釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ後、初の海外へ。約3年半ぶりの海外にワクワク♪<br />ソウルは数回行ったことはあるのですが、釜山ははじめて。<br />海も山もあって、海産物も楽しめる!<br />パワースポット的なお寺もカジノもある!<br />庶民的な雰囲気がありつつ、洗練されたリゾートや高層ビル建設ラッシュの先進的な雰囲気もある。<br />いろんな魅力てんこもりの釜山は、2,3日では回り切れないことがわかりました!<br />次はもっと時間をかけていきたいです ^^

今年の11月は暑かった!はじめての釜山2泊3日(前編)

2023/11/08 - 2023/11/10

pandome

pandomeさん

コロナ後、初の海外へ。約3年半ぶりの海外にワクワク♪
ソウルは数回行ったことはあるのですが、釜山ははじめて。
海も山もあって、海産物も楽しめる!
パワースポット的なお寺もカジノもある!
次はもっと時間をかけていきたいです ^^

ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

朝10時発のチェジュ航空で行ってまいります!関空第二ターミナルから出発!
    11月というのに最近、異常に暖かい日が続きます。今日は暑いほど。

結構満席の飛行機の中です。食事はもちろんなし。

あっという間に釜山!
    よく見るキャラクターがお出迎え♪

タクシーでホテルまで向かいます。
    韓国も暖かいわ~ 9月終わりか10月くらいの肌感覚。

今回の宿泊先は釜山観光ホテル。
    英語表記で、Busan Tourist Hotel のため、釜山ツーリストホテルという日本語名もあり。

フロントスタッフは、日本語ペラペラ。

こじんまりとした部屋。
    古いホテルですが、清潔感もありますし、満足です。
    (浴槽を除いては....。
    友人は「シャワーだけにする」と言ってました。
    私はお湯をはったお風呂が必須の人間なので、我慢してお風呂にはいりました..泣)
    でもまあ、立地を考えれば、コスパいいですし、総合的にいいホテルでした!

歩いてすぐのところにロッテ百貨店♪
    便利~。
    あ、あれ、あの看板の写真は。。。

このロッテの一番目立つところに、イケメン発見。
    ヒョンビンではないですか。
    この角度、すごいわ、男前の完成度高すぎ。
    「愛の不時着」がヒットし、いくら日本でも知名度があがったとしても、日本ではこんな場所にヒョンビンは見ない。(当たり前だけど)
    ああ、韓国に来たなと嬉しさがこみあげてくる。

ロッテの前からファッションストリート沿いに歩いて2,3分で、釜山タワーの入り口があります。ちょっと地味でわかりかりづらいかも。

鐘がありますが、入れません。
    鐘の後ろに釜山タワーです。

釜山タワーから見下ろす釜山の街。
    ここの一番のウリが景色なはずなのに、窓ガラスがめっちゃ汚れていた。
    こういうところが日本じゃなくて、海外に来たという気がする ^^;

景色の後は、いろいろな撮影ポイントがあって若い人も楽しめるように工夫されている。

さて街を散策してみよう。

これ、交番。
    クレープ屋かと思ったわ(笑)

おお、交番の横に、私の好きなイ・ジョンジェが突然現れた!
    「イカゲーム」もいいけど「新しき世界」最高!
    そいうえば、「イカゲーム2」撮影中らしい。マッテマシタ(≧▽≦)

友人が化粧品のお土産を頼まれていたので、コスメショップのオリーブヤングへ。
    いろいろな店員さんに聞きながらたどり着いたけど、皆優しかった~。

ロッテとロッテモールは併設されていて巨大なショッピングモールとなっている。

あまりよく撮れていないけど、館内での噴水ショーは見事だった、

ロッテの中で一休み。

その後はぶらぶら歩きながらチャガルチ市場へ。

値切りながら、魚や貝などを購入。
    どこからともなく店員さんが現れ、2階席へ連れていかれてしまう流れ。

刺身とあわびはおいしかった。貝類はスチームレンジで蒸しただけなのでがっかり。網焼きみたいにして食べたかったな。
    味はいいけど、値段が高すぎ。ビールは1本14000ウォンと言われて、注文をやめてしまった。飲み物なして、これで7000円くらい。(二人分)
    市場は楽しいけど、食事は外で食べたほうがいいかも。

2日目の朝です!朝ごはんはホテルの隣のカフェへ。

VAVAという名前の新しいおしゃれなカフェ♪

ツナ卵サンド、とっても美味しかった。

今日はベルトラで申し込んだツアーに参加して、効率よく回ります!
    松島海上ケーブルカーへ。「まつしま」と呼んでいたが、「そんど」と読むらしい。
    お天気が良くてすがすがしい!

展望台にはいろいろモニュメントが。
    星の王子様がたくさんいた。
    お昼が近づいてきて、暑い~。
    コートはマイクロバスの中へ。こうしたことができるのもツアーのメリット♪

松島スカイウォーク、釜山(プサン)の松島海水浴場と亀島を結ぶ365mの海上遊歩道。

甘川文化村に到着。「あまかわ」と呼んでいたが、「かむちょん」と読むらしい。

カラフルな景色でメルヘンチックなイメージでしたが、朝鮮戦争の際に北朝鮮から避難してきた人々が家を密集して建てたバラックが始まり。
    こんな山の斜面に追いやられ、トイレもお風呂もなく、苦労して住んでいたとのこと。

自分の家がわからないから色を塗って目印にしたことからカラフルな家が増えていったのだそう。
    まさかこんな観光スポットになるとは思わなかっただろうな。
    そんな歴史を学べるのがここの資料館。

約2~300メートルくらい?にお土産屋さんとカフェが広がります。

かわいすぎる階段。

観光客が入れる町並みはとってもアーティスティック。

BTSのメンバー2人が釜山なのでこんな壁画も。

私はジミンびいき(というか、ジミンしか知らない)
    いやいや、ダンスみてたら、毎回自然にジミンに目が行ってしまうのよ。

格安靴下屋さんでお土産を購入。

さて、お昼ごはんへ!
    ツアーについてきたのは、タコの炒め飯♪

(今年の11月は暑かった!はじめての釜山2泊3日(後編)へ続きます~)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る