越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます<br />本年も宜しくお願い致します<br /><br />大晦日も何時もと変わらず早く寝まして<br />元日も早朝に、歩きに行ってきました<br />風が強くて、土手は、飛ばされそうになりました<br /><br />途中に、神社とお寺があるので、初詣に行ってきました<br /><br />何時もは、真っ暗なんですが、今日は、灯りが灯っていて、良い感じです<br /><br />2年参りの方々は、帰られた後なので、誰も居ません<br />今年も元気に歩けるようにお願いしてきました<br />

初詣ウオーキング行ってきました!

2024/01/01 - 2024/01/01

fumiさん

明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します

大晦日も何時もと変わらず早く寝まして
元日も早朝に、歩きに行ってきました
風が強くて、土手は、飛ばされそうになりました

途中に、神社とお寺があるので、初詣に行ってきました

2年参りの方々は、帰られた後なので、誰も居ません
今年も元気に歩けるようにお願いしてきました

先ずは、我が家の菩提寺をお参りします

夜中のお護摩は終了してます

私は、午前10時の回にお願いしましたので
    後でもう一度伺います

いつもは、真っ暗なごみ焼却場もライトアップしてます

抽選で当たった方が、初日出を煙突の上から拝めるイベントがある様です

風が強いので雲が飛ばされて良い日の出が見れそうです

こちらは、日枝神社さん

灯りが参道を照らしていて綺麗です

古いお札やしめ縄が燃やされていましたが、見張りの人はいなくてちょっと心配になりました

御神酒は無料と書いてありましたが、誰もいないので
    呑まずにお参りだけして、銀杏の実を頂きました

裏も明るいです

裏参道も良い感じです

最後は、お不動さんです

大きな提灯が灯っているの初めて見ました

仁王様もライトアップされていて迫力あります

見惚れました

提灯裏側は、お寺の名前ですね

参道も明るいです

鐘撞堂もライトアップ

除夜の鐘、うちまでは聞こえませんでした

本堂にお参りして、真言お唱えしました

裏参道も良かったです

初詣、無事済ませました

良い一年になりますように!

• ohanaさん 2024/01/03 20:21:29
     謹賀新年
    fumi様
    あけましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願い致します。

新年早々のウォーキング、お正月を感じます。
    お正月のライトアップは普段ない絵を感じを新年を感じますね。

今日のファッションはダウンでしたでしょうか?

私は先程箱根の宿(社員保養所)から東京に戻り報告書を仕上げ~
    帰宅しました。
    明日・明後日はお休みいただきます。

億の細道は3,000×1 300×1=3,900円 マイナス5,100でした。

夕飯がてらおせち料理、お雑煮、お屠蘇で新年祝いました。
    娘は5日から仕事始めなので明日はお休み。
    家族で出かけようと思っています。

明日は日本橋のデパート価格重視でwatchingへ行き日比谷で昼食し赤坂、芝方面で初詣を考えています。

新年色々なことがあり心痛みますが、新年のルーチンはと思い世の中の平和と安全を祈願したいと思っています。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2024/01/04 07:01:26
    新年おめでとうございます!
    ohana様

おはようございます
    お疲れ様でした

新年早々、というか元日から大変な事が続いてしまい辛いです
    早い復旧を願うばかりです

初詣は、ウオーキングスタイルでした
    普段とは違う景色に出会えて新年を感じる事が出来ました、灯りがついていて、人がいないのが最高でした

今日からジムが始まるので、普段に復帰です、増えた体重減らすべく頑張ります

10億惜しかったですね

本年も宜しくお願い致します