2022/12/31 - 2023/01/07
ひぽぽたますさん
- ひぽぽたますさんTOP
2023/01/03
デニーズ(レワーズ店)
徒歩での移動
バスでの移動
キャプテンブルースのシャトルバスでカネオヘ湾まで移動
バスでの移動
帰りもシャトルバス
日程は6泊8日。
航空券はJALマイルで。
ホテルはコンドミニアムタイプのザ・インペリアル ハワイリゾート (The Imperial Hawaii Resort)
娘の「旅行と言ったらハワイでしょ!」という発言から行くことになった初めてのハワイ。
4日目は天国の海のサンドバーに行ってシュノーケリングです。
1日目
今年の大晦日はとてつもなく長いぞ
2日目
元旦はアラモアナセンターとドン・キホーテへ
3日目
ビーチで泳いだ後はルースズ・クリス・ステーキハウスへ
4日目 ★イマココ
天国の海でカメと泳いだ!
5日目
最終日はビーチウォーク散策
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- JAL
4日目(1月3日)です。
子供の時差ボケも完全になくなって元気です!
まずは朝ごはん。
コンドミニアムだからモーニングビュッフェとか何も無いからどこかで調達するか食べに行くかしなければなのです。
でも心配無用!
このホテルの1階にはABCストアだけじゃなくデニーズもあるのです!すごい!デニーズ (ルワーズ店) その他の料理
朝からたくさんは食べられないので、パンケーキ2枚とソーセージリンクスとベーコンのセットにして、サイドメニューはパンケーキ2枚にして子供とシェア。
パンケーキのセットなのにサイドメニューにメインと同じ量のパンケーキを選べるっぽい?本当か?と思いつつ頼んだけど大丈夫だった。
旦那はフレンチトーストのセット。
ちなみにハワイ滞在中でいちばん寒い店内だった。
寒すぎて部屋に上着取りに行ってもらった。
なんでキャミソールと短パンの人ばかりなのか意味わからん。デニーズ (ルワーズ店) その他の料理
さてこの日は日本で予約してたこの旅行のメインイベント!天国の海サンドバーへ!
天気も良くて最高かも!
この旅行日程中ではCMみたいに砂浜が出る日はなかったけど、それでも行ける日程で1番潮が引いてる日にキャプテンブルースで予約しました。
送迎シャトルバスは宿泊してるインペリアルホテルから徒歩5分程のトランプホテル前から乗車。
他にも2組くらい一緒に乗りました。
※写真はトランプホテル前から撮影したガラガラのbiki
その後ワイキキメイン通り方面のホテルをいくつか回ってから天国の海があるカネオヘ湾へ。カ ライ ワイキキ ビーチ, LXR ホテルズ & リゾーツ ホテル
ボートハーバーからいざ乗船。
船上では日本語しかわからない人は1箇所に集められて日本語で注意事項の説明があったので助かりました。
あとわが家の小学6年生の子供は乗船時からライフジャケットを着用させられました。何歳までなのか分からないけど子供は必須です。 -
船上の様子
途中泳いでるカメが息継ぎに上がってきてるのが見えたー
船は酔うとかもなくすぐにサンドバーに到着。
他にも同じキャプテンブルースの船がいるけど色が違うから間違えないでねと念押しされ、私たちの船はまずサンドバー上でちゃぷちゃぷ遊ぶ時間。カネオヘ湾 サンドバー ビーチ
2つの船の乗客で浮き輪やSUPでちゃぷちゃぷ遊ぶ船と先にシュノーケリングする船とで交互に楽しんだ感じです。
カネオヘ湾 サンドバー ビーチ
どうやらサンドバー上にキャプテンブルース専用のやぐらのようなものがあって、そこに浮き輪やSUPの用具を置いてるみたい。
カネオヘ湾 サンドバー ビーチ
毎日沖まで引っ張ってってるのかなぁ?
