仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台駅から二つ先の勾当台公園駅で降りたら、誰でも滑れる特設のスケートリンクがあったり、始まったばかりで賑わっていたクリスマスマーケットの会場があったり、すぐ近くには背の高いケヤキ並木が続いている定禅寺通りがあって、SENDAI光のページェントも行っていました。沢山の人が見に来ていて、花火大会の会場のように、とても混雑していましたが、とてもきれいでした。るーぷる仙台の一日乗車券を買って、仙台城址や大崎八幡宮にも行きました。レトロ調の観光バスでしたが、乗る人が結構いて座れずに立って乗っている人達もいました。仙台駅からは予定通りの時刻に発車しましたが、他のバス停では予定通りの時刻に来なくて、かなり遅れて来たりしたので、時間に余裕を持って移動の計画をした方が良いと思いました。

SENDAI光のページェントも見に行きました

2023/12/06 - 2023/12/10