オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の6月末から7月頭にかけて、所用を兼ねてサンフランシスコとオークランドに行ってきました。<br />初オークランドとなります。<br /><br /><旅程><br />2023/6/29【日本航空】伊丹09:30→羽田10:40 【ジップエア】成田16:25→サンノゼ09:35<br />※サンフランシスコ1泊+オークランド3泊<br /><br />2023/7/3【ジップエア】サンノゼ12:25→成田15:30(+1)<br />2023/7/4【ピーチ】成田18:25→関空20:00

前に行った旅を振り返る♪(オークランド編)

2023/06/30 - 2023/07/04

まい

まいさん

初オークランドとなります。

<旅程>
※サンフランシスコ1泊+オークランド3泊

2023/7/4【ピーチ】成田18:25→関空20:00

2023年6月30日。
    朝食はLe Marais Bakeryでゲットしたパン・オ・ショコラとシナモンロール。
    泊まってるHotel Emblemでいただきます。

11:30ごろ、Hotel Emblemをチェックアウトして外に出ました。
    次の滞在先となるオークランドへ移動します。

パウエルストリート駅。
    BART利用です。

12th ストリート/オークランド・シティ・センター駅に到着です。

12th ストリート/オークランド・シティ・センター駅を出ました。
    きょうから泊まるホテルに向かいます。

きょうから泊まるAC Hotel by Marriott Oakland Downtownに到着(別日撮影)。
    オープンしたばかりのホテルです。

15:00前でしたが、チェックインした後に部屋にも案内していただけました。

部屋から見える景色。

AC Hotel by Marriott Oakland Downtown13階の廊下。

AC Hotel by Marriott Oakland Downtown13階のエレベーターホール。

外出します。

アイスが食べたくなったんで、セブン入ってゲット。

イチゴのアイス。
    周りにクランチ付いてて、ブラックモンブランを彷彿とさせます。

きょうの晩ご飯。
    おいなりさんとコールスローです。
    Whole Foods Marketでのゲットです。

Whole Foods Marketではヨーグルトもゲットしました。

Whole Foods MarketではRice Dream(写真左側)もゲット。
    これはマストです。

2023年7月1日の朝。
    朝食をゲットしに外出です。

HAPPY DONUTSでドーナツ2個ゲットしました。
    泊まってるAC Hotel by Marriott Oakland Downtownへ戻ります。

HAPPY DONUTSでゲットしたドーナツ。
    いただきます。

再び外出です。

2023年7月2日のお昼ごろ。
    外出です。
    泊まってるAC Hotel by Marriott Oakland Downtown近くの広場で学生のみなさんが演奏してました。
    リハーサルかと。

2023年7月3日の6:00ごろ。
    12th ストリート/オークランド・シティ・センター駅。
    とうとう帰国の途へ。
    BARTとバスでサンノゼ国際空港へ向かいます。

ミルピタス駅で降りました。
    次はバスに乗り継ぎます。

バス乗り場見つけました。
    バス乗ります。

8:00前にはサンノゼ国際空港到着しました。

チェックインとスーツケースのドロップ完了です。

制限エリア入りました。

乗り込むヒコーキ。

定刻12:25発のようです。
    ちなみに、搭乗は15番ゲートからとなります。

搭乗までまだ時間あるんで、The Clubっていうラウンジでゆっくりしたいと思います。

The Clubではラウンジ乞食させてもらいました。

再び乗り込むヒコーキ。
    The Clubを出ました。

いよいよ乗り込みます。

乗り込みました。
    機種はB787。

機内食を事前に頼んでました。

鮭弁です。
    おいしくいただきました。

2023年7月4日の15:00前。
    成田に到着。

次は18:25発の関空行きピーチのヒコーキに乗ります。

乗り込むヒコーキ。
    大好きな沖止めです。

分かりにくいですが、プリキュアの特別塗装機です。

乗り込みました。
    機種はA320-200ceo。

予定の18:25から遅れての19:00ちょい前の離陸となりました。

20:15ごろ、関空到着。

この後、バスと電車で帰宅しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る