ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道、全然行ってないよね。。。<br />大好きなパークハイアットニセコがオフシーズンなのでお得に泊まれる~♪<br />エスコンフィールド北海道にも行ってみたい♪<br />となり、雪が降る前に行ってきました。<br /><br />相変わらず、パークハイアットニセコは北海道なのに、日本語通じないホテル(笑)<br /><br />1番リーズナブルな部屋の宿泊でしたが、満足度120%<br /><br />やはり、ここは毎年訪れたいホテルです。

オフシーズンに行く、パークハイアットニセコ♪

2023/10/28 - 2023/10/29

charlotteさん

北海道、全然行ってないよね。。。
エスコンフィールド北海道にも行ってみたい♪
となり、雪が降る前に行ってきました。

1番リーズナブルな部屋の宿泊でしたが、満足度120%

やはり、ここは毎年訪れたいホテルです。

レンタカー JALグループ

千歳からニセコまでは遠いです。。。飛行機は6時台

ラウンジでがっつりいただきます。
    国内線のファーストクラスラウンジはいつも混雑しているけれど、国際線はさほど混雑していないんですよね~

しかも、国内線はしょぼい^^;

とか偉そうなことを言っていますが、しっかり頂きますよ~
    ここに入るために、いくらつぎ込んだことか!!!

朝一の飛行機は古めの機材
    TVがないので読書タイム
    本はもっぱら図書館で借りる派です。

空港からはレンタカーを借ります。沖縄なんぞはすっかりレンタカーがお高くなりましたが、北海道は依然とそれほど変わらない印象??
    アッ安さを追求する私は、年々聞いたことないレンタカー屋さんから借りることとなっております。

今回の旅は珍しく!行きは私が運転するからニセコに行こう!!と言ったのでドライバーをかって出ました。

安いレンタカーだったのでブレーキの遊びがありまくり^^;
    大丈夫?って感じでした。

北海道はすっかり秋
    紅葉が美しかったです。

到着♪

夫が、ソフトクリーム食べたさにこちらに寄り道
    観光地価格でしたね~

さすがニセコ
    ここにも外国人観光客がたくさんいらっしゃいました。

羊蹄山山麓の湧水の一つで、山に降った雨や雪が数十年の歳月をかけて地下に浸透し湧き出した湧水

空の容器を持参の方が多い理由がわかりました。

北海道は、すっかり紅葉

皆さん水を汲んでいますが、虫はいらなかったかな~??
    すざましい虫の数でした。

とにかく、雪虫だらけで。。。
    白いパンツの夫
    虫だらけーーーーーぎゃーーーーー

退散、退散

雪虫がいなかったら、もっとゆっくりしたかったなー
    自然豊かな素敵な場所でした。

残りあと少し!レンタカーを走らせました。

お久しぶり、パークハイアットニセコ

パークハイアットニセコ HANAZONO 宿・ホテル

相変わらず、静寂な時間が流れるホテル

お客様もスタッフも外国人~~だらけ^^;

流暢??な中国人かな?スタッフが手続きしてくれました。

早めの到着でしたが部屋の準備も整っているとのこと
    今回は近畿日本ツーリストで予約しました。

とってもお得でした~♪

前回来たのは2年前?私の誕生日でした。
    宿泊した日の晩から、体調不良に陥り。。。
    消化不良になってしまったので(笑)体調万全で再訪したかったのです^^
    念願かなって!今日は体調ばっちり!!

さ~食べるぞ~のむぞ~~♪
    部屋に行く前に、ランチに行きます。

横に長い建物なので、レストランまでてくてく歩きます。

この辺は、朝になるとビュッフェのお料理がのるカウンターです。

お目当ての、中華は一番奥

今回も絶対ここに来る!!って決めてました(笑)
    ランチは飲茶の食べ放題

お料理を作る方も、サーブする方もたくさんでした^^

このメニューから、お好きなものをお好きなだけいただけます。

個室風?テーブル席に通されました。
    勿論予約を入れておきましたよ。

さ~何食べる???
    中華とか種類を食べたいときって、大人数のほうがいいですよね~

一つ一つは小さめなんですが、二人だとやはり種類が食べれません。

オーダーしなくても付いてくる、大根のお漬物が最高に美味しいんですよ!!

前菜のピリ辛きゅうり~大好き

日本の中華は、八角がほとんど使われていないので安心(爆)
    台湾料理は好きなのですが、八角率が高いので当たりはずれがあって。。。泣

薄針グラスに入ったビールは最高♪

ブロッコリーの炒め物は量が多かった(><)
    春巻きや、シュウマイなんかはあらかじめ2個ってお願いしました。

食べ残しは失礼なので・・・

ひゃ~今回もどれも満点のお味でございますぅ~♪
    高級飲茶がこの値段!!素晴らしい日本!!!

甘党の夫がデザートを2種類食べました^^;
    私は、ビール2杯♪

料理が美味しいとお酒がすすむ君なのですが、夜に備えて2杯で止めておきました。

マンゴープリンにはタピオカちゃんがのっています。
    あ~写真見ていたら、行きたくなってきた!!

