阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あかん鶴雅に泊まってみたかったので 全国支援もありツアーで行って来ました。<br /><br />一日目<br /> セントレア空港→新千歳空港→層雲峡温泉までひたすら移動。<br />  宿泊・・朝陽リゾートホテル<br /> <br />2日目<br /> 銀河・流星の滝・・・<br />  ホテルから近く 滝が凍っていました。<br /><br /> 昼食・・毛ガニが半身付きました。身が詰まっていて美味しかったです。<br /><br /> 天都山展望台・・晴れていて遠くまで良く見えました。<br /><br /> 摩周湖・・夕日が当たり綺麗でした。<br /><br /> 宿泊・・あかん湖鶴雅ウイングス<br />     料理が美味しかったです。 お風呂の種類が多かったです。<br /><br />3日目<br /> あしょろ庵・・チーズ製品がおいしかったです。<br />   松山千春の故郷です。<br /><br /> 日勝峠・・昼食がオプションでした。<br /><br /> えこりん村・・農園・バラ園などがあります。<br />   <br /> 宿泊・・ウィンダムガーデン札幌大通<br />     自由食なので大通公園のイルミネーションを見ながら食べに出かけました。<br /><br />4日目<br /> 空港まで各自移動なので早めに行きました。<br /><br /> 今回は移動が長く観光は少なかったです。<br /> 日も短く 3時30分頃には夕日が沈み 4時頃には暗くなってしまいました。<br /> 天気が良かったので 思ったより寒くなく良かったです。<br /><br /> <br /><br />

阿寒鶴雅に泊まる 大通公園イルミ

2023/12/10 - 2023/12/13

まや

まやさん

一日目
 セントレア空港→新千歳空港→層雲峡温泉までひたすら移動。
  宿泊・・朝陽リゾートホテル

2日目
 銀河・流星の滝・・・
  ホテルから近く 滝が凍っていました。

天都山展望台・・晴れていて遠くまで良く見えました。

摩周湖・・夕日が当たり綺麗でした。

宿泊・・あかん湖鶴雅ウイングス
     料理が美味しかったです。 お風呂の種類が多かったです。

3日目
 あしょろ庵・・チーズ製品がおいしかったです。
   松山千春の故郷です。

日勝峠・・昼食がオプションでした。

えこりん村・・農園・バラ園などがあります。

宿泊・・ウィンダムガーデン札幌大通

4日目
 空港まで各自移動なので早めに行きました。

今回は移動が長く観光は少なかったです。
 天気が良かったので 思ったより寒くなく良かったです。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

朝陽リゾートホテル
    遅い出発だったので 今日は移動だけでした。
    種類も多く美味しかったです。

ジンギスカン鍋とラーメンも食べました。

フリードリンク
    24時まで飲めます。

大浴場

露天風呂

夜のうちに真っ白になりました。

銀河の滝

流星の滝

• 昼食 <br />毛ガニが半身付きました。<br />身が詰まっていて 美味しかったわ~。

昼食
    毛ガニが半身付きました。
    身が詰まっていて 美味しかったわ~。

天都山展望台
    晴れていて綺麗に見えました。

屋上は風が強く出れませんでした。

オホーツク海

摩周湖

摩周湖

3時30分位で夕日です。

雌阿寒岳の方面

夕日が当たり 綺麗でした。

カムイシュ島

あかん湖鶴雅ウイングス

ロビー

あかん湖鶴雅ウイングスとあかん悠久の里鶴雅との間にあります。

ふかし芋が食べれます。

ふくろう神社

凄い切り株ですね。

素敵な作品が飾られています。

まりもっこ

和食・洋食・中華 デザート ラーメンコーナーに分かれており
    どれも美味しかったです。

まりも豆腐 左下です。爪楊枝で挿すとつる~とゴムが割れて出てきます。

庭のオブジェ

あかん悠久の里鶴雅

阿寒湖まりむ館でプロジェクトマッピングをやっていたので
    見て来ました。

始まり・・

マッピング
    5分間ぐらいのを繰り返しやっています。

あかん鶴雅ウィングス

朝起きたら 真っ白でした。

庭も真っ白 北海道らしくなってきました。

阿寒湖

道路ものろのろ・・・

日勝峠で豚丼を頼みました。

主人はすき焼き

十勝平野

えこりん村に寄りました。

バスの中で抽選会があり 主人が当たりました。やったぁ~~^^

ウィンダムガーデン札幌大通
    ロビーでドリンクとソフトクリームのサービスがあります。

夕食が付いてないので 外に食べに出かけます。

時計台

時計台
     雪が降って来ました。

テレビ塔
    今年の2月に雪祭りに来ています。

雪だるわ

ハートもいいね

下からもいい感じ!

真下はこんな感じです。

さっぽろホワイトイルミネーション

ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo 開催中

サンタさんがいたけど 一緒に撮ってもらえる時間が終わって残念。

雪が降って来て 真っ白になってきました。

並木も綺麗~。

4日目
     空港に各自で移動なので早めに行く。
    新千歳空港でシュークリームを買って食べました。
    美味しかった。