飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の青春18きっぷを買ったものの、朝早く起きるのも寒いのもなぁ でも1月10日までに使い切らなきゃいけないし、、下呂まで日帰りでって思って出かけました

名古屋から下呂 青春18きっぷで日帰り旅が高山で1泊 2023年12月

2023/12/24 - 2023/12/25

711位(同エリア1919件中)

あらあら

あらあらさん

この旅行記のスケジュール

バスで名駅まで
    一つ前の国際センターで降りるべきだったかも 駅付近大渋滞

名古屋市営バス 乗り物

ツインタワー

青春18きっぷで乗ります 特別快速とか何本も出てます 余裕で33分に乗れると思ったんだけど

名古屋駅

45分の大垣行き

ギリギリ座れました

天気良さそう

岐阜駅 初めて降りた

岐阜駅

乗り継ぎ時間あったので一旦改札出て

この時は下呂で温泉入るつもりだった フェイスタオル忘れたから100均で購入 こんな可愛いタオル レジでラベル切ってもらう

高山行き ワンマン電車

乗ってる間に、、ちょっと気が変わる へー当日でもこの値段 高山まで行っちゃおう 泊まっちゃおう

高山まで行って富山までって、、無理でしょ

今日はイブ 若いカップルもいっぱいだったけど下呂でほとんど降りた

下呂駅

こんなところまで岐阜なんだ
    下呂で降りてって思ったけどその後1時間半後しか高山行きがないのは辛い お腹も空いたしトイレも

電車のトイレ 思い切って入ったらきれいだった

ここに荷物置いて

昨日は雪が降ったんだ

綺麗な風景

こんなところまで来たんだ

ホテルの場所

高山駅