お腹いっぱい!!部屋に戻りましょう♪
    何処を撮っても絵になるホテル

全部写真に収めたくなる(笑)

オブジェも可愛い

前回と違って、レストランなどフルオープンでした。

夜はバーでまったりお酒を飲むのも良いですよ~
    って私は、飲むと横になりたくなるので^^;
    BARで背筋を伸ばしながらお酒を飲むのがあまり好きではありません。

スタイリッシュなんですが、シャンデリアもキラキラしていて^^
    大好きな雰囲気なんですよ~~

エレベーターホール前

各階、エレベーターホールの小さなお庭が違うのが楽しい

こんな階もあります。

お部屋はこちら
    部屋まで、アテンドして下さいました。

2回目ですが勝手知ったるパークハイアットニセコ

入ってすぐ、ダイニングスペース

レジデンス棟も宿泊してみたいですね~
    今も宿泊できるんのかな~?

冷蔵庫の中はもちろん、有料

前回はワンランク上のお部屋でした。
    うん!全然こちらで問題なし

TVは寝室にもあります。

ベットは寝心地も最高

普段、ダブルベッドで寝ているのですが(笑)
    最近、旅ではツインがいいかも!って思ってきました(爆)

キングベットだと横に寝ていても気配を感じずですが・・・
    横の人に邪魔されず、熟睡したい~と思う今日この頃です。

寝室のTV

扉が閉まるので、テレワークOKです!

うーん
    前回もこのビューでした(笑)

まー雪のないニセコ
    反対側も大した景色じゃないよね
    負け惜しみ。。。

リビングエリアとベッドエリアと同じくらいの広さがある水回り

BBAは椅子が欲しい。。。
    お化粧するのは座ってのほうがしやすくありません??

真ん中の鏡はTVが写る~

アメニティーは現在も個別のものです。
    温暖化もわかりますが。。。

アメニティーも宿泊の楽しみの一つの私としましては・・・
    お持ち帰りできる、小さな容器が嬉しいですね~

ビューバス(笑)
    駐車場ビューーーーーー

温泉あるので無問題

一番下のお部屋でも、シャワールームが2カ所あるんですよ~
    トイレも2つ!!

これ!最高じゃないですか??

我が家は普段から、夫専用!私専用!!って分けてるので(爆)
    宿泊の時に、トイレ一つって意外とストレスなんですよ^^;

洗面もあるの
    最高でしょ~^^

広々クローゼット

反対側にもかけられます
    あ~コロナ時代にもう一回宿泊しておくべきだったよな~
    スイートでもお得だったんですぅ。。。涙

悔やまれるのだ

パジャマや温泉までの移動着等あります。

部屋が広いので、2人でいても個々の時間が保たれるんですよね~最高♪
    部屋時間をそれぞれ楽しめます。

お部屋にウェルカムフルーツ

こちらのリンゴめちゃ美味しかったです。

少し、散歩へ行きましょう♪

ここがスキー場からの入り口みたい
    やっぱり!スキーシーズンにも来たいな

外へ出てみました。

お天気がなぁーーー
    やっぱり青空が好き。

スキーはここ数年行っていませんが、ニセコなら滑りたいかも~(笑)
    シーズンは1泊10万くらいしますが、ここなら無問題ですよ!!
    絶対満足できるのがわかるわ

あまりお腹は空いていなかったのですが、・・・夕食も予約しています^^;

暖炉に火が灯りました。
    もっと寒いと思ったのですが、この時は拍子抜けなくらい暖かかったです。

今宵もこちらのイタリアで夕食をいただきます。

フォカッチャはお通し感覚なのかな?
    オリーブも美味しい

お酒は白ワインにしました♪

ボロネーゼ

周りを見回すと、相変わらず外国人だらけぇ~~
    しかも、数泊しているようで・・・
    スタッフさんと親しげに話されています。

海外は良いよね~休みが長くて(><)

サラダ
    シェフは前回来た時と同じ方でした。

前回もそうでしたが、とーっても愛想が良い方でホント好印象です。

サービスも味のひとつ

• ピザ<br />昼の中華がまだ消化して無い(汗)<br /><br />それでも食べちゃうダメダメ夫婦

ピザ
    昼の中華がまだ消化して無い(汗)

それでも食べちゃうダメダメ夫婦

温泉へ行く途中のオブジェ

今回温泉の写真はありません!ホームページで見てくださいね^^
    混雑してはいませんでしたが、いつも数名いらっしゃいました。
    露天風呂があったら最高なんですけれど・・・

今回は2回だったかな??
    けっこう、ホテル棟からは遠いのでめんどくさくなってしまうんですよね^^;

お腹もいっぱい、おやすみなさい~♪

めんどくさがる夫を引き連れて!朝イチでプール
    やっぱり一回は入りたい!

