ダイヤモンド・ヘッド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女性3人Hawaii旅 その3<br /><br />この日はやっとお天気が回復し、Hawaiiらしい青い空、青い海が見られました。<br /><br />①早朝ダイヤモンドヘッド登頂&日の出<br />②KCCファーマーズマーケットで朝ご飯<br />③カイルアはレンタサイクルでビーチまで<br />④カイルアタウンでパンケーキランチ<br /><br />今日も盛りだくさんなオプショナルツアーに参加しました。<br />https://www.veltra.com/jp/hawaii/oahu/a/20385<br /><br />明日は早くも帰国日。<br />JALの出発時間が予約時より早まり10:15発。<br />ホテルのピックアップが8:05<br />なので実質Hawaii滞在最終日となりました。

4年ぶりの海外旅行はHawaiiへ その3 ダイヤモンドヘッドからカイルア

2023/11/30 - 2023/12/04

①早朝ダイヤモンドヘッド登頂&日の出
②KCCファーマーズマーケットで朝ご飯
③カイルアはレンタサイクルでビーチまで
④カイルアタウンでパンケーキランチ

今日も盛りだくさんなオプショナルツアーに参加しました。

明日は早くも帰国日。
JALの出発時間が予約時より早まり10:15発。
ホテルのピックアップが8:05
なので実質Hawaii滞在最終日となりました。

朝5:15ハイアットリージェンシー前でピックアップ。
    人気ツアーのようで参加者が続々と集まってきました。
    何台もツアーバスが止まっていて受付で名前を確認後指定されたバスに乗り込みます。

真っ暗な中、登り始めるとだんだん明るくなってきます。
    最初のうちは舗装された道でしたが、途中からは普通に山道。前日までの雨で水たまりやぬかるんだ所があり、足元を照らすライトを持ってくれば良かったと思いました。

約30分ほどで頂上到着。
    早朝で寒かったので、Tシャツにウインドブレーカーを羽織って登り始めましたが、途中からは汗だくで上着は脱ぎました。
    ワイキキビーチ方面を見渡せます。

いよいよ日の出?

残念ながら日の出は雲に隠れて見えませんでした。

こんな狭い階段をすれ違わないといけないので、登り下りの人が多くなると大変でしょうね。

途中には大砲のような物?!もありました。
    ここは軍の施設なんですよね。

すっかり明るくなりました。
    ポスター等でよく見るクレーターみたい。死火山なんですよね。

だいぶ降りてきました。朝日が見えました。

下山するとダイヤモンドヘッドの登頂証明書をもらえます。

三人で記念撮影。

KCCファーマーズマーケットはバスですぐです。

まずはアサイーボール!
    フルーツの種類やトッピングを細かくオーダーできます。

注文したら番号の紙を渡され、しばし待機。

フルーツたっぷりでヘルシーな朝ごはん。
    この他ククイソーセージドック、フルーツ大福なども購入。

フルーツ餅。店主は日本の方。ちっちゃいのにお値段高めでした。

野菜や果物もたくさん売られていました。
    お花もあって、地元の方がポインセチアを大量に買ってたのが印象的でした。南国でもクリスマスはポインセチアなんですね

いろんなサボテンがありました。

カピオラニ公園 散歩・街歩き

カピオラ二公園は大きな木(松かな?)があってジョギングをしている人を何人も見かけました。
    そう、ホノルルマラソンのゴール地なんですね。

バスで高速道路を1時間。カイルアタウン到着。

カイルア 散歩・街歩き

自転車はマリンショップで借りました。
    店員さんは日本語ができなかったけれど、何となく乗り方を教えてもらいビーチへ出発!

• 途中、道が工事中で迂回したりして、思ってたより時間がかかったけれど無事カイルアビーチ到着。

カイルア ビーチパーク ビーチ

そうそうHawaiiってこの感じ!

日本のママチャリとは違うので、慣れるまで大変でした。
    ついつい降りる時に足を前から回して引っかかったり(^-^;

白い砂浜。青い海。
    ただただ感動!本当に来て良かったです。

遠浅なのかな?
    砂浜の木陰では、高齢の方達がビーチチェアでのんびり海を眺めてました。
    ワイキキビーチとは違って、のんびりした雰囲気です。

• カレンダーやポスターにもできそうな風景。

カレンダーやポスターにもできそうな風景。

足をつけると少し冷たく感じましたが、泳いでいる人は多数いました。

水着を持ってくれば良かったと凄く後悔。

絶対このビーチにもう一度泳ぎにくると強く決心しました。

この先に全米ナンバー1ビーチに選ばれたラニカイビーチ(天国の海)があります。
    時間の関係で断念しました。次回はぜひ行ってみたいです。

ランチはシナモンズでパンケーキ&エッグベネディクト。
    ピンクはグァバシフォン12$
    グリーンはピスタチオ12$
    エッグベネディクト18.95$
    どれも美味しかった。ピスタチオは生地にもピスタチオが入っているようで緑色でした。
    エッグベネディクトのポテトはガーリックの良い香りがして絶品だったそう(私はガーリック苦手で食べてない)

シナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理

シナモンズの店内にも大きなクリスマスツリー。

すぐ近くにあるマノアチョコレートファクトリー。
    覗いてみたけれど満腹で購買意欲なし。
    そそくさと出てきました。

マノア チョコレート ハワイ 専門店

ハレイワの天使の羽で写真を取り損ねたので孔雀の羽を撮ってみました!

集合時間までまだ少し時間があるので、ホールフーズへ。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

オーガニックスーパー。
    でもやっぱり満腹で購買意欲なし。

ホノルルまで戻り、ホテルで一息ついたらもうサンセット。

ワイキキビーチは観光客がいっぱい。

今朝登ったダイヤモンドヘッド。

サンセットクルーズの船がたくさん出航していました。

ワイキキビーチからシェラトンへ。
    サンタの砂像

ホヌ達もサンタ帽

ライトアップされたクリスマスツリー

最後の夜はヘブンリーアイランドライフスタイルへ。
    ハワイ産のオーガニック料理。
    バジルソースのピザ15.00$

ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ

ロコモコ23.00$
    これで、Hawaiiで食べたいものコンプリート。
    ①スパムむすび
    ⑧パンケーキ
    ⑨エッグベネディクト
    ⑩ロコモコ

フィッシュ&チップス25.50$
    サクサクで美味しかった。