銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年間、イイネしてくださった皆様、コメントしてくださった皆様、自己満足の日記におつきあい頂きましたこと、感謝申し上げます。<br />ありがとうございました。<br /><br />今年最後のオヤジの散歩です。<br />特に情報なく散歩の備忘録です。<br /><br />今日は通院日なのですが、年末は色々と忙しいです。<br /><br />年末になるとお知らせのはがきが来ますね。<br />今年は友人のご両親のお知らせ!<br />不義理できませんので病院帰りにお線香買いに銀座出て鳩居堂へ向いました。<br /><br />丸の内線で銀座に着き地上に出たら行列!<br />これか?有名な風物詩!。<br /><br />年末ジャンボ!大行列になる名所か?今日は仏滅なので空いています。<br />時間あるから並んでみようと並んだらチョコレート頂きチョコっとラッキー。<br />20分程度並びましたがパーテーションで仕切られ細道ができていました。<br />『億の細道』(笑)<br />ジャンボくじは3人家族なので3組購入してみました。<br />10億円当たるはずないですが、考えると連番前後賞合わせて10億でしょ、バラのセットから一等が出ることもあるじゃん。と。<br />ま~チョコレート当選(配布)ということで良しとしますが購入した以上期待?薄ですね。<br />夢買ったと思えば楽しめますね。<br /><br />宝くじ購入し鳩居堂へ行き買物済ませ銀座をウロウロしながら駅に向いました。。<br />お線香は遠い友人へは郵送、近い友人宅へは近々。<br />昔は友人宅や友人のお里でご飯ごちそうになった思い出が浮かびます。<br /><br />駅に向かう途中目を引くお店が沢山、若かったら入店したなと思いながら素通り。<br /><br />お腹空いてきましたが~<br />ひとりで食べてもな~と帰宅することにしました。<br />普段は基本質素な生活です。<br /><br />OKストアの看板が目に入った!!<br />OKストア銀座進出が一時話題になったこと思い出し行って見ました。<br />一通りウォッチングし出口へ向かうと人が重なるようにお弁用コーナーに!!<br />思わず手が出てしまった~<br />カツ丼299円!!!Hawaiiではおにぎり1個買えるか?の価格です。<br /><br />私のお昼は常にパンですが今日は帰宅して家族でパンと一緒に試食しました。<br /><br />試食のつもりで1個しか買っていません。<br />家族が食べるかわからないのでね。<br />と言いますか~一番売れているようで残りの1~2個の争奪戦(笑)<br />衝動買いなんです。<br /><br />個人的には満足なカツ丼です。<br />多分、一人で食べればお腹いっぱいになるカツ丼でした。<br />少々甘めですがリピしたいです。<br /><br />勿論デザートも購入です(笑)。<br /><br />今年もあと少し。<br />予定は<br />明日は日帰り温泉かな?<br />週末はクリスマス・・・家族次第かな?<br />クリスマスケーキはハワイロス中でイメージ湧かず(笑)<br />年内に赤坂氷川神社へお形代のお願いに。<br />このような年末です。<br /><br />良い年をお迎え下さい。<br />来年もよろしくお願いいたします。<br /><br />      ohana<br />自己満足で申し訳ございません。<br />m(_ _;)m<br />クリスマスケーキは毎年予約していましたが、今年はHAWAIIロス中(笑)<br />イメージ湧かず家族からパパ~パンケーキ焼いて~とリクエスト。<br /><br />我家のクリスマスケーキはパンケーキになってしまいました。<br />12月23日、1日早く焼いちゃいました。<br /><br /><br />

億の細道+パンケーキ(追加)

2023/12/18 - 2023/12/18

ohanaさん

ありがとうございました。

今年最後のオヤジの散歩です。
特に情報なく散歩の備忘録です。

今日は通院日なのですが、年末は色々と忙しいです。

年末になるとお知らせのはがきが来ますね。
今年は友人のご両親のお知らせ!