カネオヘ湾 サンドバー ビーチ
この日のサンドバー上はいちばん浅い所で膝上くらいの深さ。
これなら泳げなくても大丈夫だね。
浮き輪引っ張って歩いたり、SUPに乗るのも足場があるだけでだいぶ楽でした。
キャプテンブルースのスタッフさんは参加者のところを回って写真撮影してくれたり一緒に遊んだりすごくフレンドリー。
写真の私めちゃくちゃ楽しそう。カネオヘ湾 サンドバー ビーチ
私たちが乗ってきた船
ひとしきり遊んだ後はいったん船に集合してシュノーケルが配られていよいよサンドバー外周でシュノーケリングタイム。
結構風があって流されるから遠くまで行くグループは前を確認してついて行くことと説明がありました。カネオヘ湾 ビーチ
私は遠くまで行くのは不安だという子供と一緒にサンドバーにすぐ戻れる位置でシュノーケリング。
サンドバーに近いからなのかそんなに透き通った水じゃなかったけど、そこにもスタッフさんが付いてくれてて、スタッフさんが座ってるSUPのボードに浮き具が繋がれてて泳ぎが苦手な人は掴まってていいですよと。
ウチの子は掴まっていたいとのことでとても助かった。
おかげで私も完全に付きっきりではなく、子供の近くでシュノーケリング出来た!
潜ってても子供の足が見えてるし、ちょこちょこ顔上げてちゃんと掴まってるかな?って確認してれば安心。
深いところまで行かなくてもそれなりに魚いたし、カメがいるとスタッフさんが教えてくれる!
最初は底の方に寝てるカメが見えた。
まあカメはそんなにいないよねって思ってたけどスタッフさんが「カメ来たよ!」と。
見たらスグ横をカメが泳いでった!!
すごい!
カメの方からすぐ近くに来てくれた!
遠くまで行ってないのに私も子供もカメが見れて大興奮!カネオヘ湾 ビーチ
ちなみに旦那も参加した遠くまで泳いでぐるっとシュノーケリングしたチームは、そっちでもカメ見れたみたい。
カメたくさんいるんだね~
まだシュノーケリングの時間はあったけど、自力で泳がず掴まって浮いてるだけの子どもが「カメも見れたし寒いからもう船に上がりたい」と。
なので2人で先に船に戻りました。
他にも既に何人か戻ってきてた。
船には冷たいジュースだけじゃなく暖かい飲み物もあるから最高でした。
そのうちみんな戻ってきたら全員にスパムむすびも配られて小腹も満たされて塩分も取れて良かったです。カネオヘ湾 サンドバー ビーチ
帰りは水着を着たまま帰ってきたので、部屋に戻る前にホテルのジャグジーで温まる。
暖かくて最高~
シェラトンのカーブ眺めながらのんびり。
ジャグジー横にひらがなで記名された子供用ゴーグル発見。旦那にお願いしてフロントに名前の読み方と共に届けてもらった。
無事に手元に届いてたらいいなぁ。インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル
夕食はホテルから歩いて3分程のジョヴァンニ・パストラミへ。
ノースショアのジョバンニには行く予定がなかったけど、系列店らしいから行けてよかった。ジョバンニ パストラミ ピザ
マイタイ美味い!
ジョバンニ パストラミ ピザ
ガーリックシュリンプめっちゃくちゃ最高に美味い!
子供のチーズバーガーセットも美味しそう
ジョバンニ パストラミ ピザ
美味い!美味い!
みんな大満足!ジョバンニ パストラミ ピザ
おまけのこちらは、旦那が夜の散歩中に見つけた人気店。
アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス
もう閉店時間だったみたい。アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ
2022~2023年 年末年始ハワイ旅行
前の旅行記
2022~2023年 年末年始ハワイ旅行 3日目『ビーチで泳いだ後はルースズクリスステーキハウスへ』
次の旅行記
2022~2023年 年末年始ハワイ旅行 5日目『恒例の実弾射撃とホールフーズ&フードランド』
ホノルル
2022~2023年 年末年始ハワイ旅行 1日目『今年の大晦日はとてつもなく長いぞ』
ホノルル
2022~2023年 年末年始ハワイ旅行 2日目『元旦はアラモアナセンターとドン・キホーテへ』
ホノルル
2022~2023年 年末年始ハワイ旅行 4日目『天国の海でカメと泳いだ!』
ホノルル
2022~2023年 年末年始ハワイ旅行 6日目『レナーズベーカリーとワイキキビーチ』
ホノルル
2022~2023年 年末年始ハワイ旅行 7日目『最終日はビーチウォーク散策』
ホノルル
旅行記グループをもっと見る