。

ちいかわの限定ストアもあったけど、推しのモモンガグッズはほとんどなくて何も買わず。

ダンナ様がくら寿司行きたいと言うのでお寿司食べて帰って来ました。

おしまい☆