どこを撮ってもフォトジェニック

私にしては結構泳ぎました。

外国人もたくさんいたし、満室近い宿泊者だろうに
    プールまさかの貸し切り状態

ジャグジーがたまらん

運動しませんが、ジムも見学しました。
    広くて窓も大きくて良いですね

お部屋で、身支度をして朝食へ♪

ビュッフェ台全然写真撮っていなくて^^;

以前はビュッフェじゃなかったので、勝手が違う

このネーミング
    思わず手が出てしまう

大粒で美味しい

魚卵大好き
    帆立もぐぅー

たまらん

写真少な目の、朝食でした♪
    朝食美味しいので!絶対に食べてくださいね^^

名残惜しいけれど~チェックアウトのお時間

さー飛行機は夜
    今回は行ってみたかった、エスコンフィールド北海道へ行ってみよう!

到着!駐車場はたくさんあります。
    飲食をしても有料でしたーーー
    しかも、高い!!都心価格でした。、

飲食店がたくさんあって、どこ魅力的

野球を見ないのに、中に入れるなんて凄いですよねー
    でも、ここに来ると試合見たい!!って思いました。
    どこもファンじゃ無いんですけど

オットはノンアルコールビール
    ワタシはもちろん、普通のビール
    種類があって迷いましたがアルコール度数の高めのに決めた!

タンクがたくさんあります。
    ここで作られてるんですよー凄い!

こちらでビールが飲みたかったのー

大谷くんとダルビッシュ

旅の〆はラーメン

夫のリクエスト
    白樺

夫が群馬県人なので、味噌が好きなんですよね^^;

めちゃ混んでいて。。。まぁ~まぁ~でしょうか
    ゆで卵大好きな人は良いのでは?食べ放題です。

ワタシ?ゆで卵嫌い(><)

ダイアモンドステイタスで、ここを訪れるの最後かも(涙)
    国内線ならファーストクラス乗れるかぁ~

新千歳空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ

地方の空港のほうが素敵なのよね~ダイアモンドプレミアラウンジ

月が綺麗でした。

ちょい、ラーメン食べたばかりだよね?汗
    もーダイアモンドステイタスの間に千歳には来ないだろうから
    別れを惜しみましょ♪

あっ!国内線のファーストクラスくらいは乗れるよ!

さー乗り込みます!

帰りも読書♪
    うん!そーだなーーーと思いながら読み進めました。
    良い年の大人なんだけど。。。まーなかなか人は変われないものですなぁ(笑)

ニセコは2泊してゆーっくりしたいなぁ、やはり
    旅に出ると、日々の嫌な事もぜーんぶ忘れちゃうお気楽おばちゃん。

今回も心の洗濯ができました。
    楽しかった♪

最後まで読んで頂きありがとうございました。

• puyomushiさん 2024/01/09 20:46:19
    ニセコのパークハイアット♪
    charlotteさん、

今年もよろしくお願いしますm(__)m

何を隠そう、私もニセコのパークハイアット大好きです!
    2回ステイしました。
    China Kitchenのオーダービュッフェって、どこのビュッフェよりも美味しくてお得だと思います。

ワタシは、最初にレジデンスの温泉付きにステイしたので、2回目の温泉なしのホテル棟はちょっと見劣りした気がしましたが、すぐにそんな事、どうでもよくなりました(≧◇≦)
    旅行記拝見してたら、また行きたくなりましたよん♪
    高いですけど。。。

そしてエスコンフィールドで野球見てみたくなりました~

puyo

charlotte

charlotteさん からの返信 2024/01/10 07:07:15
    RE: ニセコのパークハイアット♪
    puyoさん♪

今年もよろしくお願いします^^

パークハイアット、1回目に私が訪れた時が、puyoさんと同じ2021年7月でした〜(笑)
    私は、誕生日の時に言ったので数週間前だったようです。

オープン当初は、レジデンス棟へアップグレードされた!なんて記事もあちこちで拝見しました。
    私は、ホテル棟ばかりです。
    部屋に温泉があるのがいいですよね〜レジデンス棟!(いいお部屋だけでしょうが^^;)ホテル棟もスイートあたりから、部屋に温泉があった気がしますが???

初回ですごく気に入ったのですぐに再訪!と思っていましたが機会を逃し。。。
    そうこうしている間に値段が上がり。。。泣
    間が空いてしまいました(><)
    一番安いお部屋でしたが、大満足ですね〜やはり!!

大好きなホテルです♡
    今期は行けそうもありませんが、来期はスキーシーズンに行ってみようかな〜と
    思っています(爆)

でも、海外に行けるようになるとやはり国内は物足りなく感じてしまうのは私だけでしょうか?
    少々、不自由な環境に自分を置いてみるのも頭の体操(笑)になりBBAとしては
    行けるうちにガンガン海外を責めたい〜〜とも思たり〜〜

仕事も紆余曲折ございましたが(爆)
    現在の職場で続けることになり^^;お休みも金銭面も確保し??
    今年も旅するぞ〜〜!!って思っていま〜す^^

今年も美味しい情報!素敵な宿!たくさん紹介してくださいね
    楽しみにしています。

charlotteさんのトラベラーページ