ワディ・ラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、ワディラム<br /><br />子供の頃によくTVでやってた、アラビアのロレンス<br />何度か見ようとチャレンジしましたが、眠気に負け最後まで見たことはありません<br />内容もほとんど覚えていないです<br /><br />そんなわけで、あまり期待してなかったワディラム、意外にイイ!

ドキドキ⭐️ヨルダン③ワディラム 爽やかな砂漠

2023/10/11 - 2023/10/18

なつまま

なつままさん

3日目は、ワディラム

子供の頃によくTVでやってた、アラビアのロレンス
内容もほとんど覚えていないです

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝の散歩

ジャカランダ ?

ホテル近辺はイマイチ
    I LOVE PETRAで記念撮影

お土産屋さんはもう開店
    昨日買い物したお店のお兄さんが覚えていて、挨拶してくれました

ペトラ遺跡を見下ろす公園で写真休憩

エル・ハズネは、谷底で見えないそうな

周りは結構山地

この後、超山道

乗り物酔いでダウン

トイレ休憩のお土産物屋で、みなさんリバージュの製品をお買い上げ
    残念、私は買えず・・・

ヨレヨレで到着

ロレンスの著書「七つの知恵の柱」にちなんだ七柱の山

ビジターセンターでトイレ休憩

その先から4WDで、ロレンスの泉へ

木が生えている辺りらしい
    登っている人もいたけど、私たちはのぼりません

古代の文字?
    落書き?

砂漠を4WDで走るのは、モニュメントバレーは砂埃がひどかったけど、ここはそれほどでもなく、日差しは強いけど、爽やかで快適!

平均年齢が高いせいか、ツアーの中でアラビアのロレンスを見た人が割といました
    スターウォーズは話題に出なかったような?
    新しい方は、私も見てないけど

赤い砂丘を登ります

砂に潜って大変・・・
    この辺でUターン

降りてからテントの売店でミントティーを飲んだ気がする

細いシークに入っていきます

狭くて足場がすごく悪い

ナバタイの岩絵?

狭い通路をまた戻ります

ヨルダンツアーは足元注意が多いかな

外の岩は赤い

時々撮っちゃう怪しい光
    なんだろう?

シークの外

どこも結構な高さの岩壁

どれが自分の乗ってきた4WDだか?

ロックブリッジへ

細いとこで

1人ずつ記念撮影

同校の友達はビビりながら、ツアーメンバーに助けてもらってこのポイントへ

私はそれを動画で撮影

ランチはHassan Zawaideh Campで

お兄さんは、さっきの私と同じポーズ

遊牧民の蒸し料理ザルブ

美味しかったけど、ちょっとでいいかな

アンマンのアンバサダーホテルで2泊

名前からして近くに大使館が多く、イスラエルに関するデモの交通規制でぐるぐる回って到着しました

なつままさんの関連旅行記

なつままさんの旅行記一覧

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 600円/日~

ヨルダンの料金プランを見る