丸の内線で銀座に着き地上に出たら行列!
これか?有名な風物詩!。

『億の細道』(笑)
ジャンボくじは3人家族なので3組購入してみました。
夢買ったと思えば楽しめますね。

お線香は遠い友人へは郵送、近い友人宅へは近々。

お腹空いてきましたが~
ひとりで食べてもな~と帰宅することにしました。
普段は基本質素な生活です。

OKストアの看板が目に入った!!
思わず手が出てしまった~

試食のつもりで1個しか買っていません。
家族が食べるかわからないのでね。
衝動買いなんです。

個人的には満足なカツ丼です。
多分、一人で食べればお腹いっぱいになるカツ丼でした。
少々甘めですがリピしたいです。

勿論デザートも購入です(笑)。

今年もあと少し。
予定は
明日は日帰り温泉かな?
週末はクリスマス・・・家族次第かな?
クリスマスケーキはハワイロス中でイメージ湧かず(笑)
年内に赤坂氷川神社へお形代のお願いに。
このような年末です。

良い年をお迎え下さい。

ohana
自己満足で申し訳ございません。
m(_ _;)m

我家のクリスマスケーキはパンケーキになってしまいました。
12月23日、1日早く焼いちゃいました。

1万円未満
私鉄 徒歩

今日はトリリチャードの長袖のアロハシャツにしました。

裏地にフランネルを使用した温かい綿パンです。

断捨離回避
    2年着用しないと処分なので一度は手を通します。

表は綿素材なのですが中がキルティングでダウンと同じ効果がある綿を使用しているので凄く温かいです。

10年以上の愛用品。

ウォーキングシューズにしました。
    歳のなので歩きやすさ優先です。

丸ノ内線銀座駅から出て数寄屋橋交差点を見上げます。

目に入ったのが
    「億の細道」

年末ジャンボの風物詩

本日仏滅です

空いています
    そんなに並んでいません。

平日ですし仏滅

並んじゃいました~

このような感じでチョコレート配布してました
    嬉しいですネ

チョコレートの配布
    チョコッと嬉しいデス
    (アルフォート)
    ※宝くじチャンスセンター限定品

やっと売り場が見えました。

これだけさばけば当選出る確率も高まるでしょう~
    運試しで良いですね

宝くじの聖地だそうです。

宝くじは家族三人ですので3組=3セット購入

宝くじはスカジャンの内ポケットへ。

3セット購入なので
    一応サンセット

スカジャンの内ポケットは黄龍内側

有楽町のガード下にはまだ昭和がありますね。

昔からある交通会館
    中はアンテナショップがあったり~
    横丁的な飲食店があったり~
    昭和を感じさせてくれる場所でもあります。

東京交通会館 名所・史跡

銀座4丁目の交差点
    あの三愛ビルが~

和光の時計台です。

時刻はお昼前

鳩居堂到着

東京鳩居堂 銀座本店 専門店

来年の干支が飾られていました。

店内は流石粋な用品がありました。

至る所に辰・龍

お線香、ろうそくが豊富です

便箋、封筒、一筆箋を購入。
    一筆箋、横書きは意外に珍しいです。

お線香の包装

駅に向かいながら
    ビームス見上げ~

駅に向かいながら
    コールハンを外から眺め~

駅に向かいながら
    シップスを横目で~

断捨離の身、アロハシャツ以外増やせません。

あれ!
    OKストア

一時銀座出展話題になりましたね~

市場調査で入店のつもりが!!1

昔はフランスのデパートがあったビルです。

プランタンがあったのですが~
    今は日本の衣類店が頑張っています。

その地下にOKストア

お惣菜お弁当コーナーには人垣が!!!
    私の見る限り売れ筋がカツ丼でした、
    見る見るうちになくなり~
    最後の1~2個、反射神経、衝動的に手が出てしまいました。
    買えなかった方は残念そうに・・・・

帰宅後家族で試食TIME
    少々甘めの味付け。
    リピOKです299円ですよ~

個人的には会社の側にあったら嬉しいです。

ハワイでしたらスパむすび1個買えません。
    もしカツ丼販売したら$12はするでしょう?

