越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年一年、コメントを下さった皆様、いいねして下さった皆様、お立ち寄り下さった皆様に心より感謝致します、ありがとうございました<br /><br />来年も変わり映えしないと思いますが、引き続き宜しくお願い致します<br /><br />先日、朝ラーのお店のチキンスープラーメンが食べたくて、お昼に食べに行ってきました<br /><br />開店11:30に着く様に、朝のウオーキングを午前中に変えて向かいました<br /><br />明るいウオーキングなので、カワセミを見に行ってきました、いつも妻が見るという所に行きましたが、会えず、残念と思っていたら、別の場所で会えました、写真は遠すぎて撮れませんでしたが、久しぶりに雄のカワセミの姿が見れて嬉しかったです<br /><br />開店の時間になるので、急いでお店に向かいます<br /><br />開店時間前に着きました、既に、三人のお客さんが、注文してました、少し早くてもいいみたいです<br /><br />私は、四番目、五分後には満席になりました、早く行って良かったですね<br /><br />注文は、スープが味わえる塩ラーメン800円にしました<br /><br />食べたかったチキンスープラーメン、期待通りの美味しさでした、スープ、飲み干しました、本当は残さないと体には良くないのですが、滅多に来ないのでヨシとしました<br /><br />今年のイベントは、後、30日に孫達が泊まりに来ることでおしまいです<br /><br />皆様、良い年をお迎えください

昼ラー食べに行ってきました!

2023/12/27 - 2023/12/27

fumiさん

開店の時間になるので、急いでお店に向かいます

注文は、スープが味わえる塩ラーメン800円にしました

皆様、良い年をお迎えください

今日は、ちょっと風があって曇りなので、シャツは、ネルシャツにしました

ズボンは、裏フリースの防寒ズボン

アウターは、先日、ついポチッとしてしまったシェラのインヨーパーカーに、妻に編んでもらった正ちゃん帽を合わせました

本物?は、60/40クロスにダウンで、フードは取り外し式でスナップ止め、袖はベルクロなんですが、これは、ビームスがシェラに依頼して作って貰った物で、ポリアミド100%クロスに中綿、フード一体化、袖はスナップ止めなんです

本物は高いので、こちらは半額だし、形は一緒なので
    納得してポチしました

暖かいし、軽いので気に入ってます

靴は、リゲッタカヌーのフリッツモスリップオンです

再び来店

義けんラーメンさんです

お目当ての塩ラーメン

鶏がらスープ良いですね、元気が出ます

来年は、餡掛けもやしラーメンで年明け予定です!

• メンデル親父さん 2023/12/28 10:53:26
    こんにちは
    fumi様

こんにちは、塩ラーメン美味しそうですね。
    塩で勝負できる所は凄いですね。
    こちらの方は、皆醤油ばかりです。
    そういえば、日曜日に竹岡式ラーメンが食べたいと息子がw

近所のつち家に行きました。
    妻は塩ラーメンでした。私はメガ盛りの醤油、息子は大盛でした。
    私のが多いのは、夕飯はあまり食べず、昼に全力で食べます。
    味薄目で、独特の薄味ラーメンになります。
    麺は醤油のせいで真っ黒ですがw

ダウン、エディバウアーの撤退で900フィルの密度のダウン、消えましたね。
    まあ、北海道の友人が嘆いていました。
    この辺は、700フィルで十分です。
    暖冬で、袖なしダウンを昼間着ている事も多いです。

靴、おしゃれですね。白は勇気要りますねw
    私は、上がダーク系なので、黒っぽい靴ばかりですw
    メーカーが違うだけです。
    冬場はハウザーメインです。暖かいから。
    UGGだけは履かなくなり、売り飛ばそうと。
    流石にブーツは出番無いですw
    息子は上が派手なので、KENNのジャスパーがお気に入りです。
    それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

メンデル親父

fumi

fumiさん からの返信 2023/12/28 11:25:19
    メンデル親父様

こんにちは

今日は仕事納めですか?

毎日が日曜日になって、一年の経つのが早くなりました

気掛かりだった鶏がらスープのラーメン食べられて良かったです

宣伝とかしていないお店なのに人気なのはやはり味が違うからかもしれませんね

綿入れパーカーは、久しぶりに買ってしまいました、本物とは違いますが、気に入ってます、来年は、ノスフェのダウンジャケット出そうと思ってます
    今度ご紹介しますね、購入してもう、40年位たちます、ダウン1kg位入ってますので、動くと暑いです

今年もコメント沢山頂きありがとうございました、来年も引き続き宜しくお願い致します

良い年をお迎えください

• ohanaさん 2023/12/27 22:46:29
    今日の服装も納得です
    fumi様
    こんばんは

今年一年ありがとうございました。

今日の服装もヘビーデューティーで最高ですね。
    インヨーパーカーも十分なお品です。納得してしまします。

ラーメンのスープはトリのスープのオーラがあります。
    私は学生時代中国料理店でアルバイトしていたので何系のスープなのかはわかります。澄んだスープ、清湯ですね。
    美味しさが伝わってきます。

私思うのですが~適度な塩分と脂肪は良いと思います~

私は甘党で糖分気にしますが~
    健康診断で数値出ても多少なら良いかな~と食べています。

今スタジャン狙っていると先日言いましたが~
    VANが出しています。
    2種類出していて背中は1つはVAN
    10万円切っています。
    出来れば来春価格変わらないかな~と通信販売をチェックしています。
    定価ではポチできません。50%OFF理想です。

もう一つ考えているのが袖が革でメルトンのスタジャンを購入し、背中へ刺繍なんてことも。
    マリーンぽい刺繍で。
    まだ予算計画もないのに気持ちだけが先行していますが~気長に狙いたいです。

お孫さんが来られる・・・楽しみですね。
    今頃は添い寝でしょうか?

私は今年もまたスポンサーの会社として~所轄の役所対応で箱根に駆り出され~
    正月なしです~昨年は逃げられたのですが~

先日ご挨拶させていただきましたが~
    来年もお互いの拘りを大切に頑張りましょう。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2023/12/28 08:45:59
    ohana様

おはようございます

スタジャンへの刺繍は、斬新ですね
    刺繍家との交流がお有りのohanaさんならではの一点もの良いですね

VANのスタジャン、私も検索しました、ロゴやワッペン物は少し高かった様な記憶があります、マクレガーのも良い感じでしたがやはり10万円越えてました、gbスポーツも、ゆっくり選択
    ですね

塩ラーメン、期待を裏切らない味でした、今年中に食べれて達成感をこんなことで感じられて良かったです

良い年をお迎えください

• エヌエヌさん 2023/12/27 19:49:15
    こんばんは
    いつも冒頭のファッションを楽しく拝見してますよ。( ´ ▽ ` )
    拘りが感じられお勤め時代は名だたる企業戦士だったのではと想像してます。

fumi さん
    良いお年をお迎えくださいませ。

fumi

fumiさん からの返信 2023/12/27 20:27:54
    エヌエヌ様

こんばんは

ほぼ自己満足の服装なんですが、ご覧いただき痛み入りますです

高校の時から制服無しだったので、周りに感化されたりして、トラッドに落ち着きました

歳とともに派手になってきました

仕事は、上の機嫌をとることができない性分で、お客様との関係は社内より良かったのが救いでした、振り返りますと充実したサラリーマン人生だったと思います

エヌエヌさんも良い年をお迎えください

来年も宜しくお願い致します

fumiさんのトラベラーページ