ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程は6泊8日。<br />航空券はJALマイルで。<br />ホテルはコンドミニアムタイプのザ・インペリアル ハワイリゾート (The Imperial Hawaii Resort)<br /><br />娘の「旅行と言ったらハワイでしょ!」という発言から行くことになった初めてのハワイ。<br /><br />5日目は私が楽しみにしてた実弾射撃とお土産のエコバッグを探す日です。<br /><br /><br />1日目<br /> 今年の大晦日はとてつもなく長いぞ<br /> https://4travel.jp/travelogue/11833524<br />2日目<br /> 元旦はアラモアナセンターとドン・キホーテへ<br /> https://4travel.jp/travelogue/11836119<br />3日目<br /> ビーチで泳いだ後はルースズ・クリス・ステーキハウスへ<br /> https://4travel.jp/travelogue/11841706<br />4日目<br /> 天国の海でカメと泳いだ!<br /> https://4travel.jp/travelogue/11842790<br />5日目 ★イマココ<br /> 恒例の実弾射撃とホールフーズ&フードランド<br /> https://4travel.jp/travelogue/11874773<br />6日目<br /> レナーズベーカリーとワイキキビーチ<br /> https://4travel.jp/travelogue/11874919<br />7日目<br /> 最終日はビーチウォーク散策<br /> https://4travel.jp/travelogue/11875417

2022~2023年 年末年始ハワイ旅行 5日目『恒例の実弾射撃とホールフーズ&フードランド』

2022/12/31 - 2023/01/07

ひぽぽたます

ひぽぽたますさん

日程は6泊8日。
航空券はJALマイルで。

1日目
 今年の大晦日はとてつもなく長いぞ
2日目
 元旦はアラモアナセンターとドン・キホーテへ
3日目
 ビーチで泳いだ後はルースズ・クリス・ステーキハウスへ
4日目
 天国の海でカメと泳いだ!
5日目 ★イマココ
 恒例の実弾射撃とホールフーズ&フードランド
6日目
 レナーズベーカリーとワイキキビーチ
7日目
 最終日はビーチウォーク散策

観光バス タクシー 徒歩
JAL
  • いよいよ5日目です。<br />だんだん帰る日が近づいてきた感あるなー<br /><br />朝ごはんはまたトロピカルトライブのアサイーボウル。<br />気に入りすぎて小雨の降る中ホテルからひとりで買いに行った。<br /><br /><br />うん、ココナッツ無しの方が写真映えするね。<br /><br /><br />しかしこのアサイーボウル本当にマジで美味しい。<br />アサイーボウルってこんなに美味しいものだったの?<br />日本でも美味しいアサイーボウル食べられるところ知りたい。<br />

地図を見る

いよいよ5日目です。
    だんだん帰る日が近づいてきた感あるなー

朝ごはんはまたトロピカルトライブのアサイーボウル。
    気に入りすぎて小雨の降る中ホテルからひとりで買いに行った。

うん、ココナッツ無しの方が写真映えするね。

しかしこのアサイーボウル本当にマジで美味しい。
    アサイーボウルってこんなに美味しいものだったの?
    日本でも美味しいアサイーボウル食べられるところ知りたい。

トロピカルトライブ ワイキキ店 その他の料理

ピンクパレスの中を移動中にインスタでよく見る映えスポットを発見

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

ここにもサンドアートがありました

• ピンクパレスは海側からの方が映えるね<br />でも雨は上がったけど天気が悪くて映えない写真になっちゃう<br /><br />

地図を見る

ピンクパレスは海側からの方が映えるね
    でも雨は上がったけど天気が悪くて映えない写真になっちゃう

• ホテルへの帰り道でDEAN &amp; DELUCAを発見<br />

ホテルへの帰り道でDEAN & DELUCAを発見

ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

これが人気にエコバッグなのね。

この時は正月とはいってもまだ日本人観光客もそこまで多くもなかったから全然普通に売ってた。
    今はもう並ぶのかなぁ?