デザートも購入(笑)

ここから12月23日
    自己満足パンケーキ

準備中
    私はヨーグルト混ぜます。
    卵白は別に泡だて最後に混ぜます。

硬さはこの程度で

焼き始めます

焼けてきました

バナナ入れてアレンジ

ソースはハワイから買ってきたココナッツシロップとチョコレートソース。

普通のパンケーキです

自己満足で申し訳ございません。
    m(_ _;)m

• 白い華さん 2024/08/08 05:36:08
    『ok ストアー』なら、私・・も 語れる。(笑)
    お早う御座います。
    年末は『銀座』へ・・・。って、いいですね。
    やっぱり、『銀座』は、気品!が あって、お洒落!な 街。

たま~には「行く」けど
    「買いたいもの」って、見つからない。買えない。

もう~ 家にばかり・・居て「毎日、汚れても いい。気楽な ファッション」
    なので
    「わざわざ、高級品!を 買おう」って 気にもならない・・のが、正直なところ。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    昔(1980年代)は、日本人は、っ総中流。で
    皆・・一流品。ブランド品。を 買ったもんだ。
    けど
    そうゆう「商品文化」も、30年間以上・・の『デフレ』で 薄れてしまったのかも。と 思いますよね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ohanaさん『コール ハーン』の シューズ・・も 当たり前!に、沢山 持っている。
    のだから
    「お店!を 通過する」って ちょっと、意外・・。

でも、気持ち!は わかる。
    皆・・年取っちゃって
    『お金は 持ってても「着ていく・・場も 無くて、物欲も 薄れてきた」なら、何・・も 欲しくない(もの!を 増やさない(断捨離・・な 気分)』
    って 人。が
    きっと、多かったりするんでしょうね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    今日の ファッション!も、
    「素敵な トラッド」で 決めてて、いいですね。

ohanaさんは、購入した・・ブランド品!を、長年 愛用してて
    それ!が「トラッド・・の 真髄」で、本当の「お洒落さん」と、
    いつも・・思っています。
    素晴らしいデス。(♪)

この日は『宝くじ』にも 挑戦~。
    『辰年』の 2024年・・も「残り! 5か月間」。
    スカジャン!の 黄金龍・・が
    「幸せ」を 運んでくれる。と いいですね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    『ok ストアー』は、躍進ぶり・・が すごい、スーパー。
    我が家・・の 近く。にも 2軒、あって、便利!に つかっていますよ。

今度『日本橋』にも、出来るらしい・・ので、
    「東京の 中心部」にも、沢山、出店したいんでしょうね。
    お近く・・にも、出来るかもよ。

また、お値段!は「東京中心部。郊外店・・と 変らない」のも、
    売り!らしくて、
    ほんと。頑張っている・・『ok ストアー』らしい。
    って 思いますよね。
       これからもよろしくお願いします。

ohana

ohanaさん からの返信 2024/08/08 12:48:22
    Re: 『ok ストアー』なら、私・・も 語れる。(笑)
    白い華さん

コメントありがとうございます。

OKが日本橋にですか!ハナマサが日本橋にあるのには驚いたのですが~
    OKのカツ丼は凄いと思います。
    見れば買っちゃいます。
    OKは企業発想が凄いと思います。例えばカートの利用方法など!

銀座中心部は鳩居堂行くくらいしか最近は用事がないです。
    今使用の御朱印帳も鳩居堂製。
    価格は製品の質のも良く良心的と感じます。
    今はインバウンドも多いですが、古典的な商品を愛するお客さんは沢山いますね。
    ポチ袋も買っておけば使う機会があると良かった~
    先日の京都のMKのチップも鳩居堂のポチ袋。

宝くじは夢を購入でしたが、それで良し。
    夢は大切です。

コールハンなどのお店の前を通過。
    仰る通り、欲しいものはない、今あるものを大切にしながら断捨離。
    その中で先日のコールハンのように買い時と思ったらゲットする。
    そのような感じですのでなかなか店舗から遠ざかっています。

先日は久しぶりの中華街。
    只今日記編(変)集中。
    やっぱりちょい悪オヤジーズだねと楽しんだ半日でした。
    友人はアバクロのTシャツにパナマ帽風のハットにサングラス。
    ハットの中はスキンヘッド!口まわりは白髪の髭!!!
    68歳のオヤジ、普通は近寄りませんよね~

ohana

• yamayuri2001さん 2024/04/20 18:00:57
    変わりゆく銀座・・・
    ohanaさん、こんにちは。
    銀座が次々と変わっていく事に、
    とても悲しさを感じます。
    あの大人の街 銀座が、何かインバウンドの人たちにジャックされて、
    しかも格安スーパーOKが出店なんて。
    本当に悲しいなと思ってしまいます。
    銀座に行けば高級品が手に入り、
    それを目標に、働いては銀座に行ったものですけれど。
    昔とだいぶ変わってしまいましたね。

