北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてエスコンフィールド北海道へ行った後、小樽観光。

北広島・小樽

2023/10/15 - 2023/10/15

kc67さん

初めてエスコンフィールド北海道へ行った後、小樽観光。

JRで北広島駅へ。

歩いてエスコンフィールドへ。入口まで約25分。

球場では見たことない外観。

到着時刻が9:30頃で、ちょうどリポビタンゲートオープン。

天気も良くて、開放感あるスタジアム。

椅子も疲れない感じ。

大きなダルビッシュ・大谷の壁画。人気の撮影スポット。

ブルペン。

見学ツアーだとグラウンドにも入れるみたい。

食事ができるエリア。

今回は、七つ星横丁内のお店ではない観客席近くのお店で、ローストビーフのプレート。

外に出て散策。紅葉が綺麗だった場所。

記念撮影スポット。
    次回は試合観戦で来てみたい。

再び歩いて北広島駅へ。
    到着した列車が小樽行きの快速エアポートだったので、そのまま小樽駅へ。

時々は見ておきたいので小樽運河へ。

定番の風景。

この時期としては暖かい気温。23.2℃。

特に目的も無かったので、観光客で賑わう通りをブラブラ。

小樽歴史館という施設に立ち寄り。

かま栄にも行って、マヨサンド。

小樽駅に戻る途中で、金融資料館(日本銀行旧小樽支店)へ。

シマフクロウをモチーフとした像がシンボル。

金庫やお金の資料を展示していますが、新札に関する資料は撮影禁止。

小樽駅まで戻って、近くの龍宮神社へ。ここは初めての訪問。

榎本武揚像。榎本武揚が桓武天皇を祀ったのが始まりとのこと。

小樽駅。札幌へ戻って、この日の観光終了。