美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の沖縄旅行^_^<br /><br />せっかくなので快適にプールを楽しみたいと思い、部屋に温水プールが付いてるホテルに滞在しました。<br />寒がりな私でも温水プールならストレスなく、バケーションを楽しめました^_^<br /><br />2泊3日の、グルメ&amp;ラグジュアリーホテルステイの沖縄旅行です。<br /><br />【1日目】<br />ランチ 大家(うふやー)<br />カフェ やちむん喫茶シーサー園<br />宿泊  マガチャバル<br /><br />【2日目】<br />ランチ  琉果<br />観光   備瀬のフクギ並木、今帰仁城跡<br />ディナー 海風やがち<br />宿泊   フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー<br /><br />【3日目】<br />朝食 ワルンルンパ<br />ランチ タコス メキシコ<br />観光  牧志公設市場

【年末沖縄2泊3日】温水プールで冬でも快適旅!その2

2023/12/29 - 2023/12/29

1949位(同エリア2580件中)

tsuco

tsucoさん

年末年始の沖縄旅行^_^

2泊3日の、グルメ&ラグジュアリーホテルステイの沖縄旅行です。

【1日目】
ランチ 大家(うふやー)
カフェ やちむん喫茶シーサー園

朝食 ワルンルンパ
ランチ タコス メキシコ
観光  牧志公設市場

レンタカー JALグループ 徒歩

マガチャバルでは夕食の時間になると、スタッフが部屋まで迎えに来てくれます。カートでレストランに移動。

フロント棟にあるレストラン。

夕食内容は御膳とかBBQとか何種類か選べます。私たちはしゃぶしゃぶコースを選びました。こちらは先付け。

贅沢な量の豚肉!しゃぶしゃぶー^_^

12月の沖縄は朝晩は冷えるため、しゃぶしゃぶはいい選択だったかも。

デザートは、あたたかいぜんざい。美味しかったです、ごちそうさまでした。

部屋に戻り、またまたプールに。ぷかぷか浮かんで星を眺めて…温水プール最高。

1日目はこれで就寝。
    濃い1日だったなぁー(*゚∀゚*)

翌朝。カートで朝食のお迎え。

昨晩と同じ個室で、洋食朝ごはん。

新鮮なサラダとかぼちゃスープ。

卵料理は、オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きから選べます。このあと果物と食後のコーヒーで閉めて、部屋に戻りました。

雨が降ったりやんだりだけど、青空が見えるタイミングもあります。12月の沖縄はこんなイメージ。

MAGACHABARU マガチャバル 宿・ホテル

12月の日本とは思えない過ごし方^_^

さて11時にチェックアウト。次の宿泊地、フェリスヴィラスイート古宇利島ビューのチェックインが14時なので3時間ほどランチや観光に。

なにしようかーと行き当たりばったりな感じで作戦会議しながらレンタカーで出発。備瀬のフクギ並木を見に行こうということになり車を走らせていたら、今帰仁城跡があったためそちらも観光。

入場券を購入。

今帰仁城跡 名所・史跡

こちらが入り口。結論からいうと、今帰仁城すごく良かったです!景色も綺麗だし、沖縄の文化を感じられました。

石垣。りっぱだなー。

眺めもいいし、ここに城を作りたくなる気持ちがわかりますね。

やんばるの森。

スニーカーでないとかなり厳しいので、足元お気をつけください。

今帰仁城跡地、意外に楽しくて感銘を受けました。

さてつぎは備瀬のフクギ並木に。

今帰仁城跡地から車で20分くらい。海が綺麗。

肝心のフクギ並木は、マイナスイオンで気持ちいい!というよりは少しじっとり湿った雰囲気の集落にあります。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

お土産屋さんなども。

フクギ並木ではなく海沿いのひらけたあたりでランチしようということになり、伊江島が見える辺りに来ました。

オシャレなカフェを発見。琉果。

琉果 グルメ・レストラン

店内は南国雰囲気。

二階席はドリンクのみで、食べ物不可。ドリンクだけで、ここでまったりもいいなー^_^

とはいえ食べ盛りがいるため、ランチ。

息子はガーリックシュリンプカレー。
    夫はチキンカレー。

私はガーリックシュリンプとライスのワンプレート。美味しかったし、雰囲気よくてオススメのカフェです。

これから今宵の宿、フェリスヴィラスイート古宇利島ビューに向かいます。

楽しみ!