5日前にハワイから帰国したばかりですけれど、
    円安はさらに進み、
    クレジットカードのチャージは156円になっていました。
    日本の国力の低下を感じますね。
    この先どこまで円安になってしまうのか?
    そろそろ政府が介入してもいい頃ではないかと思いました。

スカジャンの龍の刺繍、
    とっても素敵ですね。
    今年は辰年なので、きっと素晴らしい幸運を
    招き入れてくれるのではないかと思いながら拝見しました。
    yamayuri2001

ohana

ohanaさん からの返信 2024/04/20 20:25:02
    Re: 変わりゆく銀座・・・
    yamayuri2001さん
    コメントありがとうございます。

HAWAIIからご帰国、おかえりなさい。とても羨ましいです。
    10月ハワイでご一緒した御夫婦も今日ハワイからご帰国です。円安凄いですね~為替介入しても今は色々な要因考えれば焼け石に水と思います。
    年内には140円台に落ち着くと思いますが国力から言って130円台は難しいでしょう。
    円は国力失っても金は国力関係なく良い感じで上がっていますね。

銀座は仰る通りチグハグな街に。高級ブランド店の隣に薬の安売り店!好ましく無いお国の方が多いです。
    昔は祖父がベレー帽好きで、とらや帽子店が行きつけ。
    祖父は和服に下駄、ベレー帽がトレードマークの明治の人。
    子供の頃ジャケット作ると必ずその生地を祖父と一緒にとらやへ行きジャケットと同じ生地のベレー帽を作ってもらってました。子供の頃の写真はベレー帽が多いんです。
    今はそのような遊び心持った方も少ないですね。

OKストアーができたこと自体驚きですが!行けばお弁当にお惣菜の充実、生鮮食品は普通に買われていきました。
    街のスーパと変わらないことが不思議と溶け込んでいます。
    カツ丼がハワイのスパムむすびより安い!
    その同じビルに大手格安衣料店が入っている。
    元はフランスのデパート、プランタンのビルが今では様変わり!その向かいにはバナリパ。多種多様ですね。
    そのような中でも鳩居堂の存在感は変わらずです。
    封筒の種類が多く、御礼や志など色々な用途の封筒があるのが粋な良さを感じます。
    ご祖父様の色紙のように大切な文化を感じ取ることができます。

近々、国立博物館での法然極楽浄土展行く予定。前売りチケット買いました。

スカジャン着たいのですが、中々気温にマッチせずです。
    龍も日光浴させたいです。

• leaさん 2023/12/23 21:49:16
    ohanaさん~
    億の細道??と思っていたらそんな道があるのですね!
    竜のスカジャンに入れたら当たりそう~~~

三愛ビルも建て替えですか?銀座も変わりますね・・・
    プランタン好きな洋服屋さんが入っていたので独身の頃はよく行きましたが
    まさかのOKストアーが入るなんて!
    今度かつ丼トライしてみます。

今年もohanaさんの旅行記楽しませていただきました!
    来年も楽しみにしています。
    良いお年を!!

ohana

ohanaさん からの返信 2023/12/23 22:16:34
    Re: ohanaさん~
    lea様

コメントありがとうございます。

億の細道には笑えますね!
    とてもうまいコピーだなと感心しちゃいました。
    そのような訳で何かの縁と都合の良い解釈し並んでしまい、スマホで暦を確認したら仏滅~(>_<)空いているわけですね~
    たとえいつ並んでも当たるわけではありませんが~一応スカジャンの龍に収めました。

プランタンが~あのお洒落の最先端が!!!今はユニクロが1階に、地下にOKストアと量販店のビルになっていました。

カツ丼299円はお勧めです。
    価値あるお弁当と思います。

今年一年ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。

お嬢様の成長が楽しみですね。

来年も旅行記お待ちしています。

• fumiさん 2023/12/23 14:59:24
    ohana様

銀座、行っていないです

行っていないと結構変わりますね

シップス、学生の時、ミウラが出したセレクトショップで、今のお店の反対側にありました、良く通いました、好きな喫茶店(琥珀亭)が、今のお店の二件隣くらいにあったので

今は無き、テイメンも良く行きました

宝くじは、買わないと当たらないのは認識してますが、目先の3千円が出せません
    越谷にも、10億出た売り場があって、先日前を通ったら並んでました、私より年上の方々でしたね

