広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリーンアリーナに浜田省吾さんのライブに行きました。<br />広島と言えば、宮島をはじめ観光する場所は色々あるのに、ライブで燃え尽きて何処にも寄らず、お土産だけ熱心に見て帰りました。

観光なくても楽しい広島

2023/12/23 - 2023/12/24

comado

comadoさん

グリーンアリーナに浜田省吾さんのライブに行きました。

EX予約は、それほど安くなるわけではないけれど、予約を変更出来るのがありがたい。
    今回も、帰りを早めました。

広島では広島焼きと言うのかと思ってたら、「お好み焼き」でした。

広島駅を出てすぐのekieで、昼ごはんを探します。
    2階で1番行列が出来ていた「電光石火」さんに並びました。
    ホテルのチェックインまで、時間があったので、行列も苦ではないです。

1人客なので、テーブルでなく鉄板の前のカウンター席に案内されました。

店の名前の付いた「電光石火」に牡蠣をトッピングでお願いしました。
    作っているところがよく見えて(ほぉー、小麦粉はこんな少しやねんなー、卵で包んでオムレツみたい)脳内で感想を述べていました。

出来上がったら、お皿か鉄板が選べます。
    私は猫舌なのでお皿にお願いしましたが、鉄板を選ばれる人が多かったです。

大葉とネギがどっさり入ってて、口当たりがさっぱり。
    そば入りにしたのですが、そばはほとんど味が付いてません。そういうものなのかな?

お腹がいっぱいになりました。
    ご馳走様でした。

1階に降りてみると、飲食店がいっぱい。
    お好み焼きも、いっちゃん、みっちゃん、福ちゃん、麗ちゃんとたくさんあってそれぞれ行列でした。
    こっちも食べてみたかったなー。

まずは、ホテルにチェックイン。
    広島駅直結のグランヴィアです。
    直結だから迷う筈ない、と自信があったのですが、案内が無い…どこにも無い…
    結局、駅員さんに尋ねました。
    いや、恥ずかしいほど近くでした。

フロント前にはクリスマスツリーが飾ってあります。綺麗だなー。

チケットが当選してすぐにホテルを取りました。
    スタンダードセミダブル、朝食付き。
    朝食のブッフェはとても美味しかったです。
    これはまた食べたい。

18平米なので狭いです。

向かいにシェラトンが見えます。

普通のスリッパ

洗面台とトイレ。
    かなりギリギリのスペース。

浴槽の仕切りがシャワーカーテンでないのが良かったわ。

とにかく駅近なので、何度もekieに行ってお土産をみたり、本屋を覗いたり、夜食を買ったり。
    抽選券もたくさん貰って、ガラガラ抽選をしたら500円が当たりました。
    結構嬉しい。

お土産は、洋酒ケーキ(これがめちゃ好きで、私的には貰って嬉しいNo1お土産!)、桐葉菓(紅葉まんじゅうを上品にしたようなお菓子)、匠海(かっぱえびせんをお煎餅にした感じ)、はっさく大福(娘のリクエスト、美味しかったー)、あなごめし(じんぼさんで買いました。あなごがどーんと乗っていました)

23日のグリーンアリーナは、メインステージからは、なかなか遠かったけど、久しぶりに思い切り歌って踊って、半分くらい座って休憩しながら、ライブを楽しみました。

観光なしでも充分満足して、クリスマスイブの広島を後にしました。