釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響でしばらく中止となり((+_+))、4年ぶりの開催です<br /><br />今回は東京からの博徒2人を迎え、8人での忘年会<br /><br />たまたま、2日目・3日目は昼の気温20°くらいで天候にも恵まれ<br /><br />観光日和でした<br /><br />昼は観光にショッピング、深夜はカジノ<br /><br />歳のため、若いころのように無理はききませんが・・・・限界まで遊びます<br /><br />ではでは、後半もみんなで飲んで食べて飲みまくります<br /><br />オヌルッパムド コンドレマンドレ~<br /><br /><br />  ※ 参加者8名は全員写真掲載OKです<br />

久しぶりの “忘年会 in釜山 2023”~Part.2~

2023/12/07 - 2023/12/09

信と朋

信と朋さん

今回は東京からの博徒2人を迎え、8人での忘年会

観光日和でした

昼は観光にショッピング、深夜はカジノ

ではでは、後半もみんなで飲んで食べて飲みまくります

オヌルッパムド コンドレマンドレ~

※ 参加者8名は全員写真掲載OKです

そろそろ、夜のとばりがおり始める頃・・・・

南浦洞でスンデを食べるならならここ!!

というぐらいお薦めの店「コンスンデ」

その路地の前にあるお店

「味酒工房(ミスルコンバン)」が本日の晩ごはんに選んだお店

東京からの博徒2人が合流し、今宵も8人で宴を開きます

まだ、18時で我々が一番乗りでした

バンチャン(おかず)

オーダーしたのは、ホルモンと海鮮、野菜の鉄板焼き × 2

鉄板で焼きながら、上からもバーナーで焼いていきます

だんだんと火が通ってきました

ファイヤ~!!! イエ~ィ!!! (*^_^*)

パフォーマンスに酔いしれながらお酒が進みます

マッコリもいただきましょう

東京博徒組

実は、私が東京博徒組の1人と初めて出会ったのが、

仁川オリンポスホテルのカジノ
    ※ 仁川空港のできる前で、現在このカジノはありません

それ以来、30年来の付き合いなのです

いや~、よく食べよく飲みました

帰る頃には、満席

なかなか美味しくてインスタ映えするお店でした

チャ~ル モゴスムニダ~!! (*^▽^*)

何度かリピしている「富平(プピョン)ヤンコプチャン」は今日も盛況です

みんなで散歩をしながら

屋台通りにやって来ました

入ったのは、いろいろなキンパや

唐揚げ、テンプラ、おでんなどがあるお店

屋台で飲むのもなかなか楽しいものです

チャ~ル モゴッソヨ!! (*^▽^*)

その後、西面に帰り、深夜までカジノ・・・・・・(*_*;

3日目:12月9日(土)

アニョハセヨ~

朝ごはんは、テジクッパ通り横の西面市場に行ってみます

ほとんどの店はまだ閉まっています

そんな中、朝早くから開いているごはん屋さんがいくつかあります

西面市場内

西面市場内

市場の建物内でテジクッパ通りに面した

「名品(ミョップン)ククスキンパ」に入ってみました

※ 店名があっているのかどうか?よく分かりましぇん

本当は、キジャンカルグクスに行きたかったのですがまだ開いていません

• 店内

店内

• 店内

店内

注文したのは、うどん

とキンパ

途中で、味変して楽しみます

安くてあっさり

韓国のうどんも結構いけますヨ!!

チャ~ル モゴッソヨ!! (*^▽^*)

11時にホテルをチェックアウト

荷物を預けて6人で出かけます

※ 東京組は、朝8:00の飛行機ですでに帰国

歩きながらお店を探していて、

入ってみたのは、釜田市場(プジョンシージャン)近くの

「ソウルカルビ」というお店

ここは、鴨肉の他に牛や豚肉等々、いろいろとメニューが豊富です

メニュー板

店内の様子

オーダーしたのは、鴨肉

と、サムギョプサル

テーブルの上はこんな感じ・・・・

アジュマが焼いてくれます

• 鴨肉

鴨肉

韓国式の食べ方でいただきます

美味さを引き出す焦げ加減 なかなかマシッソでした

みんなで食べる最後の韓国メシ

楽しいひと時でした

チャ~ル モゴッスムニダ!! (*^_^*)(*^。^*)(*^▽^*)

釜田市場でお土産物を物色します

釜田市場

釜田市場を出たところにあるハナロマートにも寄ります

次に3人だけでやって来たのは、釜田市場内のいつもの食堂

これまで夜しか来たことがなく、

初めて見るお昼の「キョンブ シクタン」です

2時少し前ですがよく流行っています

バンチャン

いや~、この店はバンチャンだけで飲めますヨ(笑)!!

オーダーしたのは、ユッケだけ

最後にちょっと食べて飲んできました

チャ~ル モゴッスムニダ!! (*^▽^*)

クリスマスの衣装でしょうか?

菓子売りのおじさんがみんなの視線を集めていました

ホテルに荷物を取りに行き、タクシーで空港に向かいます

ホテルに戻る途中、こんな人垣が・・・・・誰か芸能人がくるようです

時間があれば、写真におさめたかったのですが・・・・・

遅めに空港カウンターでチェックインを行ったのですが、

なんとなんと 貰ったチケットは2列目の席 ^^) _ラッキー~~

いつものようにコンビニでマッコリと焼酎を買い込みます

もうすぐ、寂しい瞬間を迎えます

久しぶりに開催した忘年会 in 釜山

みんなでよく飲み、よく食べました

今回は、全員2泊3日だったので、観光にも行って充実した旅となりました

いつもながら、釜山の人たち、釜山の街に感謝・感謝です

ウリエ マシンヌン釜山ヤ~、カムサンミダ~!!

アンニョ~ン!! (*^▽^*)(#^.^#)(^0_0^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る