修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
共立リゾート宿泊体験記です。今回は共立リゾートの新しいカテゴリー、湯めぐりの宿の桂川に行ってきました。<br />首都圏からは手軽な立地、交通アクセス良しで、その体験も共立ならではのお値段以上の体験でした。

共立リゾート紀行 桂川3-1館内編

2021/03/27 - 2021/03/28

St.Moritz

St.Moritzさん

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

修善寺には小田原経由で行きました。駅ビルのラスカに
    HPには掲載されない丸亀製麺の新業態店舗があるのです。
    業態テスト店舗と思われいくつか業態変更します。
    今回は親子丼と濃厚鳥そば。どっちも作りたてで美味しくてヘビー利用しました。
    今は揚げたてとん一になっています。

小田原ラスカ ショッピングモール

三島から伊豆箱根鉄道豆線に乗り換え
    ノスタルジックな鉄道です

伊豆箱根鉄道 駿豆線 乗り物

最新とレトロクラシックな鉄道光景

修善寺からバスで到着しました。
    以前あった旅館からの共立風転換です。

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川 宿・ホテル

カジュアルながら内容はしっかりした共立リゾート仕様 by St.Moritzさん

館内は珍しいYショップのコンビニ

ロビー光景
    これだけでも規模の大きさが分かります。

アメニティコーナー
    ドリンクだけでもこんなに

お茶菓子も
    部屋に備えが無い分ここで頂きます

共立名物の貸切風呂入口

おなじみの使用状況ランプ
    何と7か所も

気に入った貸切の1つ
    面白いコンセプト風呂ながら落ち着けました。

お気に入りの2つ目
    このヒバのタイプも珍しいです

館内案内図
    9階建て

部屋の特徴
    リノベですが、Wシンクとは何とも贅沢ですが
    以前は収容多い大部屋だったんでしょうね。

共立リゾートに珍しい部屋にある内風呂もリノベならでは
    まあ使いませんが

部屋の内部
    敷布団ではなくローベッド
    実に共立アイデアですね。

大き目ベッドでしかも眠りに落ちやすい
    悪魔のベッドw

ベッドサイドはコンセントなどしっかり装備

木造りのしっかりした椅子セット

窓側以外にも座椅子セット

窓からの景色は時期的に桜がちらほら

館内マップ
    大規模物件のリノベですね