サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の6月末から7月頭にかけて、所用を兼ねてサンフランシスコとオークランドに行ってきました。<br />この旅行記ではサンフランシスコで見たもの食べたものをお伝えしたいと思います。<br /><br /><旅程><br />2023/6/29【日本航空】伊丹09:30→羽田10:40 【ジップエア】成田16:25→サンノゼ09:35<br />※サンフランシスコ1泊+オークランド3泊<br /><br />2023/7/3【ジップエア】サンノゼ12:25→成田15:30(+1)<br />2023/7/4【ピーチ】成田18:25→関空20:00

前に行った旅を振り返る♪(サンフランシスコ編)

2023/06/29 - 2023/06/30

まい

まいさん

<旅程>
※サンフランシスコ1泊+オークランド3泊

2023/7/4【ピーチ】成田18:25→関空20:00

2023年6月29日の7:00前。
    伊丹空港。
    サンフランシスコ行くのにまずは伊丹から羽田に飛びます。

搭乗は18番ゲートから。
    定刻の9:30に発つようです。

乗るヒコーキが来ました。

ディズニー塗装です。

乗り込みました。
    機種はB767-300。

成田着きました。
    羽田着いた後、成田まではバスで移動してきました。

制限エリアへ。
    このヒコーキはエティハドの特別塗装だったかと(違ったらすみません!)。

搭乗は24番ゲートから。

エル・アルのヒコーキいました。

乗り込むヒコーキ。
    初のジップエア。
    ジップエアではサンノゼまで飛びます。

乗り込みました。
    機種はB787。

機内食。
    事前に注文してました。

10:00前にサンノゼ到着。

ジップエア初めて利用しましたが、非常に良かったです。
    過剰なサービスがないとこが気に入りました。

サンタクララ駅。
    空港から同駅付近まではバスで移動してきました。
    バスは空港から乗れば無料でした。
    カルトレインできょうの最終目的地であるサンフランシスコへ向かいます。

サンタクララ駅のホームの自販。
    クリッパーカードをゲットできました。
    クリッパーカードですが、いわゆる交通系ICカードです。

クリッパーカード。

クリッパーカードのタッチ装置(?)。
    カルトレイン乗車前にクリッパーカードをかざしておきます。

反対側のホームにカルトレイン来ました。

2階席あります。

カルトレイン乗り込みました。
    2階席利用します。
    スーツケースは専用置き場に置いてきました。

13:00ごろ終点のサンフランシスコ4番・キングストリート駅到着。
    降りた後もタッチ装置にクリッパーカードを忘れずかざしました。

きょう泊まるHotel Emblem到着。
    同ホテルにはLyftで移動してきました。

チェックインは16:00からなんですが、部屋に通してもらえました。

Hotel Emblemのカードキー。

部屋からの景色。

Hotel Emblem5階の廊下。

Hotel Emblem5階のウォーターサーバー。

Hotel Emblem5階のハンドサニタイザーディスペンサー。

Hotel Emblem5階のエレベーターホール。

外出します。

Shake ShackのSan Francisco Centre店でバーガーいただくことに。
    初Shake Shackです。

ベジーバーガーをオーダー。
    味濃すぎるかな。

マンゴーレモネードもいただきました。

食事終わって外出ました。

トレジョ来ました。

トレジョでゲットしたもの(後で撮りました)。
    左からヨーグルト、グレープフルーツジュース、そしてハンドサニタイザー2種です。

Hotel Emblem戻ってきました。
    同ホテルに戻ってからは外出せず、21:00には就寝しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る