恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この恵比寿ガーデンプレイスが出来たのは、30年ほど前だったようです。<br />その頃は物珍しさも手伝って、何度か訪問していたのですが<br />すっかりご無沙汰しています。<br />十数年ぶりに、訪れました。<br /><br />店舗は変わっているようです。<br />以前入っていた三越も撤退してしまっています。<br /><br />恵比寿駅から動く歩道はありますが、やはりちょっと遠いです。<br /><br /><br />

十数年ぶりの来訪、恵比寿ガーデンプレイス

2023/12/07 - 2023/12/08

KoKKo

KoKKoさん

その頃は物珍しさも手伝って、何度か訪問していたのですが
すっかりご無沙汰しています。
十数年ぶりに、訪れました。

店舗は変わっているようです。
以前入っていた三越も撤退してしまっています。

恵比寿駅から動く歩道はありますが、やはりちょっと遠いです。

立ち寄りの「ミッドタウン日比谷」のクリスマスツリー
    今年は、小さめのツリーが5本ほどあったかな

訂正:7本あったそうです
    テーマは、ディズニー100周年記念―映画『ウィッシュ』
    10分に1回、映画『ウィッシュ』の楽曲に合わせたドラマティックな演出

だそうです
    夜は綺麗でしょう

恵比寿より、動く歩道
    それでも10分以上、掛かっているでしょう

恵比寿ガーデンプレイス到着

エントランスパビリオンと書いてあるが飲食店

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

恵比寿ビール関係の飲食店

こちらが、クリスマスの時期のみ登場するバカラ

総数250灯、世界最大級のバカラシャンデリア

今年で24回目の登場

中央 中ひろば?に鎮座しておられます

ロブション

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 恵比寿ガーデンプレイス店 グルメ・レストラン

ウエスティンホテルが見えてきました
    恵比寿駅からとするとかなりの距離

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

お召し車が玄関に・・

クリスマスリースも大きい

室内ロビーのこの飾りつけはクリスマス恒例のもので、何度か見ています

それは、毎年この時期に「貝絵」をご披露される友の友
    あまりに高級なので、1回しか購入していません

ほんとうに走る列車やロープーウエイ

お天気が良かったので
    東京タワーまで見えています

超高層ビルではありませんが
    ビルが多いです
    でも、普通の民家もまだある地域です

エグゼクティブルームを選んだので
    クラブラウンジが利用できます

その為に外ではお茶をせずに直行

とても小さいサイズになっています

果物、量は少ないですが あります

私は、小さくてもこれが限度

そして、果物

改装が終わったばかりの案内が出ていました

結構広いので、普通の喫茶室の感覚
    なんか商談、と思われるようなサラリーマン風の方々も・・
    と言っても、やはり、女性仲間が多いかな

お部屋からの眺め

西日が入るお部屋

ポット
    手前は、サービスの水

建物は古いはずですが
    浴室はリニュウアル?

シャワー室まで独立してあります

こんな素敵なシルエットを東京から見えるなんて・・

• 日没<br />ちょうど谷間から見えるタワーと富士山

日没
    ちょうど谷間から見えるタワーと富士山

エレベータの床、なんとなく時代を感じる

クリスマスツリー

奥がホテル
    手前は
    シャトーレストランジョエルロブション

夜はまた優雅、ヨーロッパの建物です

恵比寿ガーデンプレイスタワー 38F
    「菊川」

残念ながら、「神田きくかわ」とは全く関係ないそうです
    時期が時期だけに、ほとんどが予約でいっぱい
    ここもカウンター席ならということで通されました

• 厨房<br />カウンター席だったので、よく見えました

厨房
    カウンター席だったので、よく見えました

関西と関東 焼き方が違うそうです

この恵比寿ガーデンプレイスタワー 38F
    展望台があったのです

夜景は、またいいものです

広くないスペースですが、ここはお薦め
    案内も気づかなかったのですが、ここって、何?って、覗いたら・・

下に降りてきて
    あらためて、シャンデリア

ロビーでまた、足を止めて・・

よく出来ているジオラマ・・
    孫が見たら、興奮!!
    大人でもしばらく楽しめます

お夜食も用意されていましたが・・・

いろいろ・・どちらかというと、アルコールのつまみ

お腹いっぱいと言いつつも
    野菜も食べてないし・・と、つまみます

正面、恵比寿駅そばに病院がありました

ガーデンプレイスの方が高いのかな?

朝起きると
    富士山の頭が・・・

望遠で撮るとこんな感じ
    肉眼では結構綺麗に眺められました

朝食もクラブラウンジで頂きます

日本食も洋食も・・

外人が多いから、コンフレークやシリアル充実

遅起きさん、パンがこんなで、ビックリしたら、
    次々焼きたてが運ばれていました

卵も焼いてくださいます

朝食はこれで充分

バキラのシャンデリアの下のこの赤い文字
    なんて、書いてあるんだろう?

こんな感じ

何年続いているのかしら?
    私は以前に見たのもかなり前です

入る正面にあります
    行きは何気に通り過ぎてしまったほど、さほど大きくありません

レストラン:ブルーノート・プレイス

帰りも動く歩道で、駅まで向かいます

素敵な誕生日祝いをありがとうございます