その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年10月は地元の友人たちとの同窓会があるので、必ず帰国します。パンデミック以前は新しい国を開拓していたけど、今は簡単に行けるところを訪れています。今年は以前から気になっていたリスボンの郊外のサファーズパラダイスのコスタダカパリカを訪れました。コスタダカパリカはテージョ川をA2で渡りアルマダを過ぎていく対岸にあります。空港でウバーを使い渋滞で一時間近くかかったけど22ユーロ。物価の安いポルトガルはワインも食材も安いのでアパートに泊まるのが一番です。コスタダカパリカの町中から歩いて15分位の住宅街のアパートは2別途ルームでバルコニーがあり、歩いてすぐのところに朝食を頂ける素敵なビカがあるのでとても快適でした。ロンドンからはTAPポルトガル航空に乗りました。一緒に行った友人がガトウィック空港のそばに住んでいるのでガトウィック空港発に乗りました。

リスボン郊外のコスタダカパリカのアパートに食事。

2023/10/01 - 2023/10/01

seattle

seattleさん

ガトウィック空港のナンバーワンラウンジ。

快適なTAPの飛行機。

ワインも食事もとても美味しい。英国航空とは大違い。

ステイしたアパート。

キッチン。

リビングルーム。使いませんでした。

ベットルームが2つあり、僕の使った部屋。

ベッドも快適。

バルコニー。

町中の市場。

とても新鮮で安い。

アパートの周り。

バルコニーからの風景。

まずはスーパーボックビール。

アレンテージョのSao Braz。

ドウロのAssobio久しぶりの赤。

ドウロのEsteva。

カタリーナ。

アレンテージョのReguengos。

市場で野菜とエビを仕入れて自家製ディナー。

アパートのそばの有名なビカのサントアントニオ。

オープンエアーのスペース。

ケーキやペストリーなどとても豊富。

ポルトガルのコルタードをペストリー。

とても美味しい。

町中のバー。毎日まずはビールを飲みにやってきました。

スーパーボックのグランデ。

夜はカイプリンハを飲みに。

いつもナイトキャップはカイプリンハ。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る