阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆日程:2023/8/12-2023/8/13<br /><br />◆友人が公式から予約<br />ホテル:昼神温泉 ひるがみの湯<br />ナイトツアーチケット付<br /><br />費用:240,000円?(30,000円/人)

阿智村で天体観測、1泊2日の長野旅!

2023/08/12 - 2023/08/13

◆日程:2023/8/12-2023/8/13

◆友人が公式から予約
ホテル:昼神温泉 ひるがみの湯
ナイトツアーチケット付

費用:240,000円?(30,000円/人)

2.5
自家用車 徒歩

東京から車で阿智村に向かいました!
    双葉SAで休憩を挟みつつ、15時前には宿に到着。

公式から拝借しました。
    ひるがみの森です!
    チェックインし部屋に荷物を置きに行きます。

昼神温泉 ひるがみの森 宿・ホテル

こちらも公式から拝借。
    スタンダードルームです。荷物を置いて宿周辺を散策することに。

宿の近くに星柄のポストを発見!

夕食がついているプランのため、旅館ならではの料理を楽しみました!

夕飯を食べ終え、部屋でゆっくりし、ちょど良い時間になったため、車でナイトツアーの会場に向かうことに。

近未来的?なゴンドラにのり頂上へ向かいます。

近未来あふれる案内もあります。

ゴンドラでHEAVENSへ向かいます!

頂上にはシートを履いて寝転がるスペースがあります。
    定刻になったらライトが消され、解説があります!

観測が終わった後はゴンドラで地上に戻り、宿で宴会です!
    昼間に買ったお酒で乾杯。

2日目
    帰りは諏訪湖の絶景を眺めに行きました!
    君の名はで使われた場所だとか??

諏訪湖(長野県諏訪市) 自然・景勝地

最後に上諏訪駅近くの、秋月そばでランチ。

天気も良くて自然と触れ合えた1泊2日の旅でした~

秋月そば 本店 グルメ・レストラン