ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はタクシーも公共機関の乗り物も使わず歩いて廻りました。<br />スーパーでの買い物が楽しく、エスティローダーのクリスマスコフレが残り2個だったので友人と買いました。日本よりお安く買えてラッキーでした。<br />市場は値切れるので楽しく買い物できました。

12月のホーチミンは暑くて

2023/12/17 - 2023/12/20

Naoko Omu

Naoko Omuさん

今回はタクシーも公共機関の乗り物も使わず歩いて廻りました。
市場は値切れるので楽しく買い物できました。

ホテルの飾り付けが可愛い。雪が降らないけど雪だるまが印象的

ホテルの外もクリスマスな感じです。

ホテルの朝食はビュッフェスタイル。スイカとドラゴンフルーツ、パッションフルーツが美味しくておかわりしました。

オペラハウス。中は見れなくて残念。

ぴんくのクジラがあちこちで見られました。何かのキャラクターでしょうか?

高島屋の中は涼しくて天国でした。クリスマスの飾り付けが可愛い。

どこもかしこもバイクだらけ。100パーセント日本製だそうです。

昔ながらのようなお店も沢山ありました。

ホテルのエアコンが良く利かず修理してもらいかなり待ちました。広くて快適ではありました。

どこにでもバイクが止まっています。自転車は全く見かけませんでした。

内閣府の様な場所でしょうか、セキュリティが厳しく見張り番が立っていました。

観光名所の中央郵便局、小さな子供達が見学に来ていました。かなり大きい建物で無料で見学できます。

観光名所になっているのがわかります。中央郵便局内、天井がかなり高いです。

緑色のはレモンティー、ジンジャー抜きにしてもらいました。友人はローズグアバティ

活気のある屋台村みたいな場所

中には人気が無くて閑古鳥のお店もありました。

色々な国の料理があります。ピザ、パスタまでありました。

ホテルね窓から見える隣の高いビル。上まで有料で上がって見れるタワーです。

サイゴンプリンスホテル9階から見えた景色。夜中は3時まで野外ライブのせいでうるさかったです。

• いわももさん 2024/01/05 18:13:13
    やっぱり暑いんですね~。
    Naoko Omu様。
    初めまして。
    フォロー頂きありがとうございました^ ^
    やっぱりホーチミンは暑いんですね。
    私もタクシーには乗りたく無い派なので(トラブルが嫌)、ホーチミン(ベトナム)に興味はあるものの凄く迷います。
    いや、タクシー以前に徒歩でも道路を渡れるのか??
    もうそんな所から考えてしまいます。笑
    また別の旅行記も少しずつ拝見させて頂きますね。いわもも

Naoko Omu

Naoko Omuさん からの返信 2024/01/05 20:16:10
    確かにホーチミンの道路は怖いですよ。
    旅行記見て頂いてありがとうございました!ホーチミンは暑くて夏そのものでした。バイクも車もすごい勢いでくるし止まらない感じで命懸けで渡ってましたよ。タクシーなくても歩いて十分あちこち行けましたよ。ベトナムドンが計算が面倒くさいです。でもお安く行けるからお得感がありますよ!
    また是非、旅行記また見てくださったら嬉しいです。私も拝読させて頂きますね!

Naoko Omuさんのトラベラーページ

Naoko Omuさんの関連旅行記

Naoko Omuさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る