月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピック村の跡地晴海フラッグが完成間近。人口が12000人も増えるそうです。<br />今もバスが混んで来て、平日でも勝どきからバスがいっぱいです。築地になると降りる人がい無いとスルーすることも。<br />昔からの住民は特にシニアは困ってますヨ~。<br />都バスは3~5分おきに来ているのですが!<br />勝どき四丁目新島橋の脇から朝潮小橋を渡り晴海方面に行きます。虎の門から続く黎明大橋を渡る事も出来ます。<br />晴海ホットプラザは清掃工場の熱を利用したコミュニティ施設です。<br />レストランやジム、子供や大人が利用出来るお部屋、足湯なども有ります。<br />以前はプールや岩盤浴もあったのですがそれは無くなりました。<br />住んでいる人は便利ですね。レストランも美味しいですよ。<br />良い事ばかり言われマンションの値段も天文学的昔からの住民には考えも出来無いくらいです。そして交通。今まで平日は空いて居た都バス3~5分おきに来るのが満杯状態。築地くらいだと乗れずスルーされています。<br />もっと人口増えたらバスに乗れなくなってしまいます。<br />スーパーや医者も多く便利な所ですが、タワーマンションの人口って半端じゃ無いですからね。<br />

晴海フラッグ界隈と晴海ホットプラザがリニューアル

2023/12/22 - 2023/12/22

indijyonko

indijyonkoさん

昔からの住民は特にシニアは困ってますヨ~。
都バスは3~5分おきに来ているのですが!
以前はプールや岩盤浴もあったのですがそれは無くなりました。
住んでいる人は便利ですね。レストランも美味しいですよ。
もっと人口増えたらバスに乗れなくなってしまいます。

2.5
高速・路線バス 徒歩

朝潮小橋からの風景

ほっとプラザはるみ 名所・史跡

ハルミライのジム 65歳以上は無料

• ジム