ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍に簡単に予約出来たJAL特典航空券。<br />行きはエコノミー、帰りはビジネス。<br />途中、フランクフルトからヴェネツィアは、2020年に予約したのを充当。<br />燃油サーチャージも安い時期。<br />大学生の子供連れて親子3人で行ってきました。<br /><br />当時のコロナ禍マスク事情は、<br />イタリア→ユルユル<br />オーストリアとドイツ→公共交通機関ではマスク<br /><br />その4:さらばヴェネツィア、ナイトジェットでウィーンへ。寝台列車で初夢を<br />

【2022年末年始】ヴェネツィアとウィーンにフランクフルトを添えて4

2022/12/29 - 2023/01/05

旅行記グループ 家族旅行2

san-rin-san

san-rin-sanさん

コロナ禍に簡単に予約出来たJAL特典航空券。
行きはエコノミー、帰りはビジネス。
燃油サーチャージも安い時期。
大学生の子供連れて親子3人で行ってきました。

当時のコロナ禍マスク事情は、
イタリア→ユルユル
オーストリアとドイツ→公共交通機関ではマスク

ヴェネツィア最後の食事はサンタ・ルチア駅で

イタリアに来て最初で最後のピッツァ(笑)

列車待ち。

列車来た来た

異国で初めての寝台列車。

3段ベッドの車両を予約。
    スーツケース入れてみっちり、移動する時にスーツケースの上を歩くという…

ついてきたドリンク
    水とワイン

メニューから朝ごはんを選ぶ。

アメニティ。

中身はこれ。

途中、ザルツブルク停車。
    他、途中停車あり。その時電気消えたりついたり。

ウィーンに近づいたらしく、朝ごはんが。
    が、しかし、誰が何を頼んだか分からなく(笑)
    きちんと各自頼んだの食べることが出来たのか不明。

1等に乗ったから、OBBラウンジへ。
    寄れるラウンジは寄る!精神で。

中から駅の中を見下ろす。

飲み物や軽食あり。

朝ごはん時間帯なのか、元々これなのかは不明。

クロワッサンあり。
    ドイツやオーストリアもクロワッサン好きなのね。

ホテルへ。
    朝9時半だったから、荷物預けるのみ。

その後、散策へ。
    まずは王宮へ。
    天気悪かった。

3回目のウィーン。

王宮の外には馬車が。

そして、親子で夢見たザッハーへ。
    行列になってた。

寒いなか、待ちました。
    ちなみに来月(2024年8月)行きます。えぇ、きちんと予約しました。

3人ともザッハトルテを。

ザッハトルテとコーヒーでは凍えが取れないので、ウィーン中央駅でラーメンを食す。

少し野菜が生っぽくて微妙…。

他の家族の。
    もやしが生っぽく見える。

途中、銀座?愛?うーん。
    父子は翌日食べに行ったそうな。
    チェーン店らしい

ひたすら歩く。
    夜通し列車の体にこたえる。

ビックマックの値段もきちんとメモメモ( ・ω・)φ…

そしてチェックイン。
    四つ星ホテルです。

夕飯は中央駅で持ち帰りデリで。
    お財布に優しい値段だった記憶がある。
    その後眠りに。
    続く。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る