基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の旅行、台中駅前から國光客運の高速路線バスを利用して、台北駅前の台北轉運站(台北バスターミナル)へ、宿泊した天津大飯店でチェックインをしてから市街地を歩いてレストランの上海故事へ、台湾好きの仲間が集まって食事をしました、コロナ過で会えなかったが久し振りに会って飲んだり・食べたりしてくつろぎました、その後、2次会にも行き楽しみました。<br /><br />翌日は天津大飯店を朝出て天津路を歩いて台北駅前に、朝食を台北駅近くにある吉野家で朝定食を食べてから台北駅前にある國光客運の台北バスターミナルから高速路線バスを利用して基隆市に、終点のバス停がある海洋廣場から基隆港を眺めて、旧基隆駅敷地内にある観光案内所に寄って、パンフレットをもらってから海洋廣場前にある城隍廟内を散策・参拝しました、その後基隆市街地を散策、佛光山極楽寺境内を散策してから基隆駅に、台北への戻りは電車を利用して台北駅に、中山地下街など歩いて宿泊している天津大飯店に戻りました、翌日はホテル内でちょっとゆっくりしてから台北駅に、MRTを利用して台北・桃園国際空港に行きました。

台湾 「行った所・見た所」 台北(宿泊は天津大飯店)から基隆まで往復・市街地を散策

2023/11/04 - 2023/11/05

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

MRT淡水信義線雙連駅前にある雙連市場内にある文昌廟(文昌宮)に行きました、数年振り来ました

文昌廟(文昌宮)の殿内

文章廟(文昌宮)殿内

文章廟(文昌宮)裏にある民享公園

雙連市場前にある広場

雙連市場内を歩きました、MRT淡水信義線雙連駅前から民権西路駅に向かう狭い道路沿いにあります、中ほどに文昌廟(文昌宮)があります

雙連市場内、衣料品、雑貨類、生鮮食料品などあります

雙連市場内

雙連市場内

天津大飯店に2泊しました、中山駅から近い天津路沿いにあるビジネスホテル、台北に来た時いつも利用するホテル、コロナ過で久し振りの利用でした

天津大飯店シングルルーム

天津大飯店シングルルームのバストイレ

上海故事でいつもの台湾好きの仲間と食事をしました

上海故事で食べました、飲んだり・食べたりしながらくつろぎました

天津大飯店で宿泊した翌日、台北駅近くの吉野家で朝定食を食べました

吉野家で食べました

吉野家で朝定食を食べました

基隆の海洋廣場に着きました、國光客運の台北バスターミナルから高速路線バスを利用して基隆港前海洋廣場に着きました

海洋廣場から基隆港を見ています

基隆港前・海洋廣場のバス停

海洋廣場から基隆港を見ています

基隆港前・基隆駅前・基隆バスターミナル前にある基隆観光案内所

基隆観光案内所内、観光パンフレットをもらいました

基隆駅の大きな建物

基隆駅前にある基隆バスターミナル

海洋廣場前にある城隍廟

城隍廟境内に入りました

城隍廟の本殿

城隍廟の本殿

城隍廟境内

城隍廟の建物を上から見ています

城隍廟境内にありました

基隆港のそばにあるショッピングセンター、はま寿司、すき家があります

基隆港の建物

基隆港の建物入口

基隆港の建物内

基隆港を見ています

基隆港を見ています

基隆市街を歩きました

佛光山極楽寺入口

佛光山極楽寺境内

佛光山極楽寺境内にありました

佛光山極楽寺の大雄寶殿

佛光山極楽寺の山門

基隆駅に来ました

基隆駅からの眺め

基隆駅ホーム、ここから電車で台北駅まで行きました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る