城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年行きたいと思い続けていた城崎温泉にようやく来ることができました!<br /><br />宿は、前に香川県で泊まった大江戸温泉がとてもよかったので城崎でも泊まることに。(あまりにも宿が沢山あって選ぶのが難しかったのでとりあえず知ってる宿で、というのもあります)<br /><br />城崎温泉といえばなんといっても宿の浴衣での湯巡りでしょう!<br />(現実は、冬は寒過ぎて浴衣は無理でした)<br /><br />

初めての城崎温泉旅行①

2022/01/04 - 2022/01/04

カトリーヌ

カトリーヌさん

2022/01/04

城崎温泉といえばなんといっても宿の浴衣での湯巡りでしょう!
(現実は、冬は寒過ぎて浴衣は無理でした)

城崎温泉駅に到着。
    駅のすぐそばに玄さん(豊岡・玄武洞のキャラクター)の置物?が。

城崎温泉駅

駅の一番近くの日帰り温泉。
    あとでまた巡りに来ま~す。

さとの湯 温泉

駅のすぐ前にバス停があり、ここから玄武洞までのバスが出ています。

全但バス 乗り物

駅横の下駄奉納。

駅近の観光センターは新しめで綺麗でした。
    ここでちょこちょこ情報を得てからホテルに向かいます。

城崎温泉観光センター 名所・史跡

大きめの通りを通って行きました。

金曜のお昼時、まだ観光客は少な目です。

可愛い喫茶店。
    入る機会がなかったのは残念。

これもレトロな喫茶店。

喫茶ゆしま グルメ・レストラン

通りがかりの旅館。

めちゃくちゃ目立ってました。

いなば鮮魚店 専門店

これはなんのお店だったかな。。。

大通りを抜けて、橋を渡ってまだしばらく歩きます。

ようやく到着!まあまあ遠いです。

大江戸温泉はチェックイン時間15時前に部屋に入ることはできないので荷物だけ預かってもらってまた外に出かけます。

大江戸温泉物語 城崎温泉 きのさき 宿・ホテル

写真などでよく見かける風景が見えてきました。

冬なので柳も寂し気ですが。。。

城崎は旅館がめちゃくちゃ沢山あって驚きました!

こちらはバー。

街の中心地にあった玉橋飲泉場。

こちらは旅館。と人力車。ご自由に乗って撮影してくださいと書いてありました。

この辺りをブラブラしながらランチできるところを探します。

続く。