トリリチャードの長袖アロハシャツ、セーターの色と合います、BDなのも良いですね
    そして、ビーンのフィールドコート、完璧です

今年色々あったので、私も、自分へのご褒美に、偽?ニュー?インヨーパーカーを、買ってしまいました、半額でしたのでついポチッとしてしまいました、今度ご紹介します

パンケーキ、流石です、我が家は、年末に孫達が来るのでケーキ買いに行く予定です、孫長男、5歳があそこのは美味しいから好きとバアバにお願いしてましたのでクリスマスは無しです

本当にありがとうございました、来年も宜しくお願い致します、良い年をお迎えください

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2023/12/23 16:02:51
    Re: 本年は色々情報を頂き、勉強させて頂き、ご心配まで頂きありがとうございました!
    fumi様
    こんにちは。
    今年はお世話になりました。
    コメント励みになりました。
    こちらこそ感謝しております。

fumiさんとコメントの交換していると昔を蘇らせていただけたり、
    刺激頂けたりでとても嬉しく過ごさせていただきました。

我が家は銀座より日本橋派なので銀座は滅多に行きませんが~
    鳩居堂へは行きますね。
    個人的には新橋が最高です。

ミウラ懐かしいです、
    たしか渋谷の東急本店通り左側入った階段の途中でしたっけ?
    その反対側に「さかいや」だったけかな?質屋さんのようなお店があってセバコの靴を買っていました。
    テイジンメンズショップも懐かしいですね。
    私は青山店も行きました。
    原宿ではバークレー
    新宿ではイセヤ
    新宿では喫茶店はTPOSでした。
    高校生の時はまだコンバースやケッズが限られたところでしか買えずアメ横で初めてスエードのワンスター買いました。
    オレンジ色のコンバースで★が黒。
    とても珍しい色で得意でした(笑)。

fumiさんと一緒の靴店にも通った!
    御徒町の内山靴店。

懐かしいですね~このような話ができる方は周囲にはいなくなってきました。

宝くじは基本買いません。
    たまたまその場に行ってしまった~
    何かの縁(笑)と勝手に想像し手を出してしまいました。
    無理して夢を買いました。

私にとっては299円のカツ丼が今日のヒットで最高です。

今日の装いも評価いただき感謝しています。
    本来はワラビー合わせようと思ったのですが、あのゴム底は滑りやすい。
    年齢と共に靴も限られてきます。

インヨーパーカー良いですね。
    アウトドアーや散歩に最適ですね。
    私は先日コメントに書きました通りヤッケです。
    スーパーオリジナルブランドで半値以下でゲット。
    手を出す以上、私なりにピンとくるものがありました。
    機会ありましたら紹介させていただきます。

今年は大変お世話になりました。
    感謝いたします。

良い年をお迎えください。

お互い頑張っていい老人になりましょう(笑)

• fuzzさん 2023/12/22 16:21:22
    内ポケットの刺繍!
    ohanaさん、こんにちは。

あー、寒い寒い。それに加えて午前中いっぱい水が出なくて大変でした。
    近所で上水道の工事をしてるのですが、12/15には終わってるはずなのに。
    今朝はお茶碗も洗濯も途中で水がとまって。顔も昼頃にやっと洗いました(笑)

そんな小さな出来事から比べると「奥の細道」ですか。
    誰が考えたか分かりませんが、ネーミングセンス抜群ですね。
    昔風に言うと、コピーライターとかかな?

スカジャンの内側の刺繍、来年の干支にピッタリですね。
    奥の細道効果で当選しちゃうかも!当たったら内緒で教えてくださいね。
    誰にも言いませんから(^_-)-☆

fuzz

ohana

ohanaさん からの返信 2023/12/22 23:18:22
    fuzz様
    コメントありがとうございます。

東北は寒いですね。
    ニュースで見て厳しいことは存じていますが、
    今年は日本海側が凄いと!!!
    東京も反動でドカ雪も考え覚悟しています。
    一応タイヤはスタッドレスに履き替えました。
    しかし水道管が凍るとよく聞きますが~
    大変だな~とお察しします。

億の細道!!笑えました~
    とても良いコピーですネ。
    期待はしませんが~一応来年の干支の内ポケットにしまいました。
    当選したら川豊へご難内します。

正月はご子息様のところですか?