ワイキキショッピングプラザのJCBプラザに用事があったけど、際に通り掛かったヴェルビーに私だけ寄り道

よく雑誌で見かけたから寄ってみたけど、店員さんが日本の方で質問しやすいのはよかった~
    コンパクトになるエコバッグが可愛かったので購入。

ベルヴィー (ワイキキ ショッピング プラザ店) 専門店

旦那と子供には先にJCBプラザに行っててもらったからあとから私も合流

メインは帰りの空港までのタクシー予約。
    こういうちょっと面倒なことを飲み物もらって飲んで休憩している間に無料でやってもらえるの助かります。

あとはついでに午後からホールフーズに行きたかったからバスでの行き方も調べてもらった。
    口頭でよかったんだけどなんか時間かかるなーと思ったらわざわざバスの経路とバス停の地図を印刷してくれてめちゃくちゃ助かる~

あと無料配布してくれてた布のエコバッグが、小ぶりだけど丈夫で汚しても無くしても惜しくなくて旅行中かなり使えました。

さて、この日は私の中で海外旅行のメインとなってる実弾射撃です。

JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き

ネットで調べたらロングスドラッグの向かいにあるワイキキガンクラブ(Waikiki Hawaii Gun Club)と、ワイキキショッピングプラザの裏にあるSWAT Gun Clubが安心して行けそうかな?と思ったので、ワイキキショッピングプラザのついでに行けるSWATの方に行くことに。

スワットガンクラブ 体験・アクティビティ

旦那と子供と3人で入店したら、なんと受付が日本の女性の方でした。
    日本語で一通り説明を受けて、先にお金を払って、とっても安心な雰囲気。

スワットガンクラブ 体験・アクティビティ

先に射撃してる人がいて受付前で待ってたんだけど、射撃場内は射撃しない人は入れないしガラス越しでも無いから見ることも出来ない、防犯カメラのモニターしか見れないって事で、旦那と娘は私の射撃を待たずに先に裏手のマックへ行くことに。

受付の方が「奥様だけ射撃するのね~女性が自分から来たくて来てくれる事って滅多にないからすごく嬉しいです」って言ってくださって、ハワイに来たら絶対にまたここに来ようと思った!

さて、前置きが長くなったけどいよいよ実弾射撃です!

スワットガンクラブ 体験・アクティビティ

• 後から来た日本人男性1人と一緒に中に入って、先に入ってた外国人夫婦とトータル4人でそれぞれ撃った。<br /><br />チェーンがついてる銃とチェーン無しのフリーな銃をとあった。<br />(アメリカは乱射事件もあるからフリーなのはちょっと怖いな)<br /><br />中でルールや実際の撃ち方を説明してくれた屈強な男性は英語だったけどとても優しい感じ。<br /><br />射撃部屋に入った時にチップボックスがあったから入れようと思ったら「NO.NO.NO~!」って。<br />単語と身振りでチップ入れなくていいの?ホントに?って聞いたけどいいって。<br />本当に良かったのかな~?<br /><br /><br />さて、セブ島以来の実弾射撃!<br /><br />めっちゃくちゃ楽しい!!!!!<br /><br /><br />私が女性だからなのか、日本人男性と外国人男性の的より私の的をちょっと前にしてくれた。<br />当たったほうが楽しいもんね、ありがとう。<br /><br /><br />セブ島の時は銃を台に置いてスコープ見ての射撃だったけど、ここではグアムの時のようにハンドガンを手に持って構えるからブレるブレる。<br /><br />衝撃もしっかり感じるし、銃が変わる度に衝撃の強さも変わる。<br />楽しいなー<br /><br /><br />私はでっかい銃はなしの少し安めのコースにしたからほかの人たちより一足先に終わり。<br /><br /><br />実弾射撃って一瞬で終わるアクティビティだよね。<br /><br />でもやっぱり日本では一般的には絶対に体験できないから機会があるなら毎回やりたい!<br />エキサイティング!<br />射撃する度に日本でもクレー射撃とかやりたいなぁって思う。<br />

地図を見る

チェーンがついてる銃とチェーン無しのフリーな銃をとあった。
    (アメリカは乱射事件もあるからフリーなのはちょっと怖いな)

本当に良かったのかな~?

さて、セブ島以来の実弾射撃!

めっちゃくちゃ楽しい!!!!!

