北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブにあわせて、<br />札幌小樽一泊二日の旅へ。<br /><br />実は、人生初めての北海道。<br />にもかかわらず、弾丸ツアー。

【47都道府県の旅】弾丸北海道ひとり旅~1日目は札幌

2023/10/15 - 2023/10/16

sana

sanaさん

ライブにあわせて、
札幌小樽一泊二日の旅へ。

実は、人生初めての北海道。
にもかかわらず、弾丸ツアー。

スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

朝、神戸空港からスカイマークで新千歳空港へ。
    HISのサマーセールでお手配しました。

神戸空港は広くないので好き。

離陸。

ピカチュウジェットが良かったな。

あっと言う間に着陸。

もうワクワクが止まらん。
    遂に北海道へ来た(´∀`*)

JRと地下鉄に乗って「北海道神宮」到着。

参拝。

七五三、お宮参り、、、
    子ども達いっぱい。赤ちゃん可愛くて癒し。

御朱印いただきました。

少し紅葉が。

10月の北海道は寒いと思って着込んで来たら、
    汗だく。上着は要らないな。
    どころか昼間は、半袖でもいけたかも。

円山公園を抜けて、、、

「六花亭 円山店」
    あれもこれも買ってしまう。

北海道へ行ったら、、、
    その①
    六花亭でホットケーキ食べよう。
    と心に決めてた。

バターも美味しい。
    暑かったので、イチゴジュースに。
    これまた、美味しい。

最&高!

モンベルクラブのスタンプラリーの為に、
    サッポロファクトリー店にやって来ました。

ご当地Tシャツはお土産にします♪

ひとまずチェックイン。

今日のお宿は、
    「OMO3札幌すすきの」です。

ホテルの入り口。

ご近所マップ。
    日曜は閉まってるお店が多かったな。残念。

OMO Food & Drink Station

おひとりだけど、ツインルームでした。

「サッポロファクトリーホール」へ。
    札幌まで来てよかった!

ライブ後、すすきのまで歩いて帰りがてら、
    夜の観光。おー!有名な時計台か!

おー!テレビ塔!

おー!すすきのと言えば!

ようやく夜ご飯。
    並んでない。と思ったら、店内でそこそこ待つ。

「だるま5.5店」でジンギスカン。
    いただきます。

美味しい。
    ほんとは、追加オーダーしたかったけど、
    沢山食べると、胸焼けしそうな感じもある。
    金沢の食べ過ぎ胃痛を思い出し(´・_・`)
    旅を台無しにしたくないので、我慢。

日付変わる頃に帰宿。
    いっぱい歩いて疲れた(-_-)

チェックイン時に頂いた1,000円分のチケットで、
    サッポロクラシックと白ワインいただきます。

セイコーマートのおつまみで晩酌。
    ポテト旨。

おやすみなさい。