バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明け久々のバリ島<br />今回で5回目になります<br />激動の一年を暖かい国でリフレシュして締めくくる<br />なんとも幸せでございます<br />というわけで観光地少なめの退屈な旅行記になります

中年夫婦が行く年末のバリ島_2023

2023/12/22 - 2023/12/29

オリーブ

オリーブさん

コロナ明け久々のバリ島
今回で5回目になります
激動の一年を暖かい国でリフレシュして締めくくる
なんとも幸せでございます
というわけで観光地少なめの退屈な旅行記になります

一年前にANAの特典航空券を予約していました
    しかもビジネスクラス
    ありがたやぁ

成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ

シンガポール空港につきました
    5時間のトランジット です

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

シンガポール航空のクラスラウンジ
    ひと少なっ

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ

朝ごはんにお粥をいただきました

シンガポールからパリへの飛行機にはクリスマスツリーが飾ってありました(^^)

こちら、朝食

アグン山が見え始めてきました

バリの空港に着いて、eVoAも準備していてスムーズに入国しようと思ったら、面倒なことに税関の申告がオンラインになってました
    で、X線を通して解放されたの思いきや、、、
    にっこり職員に手招きされてスーツケースを開けろと?
    なんと、アルコールは1人1リットルまでらしい(°▽°)
    2人でワイン2本と焼酎とこの1.8のいいちこを持っていた我々は完全アウト!
    こいつの没収で許してもらいましたm(__)m

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

いつもお願いしているスガちゃん探します。
    すっかり待たせてしまいました

そしてランチ
    なかなか素敵なカフェ

バリ島6回目にして初めてのウルワツ寺院

ウルワツ寺院 寺院・教会

断崖絶壁の景色が素晴らしい

そしてたくさんのモンキー
    サングラスとかを取られているひと続出

ジェンガラアウトレットにやってきました
    ここの値段なら手が出ます

ジェンガラ ファクトリー アウトレット アウトレット

ウブドのヴィラに到着

ビーハウス ディジワ ウブド ホテル

そのまま近くのレストランでインドネシア料理を

翌朝です
    フローティング朝食なるものを予約してみました
    おじさんとおばさんで全然映えないけどね

このヴィラ
    田んぼの中の一軒家みたいな感じなんですよね

Bee house というので蜂の巣みたいですね
    一階がバスタブとリビング
    2回がトイレ、シャワー、寝室です
    大体はエアコンのある2階で過ごします

今回の目的の一つ、ラグラドシャのメンテ兼初孫用にお守りを作ってもらいます。日本人の奥様は不在でしたが、テディさんと英語でやりとりして思っていた以上の素敵なものが完成しました。しかもお安い(^ν^)

私は健康と安定、むすめは金運、孫は魔除けと創造性

ウブドの適当な店でナシチャンプル

2日目のディナー
    ルームサービスと買ってきたフルーツをカットしてもらいました

3日目は前回も良かったサイクリングツアーに参加しました
    ブラジリアンのお姉さんと3人でキンタマーニからウブドまで下りながら小学校やバリの家、お寺などを見学します

ヴィラに戻って、ホッとひと息

ウブド最終日の朝食はエッグベネディクトです

こちらは大雨の中のブサキ寺院です
    300円でミラー写真を撮ってもらいました

ブサキ寺院 寺院・教会

絶景ビューのブッフェレストラン
    天気が良ければねぇ

スガちゃんがジャックフルーツを買ってくれました
    炭酸系飲み物とは絶対にNGだって
    お腹でガスを発するらしい

後半は初のチャンダイダサのエリアのホテル
    ちょっとリッチにしたので素晴らしい部屋でございます
    またスパやホテルのアクティビティを楽しむ予定です

チャンディ ビーチ リゾート アンド スパ ホテル

夕日も素敵

雑な感じですが近くのワルンでテイクアウトしてきました
    やはり涼しい部屋で食べたい

朝ヨガクラスに参加

イケメンおにーちゃんがアフタヌーンティーを持ってきてくれます

サービスでホテルからいただいたワインと一緒に、いただきました

トロピカルフルーツテイスティングイベント

海を見ながらのアウトサイドでこの、朝ごはんですが
    日差しが強すぎて、すぐに撤収

• 1時間の&#9728;️ウォークアクティビティ

1時間の☀️ウォークアクティビティ

ホテルの送迎でロータスラグーンにきました

暑すぎてアイス屋さんで休憩

最後の晩餐はこのラブラブコーナーの隣で食事をしました
    途中、雨に降られて撤収しますが

バリからの帰国てす
    ホテルから空港までの途中で止まってもらい塩を買いました
    天然塩
    お正月用のローストビーフにはもってこい

今回もたくさんお世話になったスガちゃん
    コロナの時は大変だったそうですがガイドを続けてくれて感謝です

時間に正確
    明朗会計
    無理に高額な場所を進めたりしない
    飛行機や荷物や忘れ物に対しての気遣い
    LINEでやり取りできる
    頼りになる本当に良い人です

スムーズに出国しラウンジでハッテンワインの白を

PREMIER LOUNGE (デンパサール国際空港) 空港ラウンジ

こちら、若干の餌っぽさはありますがビジネスクラスの機内食です。たった2時間ですが気前よく赤ワインを注いでくださりました

なんと、シンガポールで荷物が出てきたらスーツケースが破損。。
    一応、バッゲージクレームの手続きはしてみました

トランジット のホテルはこちらです
    ジュエル内で便利ですが。。
    バリのヴィラよりも高いなんで(^_^)

ヨーテルエア シンガポール チャンギエアポート アット ジュエル ホテル

この滝は素晴らしいですね
    よくできてきます

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

食欲もあまりなく、プライオリティパスのラウンジで温かいお茶でもと言っていたくせに、しっかりラクサをいただきました

こちらシンガポールから羽田のビジネスクラスの機内食
    和食が美味しい
    白ワイン、赤ワインとしっかり飲ませていただきました

ジェンガラの食器たち、機内持ち込みしたのですが上に収納するのをためらっていたら、隣の空き席にCAさんが乗せてくれました
    私も乗ったことないのに皿のくせにビジネスの一席を占領するなんてって娘に言われました
    笑笑

お孫さん用にって、お土産までくださりました
    ありがとうANA
    また次回もお願いします

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る