ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで2020年のハワイ行きがキャンセルになり南国リゾート大好きな我が家には大打撃でしたが、出入国がやっと緩和され4年振りのハワイ!<br /><br />そんな時に円安、物価高…<br />節約しながらも久し振りのハワイ!楽しんできました。

2023年 ハワイ オアフ島 11泊13日 ヒルトンガーデンインワイキキビーチ&ラグーンタワー②

2023/10/03 - 2023/10/15

Aloha-mayu

Aloha-mayuさん

そんな時に円安、物価高…
節約しながらも久し振りのハワイ!楽しんできました。

4日目です

朝のビーチ沿いをテクテク歩いて向かいます

ハワイは何処も絵になります

目的地はこちら!

前々から行きたかったカピオラニ公園です

ものすごくパワーを感じられる場所でした

歩いて喉がカラカラ…

スタバで日本では飲めないドリンクを注文しました

両方ともかなり私好み!美味しかった~

日本でも飲めればいいのに

アラモアナセンターでクッキーコーナーのクッキーを!

ここのクッキーが一番好きです

楽天ラウンジに来ました

巨大日焼けパンダちゃん

1人1本頂けます

ライオンコーヒーも頂けます

リリコイパッションはサッパリしてて飲みやすいです

今回のミッション!
    サムズクラブで会員カードを作ります

出国前に期間限定でネットからだとかなりの割引きがあり、$15で作れると情報を知り、手続きを進めていくと住所選択欄に日本がなくて作れなかったので、スマホの翻訳機能で、その事を伝えるとなんとその場で$15で作ってくれました!

今回はレンタカーが、かなり高いのでコストコにUberで往復も考えたのですがコストコと似たスーパーがあるという情報を知り、絶対に行きたい!と思っていました

無事に会員カードが作れて良かった~

大好きなコーヒーを見て回ります

毎回買って帰るライオンコーヒーのバニラマカダミア

大きいサイズでこの値段!
    即カートへ…

ばらまき土産サイズ6個入り

今回コストコに行ってないので やはり最安値でした

こちらも見た中で最安値

こちらも安いですが、定番の茶色のBOXのミルクチョコレートが一番好きです

茶色のBOXは高いので自分用に1箱だけドン・キホーテで買いました

店内はコストコとあまり変わらないくらい似てました

娘が好きなパイナップルのグミ

サムズクラブだと量が多く、少しでいいとの事で以前ウォルマートで量が少ないものを購入した事があったのでウォルマートで買おうと思い買わずに帰りましたが、ウォルマートに売っていませんでした…

ABCに売っていましたが、半分くらいの量で値段がそんなに変わらず…
    少しでいいと言いながらも、なんだかもったいなくて買えませんでした

美味しいカロリー爆弾!

部屋に戻ると清掃が終わってました

夫婦でコーヒーが好きな為、全部飲んでなくなっていたので清掃の方が気をきかせてくれて大量に置いて行ってくれました

ベッドにチップ+日本のお菓子+清掃のお礼のメッセージを書いて置いて行ったので、その効果かな?

プールには入りませんが、せっかくなのでプールサイドに来ました

ビーチ沿いではないので海は見えませんが雰囲気は良かったかな?

デュークスレーンで またお気に入りのマラサダとお酒大好きな旦那のジャックダニエルを購入

デュークスレーンのエコバッグ安くて可愛い!

サムズクラブで購入したものです

まだキッチン付きの部屋ではないので後半の移動した時に食材を買いにまた行く事にしました

お隣のワイキキマーケットで保冷バッグを購入

左の保冷バッグ、セール中でたしか$14くらいでした!

タグすら可愛いハワイ!

捨てるのが惜しい…

5日目の朝は カカアコファーマーズマーケットへ!

KCCは何度か行った事があったのですがカカアコは初めてです

クレープ屋さんみたいな感じです

ほうれん草、チーズ、ハムだったかな…?

こちらは結構待ちました

美味しかったです

$10だったかと思います…

レモネード$5

こんなに大きいのに暑かったのと美味しかったので一瞬で飲み干してしまいました

ステッカー屋さん

可愛いステッカーが沢山ありました

娘が透明のiPhoneケースに入れるのに3枚$10で買いました

帰りのバスを待ってる時に見かけた可愛いHi Bus

ウォールアート

バスの時間が近づいてたので近くまで行かず…

こちらのANAの直通バスで帰ります

とても便利でした

ビーチウォークのアイスクリーム屋さん

• 前回の渡ハの時にこちらのクッキー&amp;クリームが凄くお気に入りになって絶対来ようと思ってました<br /><br />同じ味はなかったですが美味しかったです<br /><br />ちなみに約$9<br />日本円で¥1350…円安恐ろしい…<br />日本では¥500でも食べないのにさすがハワイマジック

前回の渡ハの時にこちらのクッキー&クリームが凄くお気に入りになって絶対来ようと思ってました

同じ味はなかったですが美味しかったです

ちなみに約$9
    日本円で¥1350…円安恐ろしい…
    日本では¥500でも食べないのにさすがハワイマジック

同じくビーチウォークにあるナルでアサイーボウルを

店内はこんな感じで可愛いです

旦那と娘は食べないので一番小さいサイズを…

安くて可愛い雑貨屋さん

毎回お邪魔するお気に入り店です

旦那をホテルに置いてw 娘とアラモアナセンターへ

ディオールカフェ

こんな場所でティータイムを過ごしてみたいです

娘が小さい時から好きなチョコレート

このタイプのものが美味しいらしく探し回ってアラモアナセンターのターゲットでやっと見つけました

以前は何処でも売っていたのに、このタイプのものが何処にもなくて…
    板チョコタイプなど色々試しましたがこれが1番だそうです

• ハワイに行ったら必ず来るバス&amp;ボディワークス

ハワイに行ったら必ず来るバス&ボディワークス

店内オシャレで可愛い

香りも沢山あるので全部匂いを嗅いでると鼻がマヒしそうです

可愛いお菓子やさん

巨大グミ

かじりつくのが大変そうw

子供が喜ぶ場所ですね

娘は大きくなったのでいらないとの事で助かりました

少しだけでもレジに持って行くとビックリ価格ですから…

部屋で1人飲みをしている旦那から連絡が入り、ポケ購入のミッションを与えられました

可愛い美味しそうで高いwグミ

• バス&amp;ボディーワークスの購入品<br /><br />鼻がマヒしそうになりながら選んだ選抜メンバーたち

バス&ボディーワークスの購入品

鼻がマヒしそうになりながら選んだ選抜メンバーたち

ターゲットとフードランドで購入したもの

パンケーキミックスはグルテンフリーに惹かれて…

リルキューティーでの購入品

こちらは本当に安くて可愛くて円安でも財布に優しいお店です

1日歩いて疲れたので部屋で質素な夕飯を食べて5日目終了です

明日はヒルトン村のラグーンタワーへ移動します

Mahalo!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る