池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに池袋へ行ったら、ちょうど「集まれ!池袋みんなの大道芸 2023秋」をやっていて、なかなか良かったのでちょっとご紹介。旅行記ではないのですが、外出してこんなイベントに出会って心ウキウキになりました。<br /><br />以前も偶然チラッと見かけたことがあったのですが、今回は11月25、26日で、西口にある東京芸術劇場 劇場前広場と池袋西口公園で行われいるようでした。私が出会ったのは劇場前広場。<br /><br />表紙はとても目を引いた「スティルタンゴ」

集まれ!池袋みんなの大道芸 2023秋

2023/11/25 - 2023/11/25

Sini

Siniさん

表紙はとても目を引いた「スティルタンゴ」

徒歩

JRメトロポリタン口から出て、東京芸術劇場の方へ行くと、いつもと違った風景が!

な、なんでしょ??

すごいわー

このスタイルで踊ったり、歩き回ってくれます。高さ2.5m!

素敵!足長パフォーマンスデュオ!

音楽係の女性が歩き回るの従って一緒に歩いているので独特な音楽と共に楽しめます。

良い感じ!目立つわ!

しかも近づいて行くと迫力!カメラを向けると目線をくれたり。

楽しそう!

初めて見たスティルタンゴ。周りは一挙に舞踏会気分てす。

こちらは、また!

随分と高いところまで!アクロバットの「アスタリスクノヴァ」

命綱なし!

高さ3m!

こちらの方はすごくレトロな曲をかけての暗めの芸、、

ちょ、ちょっと、私の趣味じゃない。

子供達にもできる大道芸。楽しそう!

参加してたのは10種類の大道芸だったようです。

なんだかすご~く楽しかった!!

主催は東京芸術劇場、共催は豊島区。ぜひ来年も出会いたいイベントでした。