川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月29日、午後1時半頃に川越市の森のさんぽ道へ行きました。目的はバードウオッチングです。レジャー農園でハクセキレイが見られました。近くの農家にある柿の木の実を食べているヒヨドリ、ツグミ、シロハラを見ました。中央部分の森の中でエナガ、ジョウビタキ、モズを見ました。<br /><br /><br /><br /><br />*写真はジョウビタキ

森のさんぽ道でバードウオッチング

2023/12/29 - 2023/12/29

tsuneta

tsunetaさん

*写真はジョウビタキ

レジャー農園でハクセキレイが見られました。

ハクセキレイ

中央部分の森でムラサキシキブが見られました。

ムラサキシキブ

ムラサキシキブ

森の中を歩く

森の中を歩く

奥の森

奥の森

レジャー農園付近にある農家の庭

南天の実

レジャー農園付近にある農家の庭・・ツバキが見られます。

農家の庭にある大きな柿の木になっている実を食べているヒヨドリ

ヒヨドリ

同じ柿の木にはツグミも見られます。

ツグミも見られます。

ツグミも見られます。

ヒヨドリ

同じ柿の木にはシロハラも見られます。

シロハラ

中央部分の森にエナガが見られました。

エナガ

中央部分の森の中にある農家の庭にモズが見られました。

モズが見られました。

モズが見られました。

中央部分の森の中で見られたジョウビタキ