2024/01/01 - 2024/01/01
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hhb00102さん
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鱈腹ビールをいただいて、川崎駅に向かいます。国鉄で帰ろか、京急で帰ろか…迷いながら、アゼリアの食堂街をプラプラ。けっこ、元日から店開いてるのね。朝から口にしてるんは、ヤニとクラフトビールだけやし、なんか喰うてくかなと…良さげなお店ありますね。
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ヨレヨレと写真機屋さん前の煙處まで辿り着き。一服したら、地下に潜ります。
さて、帰りは国鉄にしようか京急にしようか…アゼリア、けっこ人通りですね。お店も開いてそうですね。 -
食堂街、元旦から営業の店多いですね。ここ、程良い客入りな?
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あんま喰うてへんとは言え、ビールでお腹は膨れておるのです。ワンタンとか粥とか、ちょうど良さそう。
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やっぱ、お店の名前の通り、雲呑をお願いするが良かろうかな?
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コの字カウンターだけかしら?ほぼ埋まってますが、角に着席。
見回すと、あちこちお品書きですが、あちこち"販売終了"。 -
雲呑は問題無さそうです。と、要らん?もんが目に入ります。とどめ?の紹興酒をお願い。と、一合瓶か四合瓶から注ぐかと。おススメでお願いします。
四合瓶から注いでくれました。ま、開栓済のがあれば、そっちよね。んでも、けっこ好みなバランスかも。 -
帰りが不安になりつつ、クイクイやってましたら、雲呑です。
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香港"風"海老雲呑。"風"ってなんやろね?
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お出汁が香港とちょっとちゃうんかな?あんま海老海老してなくて、優しい感じ。
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お供は、高菜漬けでしょか。これも"風"なのでしょか。
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海老雲呑は、なんとなく香港的食感な。
ん、近所にあると嬉しいお店やなぁ…ここ、ちと遠くて。 -
ごちそうさんでした。
今度は、バス乗り場の方の煙処へ。帰りは、だいぶ不安な気がするので…京急にしましょうか。 -
案の定、目覚めると予定の駅を過ぎてます。んでも、押上駅です。こっからなら一本…これ以上乗り過ごさなければね。
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