当たったほうが楽しいもんね、ありがとう。

衝撃もしっかり感じるし、銃が変わる度に衝撃の強さも変わる。
    楽しいなー

実弾射撃って一瞬で終わるアクティビティだよね。

エキサイティング!
    射撃する度に日本でもクレー射撃とかやりたいなぁって思う。

スワットガンクラブ 体験・アクティビティ

射撃の後は先にマックに向かわせてた旦那と子供と合流です。

実は私マックでバイトしてるので、ハワイのマックにも行ってみたかったの。

ハワイのマックでは、はじめてでかいタッチパネルで注文したよ。

最近都会のマックではタッチパネル増えてるみたいだけど、まだ使ったことなかったからドキドキ。
    でもタッチパネルだと言語選択も出来るから絶対便利だよね。
    ここでは日本語選べなかったけど…

マクドナルド (クヒオアベニュー) ファーストフード

タロイモパイ食べてみたかったから頼んだけど美味しかった~

実は旅行から帰ってきて気づいたけど、アイスキャラメルラテ頼んでレシートもそうなってるのに渡されて飲んだのただのアイスカフェラテだった。
    マックはどこでも間違いがあるんだなぁ、残念。

でも子供もマック好きだし元気チャージ出来てよかった。
    (子連れの旅行って子供のご機嫌によってかなり左右されるよね)

さて路線バスでホールフーズへ行きます。

マクドナルド (クヒオアベニュー) ファーストフード

すっごいドキドキだったけどちゃんとたどり着けました。

まずはお土産の定番のエコバッグ売り場へ。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

でも見てもネットでよく見かけるエコバッグがない。
    頑張って店員さんに写真見せながら聞いてみたけど、ばらまき向きのエコバッグは売り切れで、島内の他のホールフーズでもsold outですよって言われた。年末から来てる日本人が買いまくって無くなったのかな?
    絶対複数個買いたいものだったから買えなくて残念。

スーパー部分はホールフーズのオリジナルのものがずらっと並んでる棚とか、シリアルの棚とかやっぱり外国来た~って感じするよね。
    ちょっと重いけど大量に入ってるピスタチオと塩キャラメルソースと薄いクッキーの間にキャラメルソースが挟まったお菓子買いました。

その後頑張って歩いてアラモアナセンターへ。
    近いと思ってたけど暑いし日陰はないしすごく遠く感じた。

疲れた旦那と娘は先に楽天ラウンジに行ってもらって、私は疲れたけどフードランドへ。
    しかしアラモアナセンターからフードランドへの行き方がわからなくて結構うろついてしまった。

やっと着いたフードランドでもエコバッグリベンジ。
    しかしまた無い。
    ウソでしょ。

ドッと疲れがきた。

楽天ラウンジで旦那と子供と合流して飲み物もらって休憩。

写真撮ってなかったけど楽天ラウンジめちゃいいわー。
    楽天カード提示するだけでコーヒーとかドリンク無料だし、WiFiあるしトイレ綺麗だし座って休憩できるし。もちろんスタッフは日本語だし。
    各自行動したあとの集合場所に最適すぎる。
    インターナショナルマーケットプレイスの楽天ラウンジとアラモアナセンターの楽天ラウンジの両方行ったけどどっちもオススメ。

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

帰りはピンクラインで帰ったんだけど、すっごい行列で1回目は全然乗れなくて2回目に来たバスで帰りました。

アラモアナセンター ショッピングセンター

夕ご飯

ホテルに一旦帰ってからロイヤルハワイアンセンターの小さい方のフードコートで夕ご飯。

パンダエクスプレスとかが入ってるメインの「パイナラナイフードコート」の方は混雑してるんだけど、一番端っこの小さい方の「ワイキキフードホール」の方はガラガラでした。

娘が食べたいものということで牛丼みたいなやつを頼むことに。でも絶対量が多そうだからひとつ頼んで2人で分けることにしたけど、量も十分だったし意外と美味しかった。
    ご飯が日本のお米ならパーフェクトなんだけどなー

ワイキキ フードホール その他の料理

謎にビールが$2くらいだったから頼んだけど普通に美味しかった。

ワイキキ フードホール その他の料理

旦那はガーリックシュリンプ食べてました。
    美味しかったって。

ちなみにここでやっと気づいたんだけど、実はdポイントで支払いができる店が結構ある。
    今はずっと超円安。
    実はdポイントで支払ったらとってもお得でした。

ワイキキ フードホール その他の料理

そして夜のお部屋ビール。

さて6日目は行きたかったレナーズに行く予定!

ではおやすみなさい

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル