広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母のお誕生日祝いも兼ねて広島へ旅行しました。<br /><br />初の広島で、厳島神社、原爆ドーム、資料館、広島城などを見学して、宿泊はシェラトングランデ広島。<br /><br />朝食付きでクラブラウンジアクセスのできるクラブレベルフロアのお部屋を予約し、2泊しました。

シェラトングランデ広島レポート クラブレベル宿泊

2023/12/04 - 2023/12/06

ちっぷ

ちっぷさん

母のお誕生日祝いも兼ねて広島へ旅行しました。

唐突に部屋のベッドの写真ですが、とても寝心地の良いベッドでした。腰痛持ちですが、全く痛くならず熟睡できました。

バスルームは、可動式のシャワーヘッドで水圧も良かったです。

トイレもバスルームは、ガラス戸のため、なんか落ち着きませんでした。
    外からは見えないようですが、本当に落ち着きませんでした!!(T-T)

最上階の21階にアサインされ部屋からの眺めがこちら。

左側は広島駅です。
    駅直結屋根もあるので、雨の日は濡れずにホテルまで行くことができるのは大変便利です。

また、写真中央あたりに、空港行きのバス乗り場もあって移動も楽ちんでした。

クラブラウンジでは、ティータイムサービスとカクテルタイムサービスがあり、利用しました。
    こちらはカプセルをセットして一杯ずつ淹れてくれるコーヒーマシンで、部屋にもこの小さいバージョンが備わっていました。

ティータイムで提供されていたのは、ペイストリー、クッキー、ミニドーナツ、一口シフォンケーキです。
    ドリンクは、コーヒー、紅茶、赤ワイン、オレンジジュースに、缶コーラ、炭酸水などでした。

広くは無いですが、とても快適で、ついつい、のんびり過ごしてしまいました。

綺麗な夕日が、ちょっぴり見えて幸せな気分でした、

カクテルタイムになり、お酒が用意されました。コレ以外にも赤、白ワインあり。

カクテルタイムでもガトーショコラがありました。
    濃厚なお味で、小さくても食べ応え充分でした。

サラミ、オリーブ、カツオのカルパッチョ、きんぴら

熱々出来立てチーズとろ~のポテトグラタンに、ポトフ、焼き魚に、フライドポテトも。

バターロールに、ウィスキー、カシスリキュールなどもあり自分でカクテルが作れるようになっていました。

食べ過ぎたので、ジムに来ました。
    狭いです、最低限のマシンのみです。
    ここで1時間ほど汗を流して明日に備えてカロリーを少し消費しました。

利用してる人は19時台ではいませんでした。

この全身運動のできるマシンが好きです。

ウォーターサーバーもあり。

マシン用の除菌シート、汗拭きタオルも完備。

こちらからは、朝食ビュッフェの写真です。
    ジャンボンブランハム蜂蜜ペッパーソースがけから始まり、

サラダコーナー、ビーンズあり

定番の卵料理、ハムなどが並びます。

おかゆとそのトッピングたち

オムレツのライブキッチンあり。
    牡蠣オムレツというものを作っていただきました。
    クリームソースが濃厚で牡蠣とマッチして美味しかったです。
    他にも具材を選んで作ってくれるスタンダードオムレツもありました。
    こちらのシェフさん、子供の頃、原爆ドームに入って遊んでいたそうで、誰に言っても信じてくれないというお話をしてくださいました。

ぱぱっと作ってくださいます。

ペイストリーも大変美味しく、レーズンとアーモンドクリームのネジネジパンが美味しかったです。

焼き魚も七輪で炙ることができました。

自家製豆腐は味が濃くて美味しかったです、

せいろを開けると熱々の、飲茶が。

全部食べてみたかったパンコーナー。

フルーツも充実。

自分で盛るプレーンヨーグルトのほかに広島の会社チチヤスのヨーグルトプレーンとみかん味もあり。

2日目のラウンジのティータイム。
    昨日とは少し違うお菓子もあり、飽きませんでした。

2日目の朝ごはん。1日目と同じビュッフェ会場で窓側の席を案内されました。早朝で、まだ外が暗いです。
    海藻サラダ、カレーライス、パンケーキ、ペンネなどもありました。

牡蠣オムレツを割ってみると細かくされた牡蠣が入っています。
    オムレツのサイズも丁度よくて、満足のビュッフェでした。

また、泊まりたいです。
    最後まで読んでくださった方々、ありがとうございました。(^^)

• Daisyさん 2024/04/14 05:14:20
    いつか泊まりたいです!
    ちっぷさん、こんにちは。
    先日ハリウッドスタジオの旅行記にコメント&フォローさせていただいたDaisyです。
    エプコットの旅行記も拝見させていただきました!
    私は昨年初めてWDWに行き、やっと4大パークを把握できたかなって思った頃にはNYへ移動してしまいましたが、エプコットも楽しかったのでまた行きたいです!

ところでシェラトングランデ広島のラウンジはホットミールも美味しそうですね♪
    朝食も種類がありますが、ラウンジでの提供ではなくレストランでの朝食でしょうか?
    マリオットはチタンエリートでラウンジが利用できるため、いつか行ってみたいと思いました!
    また、よろしくお願いします☆彡
    Daisy

ちっぷさんのトラベラーページ