今年一年ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。

我が家のクリスマスケーキはパンケーキになっちゃいました。
    何食べても~最近は満足いかず~
    毎年予約するのですが~イメージ湧かず。
    勿論、私が焼きます。

fuzz

fuzzさん からの返信 2023/12/22 23:33:21
    Re: 内ポケットの刺繍!
    「億」を「奥」で打ち間違いした事に触れず、さすがジェントルマン☆
    スマホでコメントを書くの苦手です。

年末年始は、おっしゃる様に成田です。
    きっと今年も川豊です(笑)

クリスマスケーキ、忘れてました。
    パンケーキですか。なるほど。
    私は炊飯器で作るシフォンケーキにしようかな♪

ちょい早いですが、良いお年を!

ohana

ohanaさん からの返信 2023/12/23 11:02:45
    fuzz様

奥の細道が正真正銘の日本の文学

あくまで億の細道はコピーです。
    オヤジギャグですね。

只今パンケーキ準備中
    もしかしたらこの日記に追加しちゃうかも(笑)

シーホンケーキ良いですね。

お裾分け宜しくお願いします。

成田情報お待ちしています。

メリー・クリスマス☆

• miroさん 2023/12/22 13:53:38
    億の細道
    ohana様

億の細道なんてあるんですね。
    宝くじを買うのにいつも行列していますよね。
    夢を見て楽しみ、当たったら、もっと楽しみ笑

鳩居堂、私も使わせていただいています。

OKストアすごいところに入ったんですね。
    銀座で三百円のお弁当。
    びっくりです。

今年もすてきな旅行記楽しませていただきました。ハワイ旅行記には、私も十分癒されました。
    そして、訪問いただき、コメントまで。
    ありがとうございました。

来年もよろしくお願い致します。

miro

miroさん からの返信 2023/12/22 13:55:26
    Re: 億の細道
    すみません。
    2つ送れてしまいました。
    1つ削除してくださいませ。

ohana

ohanaさん からの返信 2023/12/22 23:14:07
    Re: 億の細道
    miro様
    こんばんは

重複は気にしていません。
    私も送られていないと思い、もう一回クリックするとアレ~とよくあるんです。

億の細道のネーミング笑えました。
    銀座チャンスセンターは有名ですね~わざわざ行くことはないのですが、
    今回たまたまその場にいたので~何かの縁なんて思っちゃって並んでしまいました。
    仏滅ですがね。
    しかし私は3組(3人家族なので)ですが、前の人は連番10組、バラ10組も買っていました。

鳩居堂は親の代から良く行っていました。
    日本舞踊していたので祝儀袋などは鳩居堂でした。
    結婚式のお祝い袋も私は鳩居堂にしています。
    シンプルで「寿」が引き立つんです。

OKストア本当に凄い場所でした。
    ココですか~昔はフランスのデパートプランタンがあったところですね。
    そのビルは今は衣類、食品と量販店のビルになっていました。

銀座で299円でお弁当!!!。
    思わず激戦を勝ち取り~反射神経で衝動買いしましたが~
    試食し納得しました~家の近くのスーパーのカツ丼より安く美味しいです。
    びっくりです。

こちらこそコメントやイイネ頂き感謝しています。

来年もよろしくお願いいたします。
    良いお年をお迎えください。

• けいロードさん 2023/12/22 10:11:37
    銀座♪
    ohanaさま

こんにちは
    宝くじお買いになったのですね。
    いつも気になっているものの、購入していません。
    買っていないくせに、当たったらどうしよう、なんて妄想してみたり(笑)
    当たるといいですね!

ohanaさまもお線香は鳩居堂ですか。
    私もお使い物はこちらで。

そしてとっても気になっているのが、OKです。
    友人とのランチや飲み会で近くまで行っているのに、まだ入ったことないんです。

今年はたくさんの素敵な旅行記を見せていただきありがとうございました。
    来年もどうぞ宜しくお願いします。
    ご家族皆様で、良いお年をお迎え下さい。
    おっと、その前に☆Merry Christmas☆

