川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ開業記念の頃かしら?土曜日も出勤の後にでもと思ふたら…時間的に無理でした。日曜日、どうしようかなとグズグズしていたら、もう有馬記念ですね。支度して、レース見たら出かけようかな。

20231224-1 川崎 6周年記念のTKBrewing。の、クリスマスイブはライブもあったり大盛況。

2023/12/24 - 2023/12/24

hhb00102

hhb00102さん

久しぶりに競馬魅入ってしまったね。素人でも見惚れる騎乗。

さた、夕暮れの日新町です。すっかり夕暮れ。住宅街の先に、工場の煙突ってぇのが川崎っぽいですかな。

駅前でお酒イベントしてたから、そっちかなと思ふたけれど、出店見当たらず。本拠地で営業みたいね。

既に並んでます。が、その間に品定めです。

ご挨拶して、10番。Behind The Cloud 6周年。

えらい混み合ってますが…奥ならまだ空いてるよってんで、一番奥まで。

どうやら、楽団が来ているみたいで、開演準備中。なるほど、混み合う…

記念品のコースターいただきました。

さっそく使わせていただくです。

演奏始まりましたね。あんま気にしてなかったけれど…えぇですなぁ。電子音が無くて、優しい。ケルトとかアイルランドな感じ?

3番は、TKB 6周年IPA。しっかりホップな感じ。

演奏聴きつつ、グラスが空いたら次をいただきに。13番は酔うカレー。

茶色いビール…ではなく、スパイスなビール、オモチロい。なんか心地良いのはクミンかしら?けっこ、いろいろ香ります。

メンバー変わって、ちょっと賑やかな音楽に。

バグパイプの奏者さんも。えぇ音色やなぁ。ソロもあれば聞き入りたかったかも。

だいぶヘロヘロしてきました。あと二杯ってとこでしょう。14番は、nitro Kawasakey。受け付け購入した時は、コーヒー牛乳な感じでしたが、席に戻ると飲み頃?見た目より随分優しい感じかも。

• 最後になりそうな、フラフラ加減。7番、&quot;冬のアナタ&quot;で。すっきり優しく、でも風味もオモチロく。寿司の最後にコハダな感じでえぇかも。

最後になりそうな、フラフラ加減。7番、"冬のアナタ"で。すっきり優しく、でも風味もオモチロく。寿司の最後にコハダな感じでえぇかも。

演奏はとうに終わってますが、まだ余韻で賑やか。んでも、そろそろ撤収しますかね。ごちそうさまでした。

と、三が日もやってるからねと。暇だしお邪魔しようかな。