K

ohana

ohanaさん からの返信 2023/12/22 23:04:01
    Re: 銀座♪
    マダムK様
    コメントありがとうございます。

宝くじ衝動買いです。
    ここに来たのもなにかの縁なんて勝手に考え(笑)
    夢を買ったと思えばいいのではと思っています。

マダムKさんも鳩居堂ですか。
    私もお線香や便箋類は鳩居堂へ行きます。
    何年たっても変わらないその中に粋なアレンジを取り組む姿勢が好きなお店です。
    便箋は何年も同じものを使用しています。

OKストアー
    Hawaiiで少々贅沢しましたが、嘱託社員の身分ですので普段は質素なんです。
    OKストアーが近くにあればな~と思いながら行ってみました。
    〇%引きと表示があってわかりやすかったです。
    客層は近所のスーパーと違い若者がお弁当買いに来ていました。
    家の近所のスーパーに良く行きますが夕方行くと値段が下がり嬉しくなっちゃいます~
    OKストアーぜひともウォッチングして下さい。

妻は女子会で銀座多いようですが、私は隣の新橋が多い(笑)
    久しぶりの銀座楽しみました。

余談ですがクリスマスケーキはHawaiiロスなので家族の希望で私がパンケーキ焼きます。
    パンケーキは私が担当なんです。
    30年は焼いているかな~

私もマダムKさんの旅行記沢山楽しみました。
    ありがとうございました。
    今年はイイネ頂き、コメント頂き、ありがとうm(_ _)mございます。

良い年をお迎え下さい。

来年も宜しくお願い致します。

ohana
  • チーママ散歩さん 2023/12/22 10:03:19
    夢を掴めるといいですね
    こんにちは。
    夢を買いにお出かけですか。
    内ポケットの龍が幸せを呼び込みそう
    ですね。
    あの辺り。
    昔バイトしていたので良く行きました。
    あ、ママ系ではありませんよ。笑
    お着物着てましたが^ ^
    私も夢を買いに並んだものです。

チョコレート頂きチョコっとラッキー。
    出ましたー。頂きましたー。
    今年最後のギャグ。
    実はコロナワクチン休暇中。
    2日お休みを頂けるのですが、
    何でもない人は遊びに行くのに、
    私は毎回発熱。
    今頭も痛かった最中でしたが...
    笑わせて頂きました。

お線香を贈るのは初めて聞きました。
    常識ない人なので。。私。
    お線香あげれないなら贈るといいのですね。

テレビでは各所大雪警報ですね。
    お風邪などひかないよう
    今年もあとわずかお元気にお過ごしください。
    一年間ありがとうございました。

ohana

ohanaさん からの返信 2023/12/22 22:59:47
    Re: 夢を掴めるといいですね
    チーママさん
    こんばんは。

宝くじ衝動買いです。
    夢を買いました。
    当選はありえませんが、その場に来たのはなにかの縁(笑)
    一応縁起を考えスカジャンの龍の内側へ。

チーママさんの着物姿素敵でしょうね。
    着物は良いですね~
    お写真ありましたらお待ちしております。

ギャグはサンセット(3セット)にも隠されているんですよ。

私はコロナワクチンはほとんど影響ないですが見事にかかりましたが無症状、会社のPCR検査でわかったくらいでした。

予防と言えどもお大事になさってください。

お線香は全て送るわけではないです。
    最近は家族で済まされるかたが多くハガキ来て!
    私の両親のとき結構友人が来てくれました。
    その方たちへの義理は欠かせません。
    そのような訳でお線香を贈らせて頂いています。

東京の予報は元旦まで曇り/晴れが多いです。
    気温の差は大きいようですが。
    今日もニュースで雪のことが報じられていました。
    お車でお出かけになられると思いますが、
    気を付けてお過ごしください。

今年一年、コメントありがとうございます。
    良いお年をお迎えください。

余談です~
    クリスマスケーキは毎年予約しているのですが~
    ハワイロスでイメージが湧かず・・・・・
    家族の意見で私のパンケーキになってしまいました~
    パン・ケーキですからOK
    アレンに頑張ります。

ohanaさんのトラベラーページ