釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年、2019年と気心の知れた仲間が集まって釜山で忘年会を開催!!<br /><br />そこからコロナでしばらく中止となり・・・・ ((+_+))<br /><br />なので、4年ぶりの開催です (*^_^*) イェ~イ<br /><br />関西から2019年に参加した5名に加え、初参加者1名<br /><br />関東からの初参加者2名<br /><br />男性6名・女性2名、計8名が集まっての忘年会でした<br /><br />今回は、甘川村の観光もしながら、いつもの通り飲みまくってきました<br /><br />ではでは、カジャカジャ!!<br /><br /><br />  ※ 参加者8名は全員写真掲載OKです<br /><br />

久しぶりの “忘年会 in釜山 2023”~Part.1~

2023/12/07 - 2023/12/09

信と朋

信と朋さん

そこからコロナでしばらく中止となり・・・・ ((+_+))

なので、4年ぶりの開催です (*^_^*) イェ~イ

関西から2019年に参加した5名に加え、初参加者1名

関東からの初参加者2名

男性6名・女性2名、計8名が集まっての忘年会でした

ではでは、カジャカジャ!!

※ 参加者8名は全員写真掲載OKです

1日目:12月7日(木)10:40

関空第2ターミナル発 久しぶりのチェジュエアです

ほぼ満席

5000ウォンの高いビールでも飲んでしまいます

とは言っても、実はおごりでした (*^▽^*) 松ちゃんカムサンミダ~!!

金海空港 12:15 ランディング

見慣れたオブジェがお出迎え

軽電を乗り継ぎ 沙上(ササン)駅へ

軽電沙上駅改札口を出たところにあるおでん屋さん

ここで1度食べてみたかったというA氏のたっての希望で

早速、韓国を舌で味わいます マシッソヨ~!!

西面到着後、まずナヨン両替所へ

その路地を抜けるとテジクッパ通り

本日のお昼は「浦項(ポハン)テジクッパ」でいただきます

まずは、プレ忘年会と称して「乾杯」で~す

釜山名物テジクッパ

特に冬に最高の一品 (*^▽^*)で~す

韓国も物価高 ((+_+))

以前は、6,000ウォンぐらいだったのが 9,000ウォン

割安感はなくなりましたが、それでも満足、満足です

チャ~ルモゴスムニダ~!!(*^_^*)

今回の宿は、初めて泊まる「ライオンホテル」

フロントは小さくてロビーも狭く、ランクの落ちるホテルですが・・・・

値段の割には、なかなか居心地のいいお部屋

私的にはリピありです

ここから、ショッピング組と博徒組に分かれます

男3人でやってきたのはセブンラックカジノ

ここで東京から来た博徒2人と合流

しばし遊びました・・・・・で結果は?

言わずもがな (*_*; です

本日の晩ごはんに選んだのは、

「皇帝潜水艦(ファンジェチャムスハン)」

5年ぶりにやってきましたが、よく流行っているお店です

ソラリアホテルの真ん前にある、なかなか面白いお店なのですが、

何故か日本ではあまり話題になっていません

8人でこのお鍋を2つオーダー

ホタテやアワビなどの貝の上にイカ、タコ、カニ、そしてチキンが1匹

只今、チキンの解体中

なかなか豪快です

タコの解体中

お酒のあてにはピッタリの一品、本当にお勧めで~す

お店の前で記念写真をパシャリ!!

マシソッソヨ~!! チャ~ル モゴッスムニダ~!! (*^▽^*)

2軒目は、「ホンソチョッパル」へ

スパイシーチョッパルと

普通のチョッパルをオーダー

日本で豚足が嫌いな人でも韓国の豚足は食べられるでしょう

ここでもお酒が進みました

チャ~ル モゴッソヨ~!! (*^▽^*)

今宵の宴は、ここで終了・解散です

ホテル直帰組、カジノ直行組、もう一軒組へ

もちろん、私はもう一軒組です

東京からの博徒2人と屋台でチゲ鍋をあてに飲んだのですが・・・・

写真を撮り忘れていました ((+_+)) ゴメンクサ~イ

その後、カジノに少し寄って、午前1時過ぎにホテルに帰着

朝が早かったのでお疲れモードです

アンニョイ チュムセヨ~(おやすみなさい)"(-""-)" ZZZ

2日目:12月8日(金)

アンニョンハセヨ~

今日もいい天気です

男3人で朝から「ケミチブ」へ

もちろん、ナッコプセ

⇒ナクチ(タコ)、コプチャン(ホルモン)、セウ(エビ)

美味しそうに火が通りました

いただきま~す (#^.^#)

いや~、やっぱり何度食べても最高です

朝から、焼酎も美味いし!!

チャ~ル モゴスムニダ!! (*^_^*)

午前11時前、関西勢6人で地下鉄に乗ってやってきたのは チャガルチ

新東亜水産物総合市場を覗いてみます

新東亜水産物総合市場

新東亜水産物総合市場

以前は、食べたい海鮮物を選び、値段交渉をしながら食べたものですが、

現在はどこのお店もメニューが置いてあって・・・・いいのか悪いのか?

ということで、外の市場通りにある「チェイルフェッチッ」へ

刺身、焼き魚、汁物等で1人15,000ウォン、計90,000で交渉成立

バンチャンが並びます

もやしの入った海鮮スープが1人1つずつ

金目鯛と太刀魚の塩焼きが2皿

ヒラメ、鯛、ハマチ、スズキ?のお刺身

うなぎの塩焼き

コムジャンオ(ヌタウナギ)ではなく、本当のうなぎでした

11時頃だったのでお客はちらほらでしたが、帰るころには団体さんで埋まっていました

少し日本語の話せるアジョシがいてなかなかいいお店でした

チャ~ル モゴッソヨ~ (*^▽^*)

表通りで記念写真をパシャリ!!

西の方に進んでいくと、ヘジャング通りがあります

1度ここで食べようと思いながら・・・未だに未達成

そして、チャガルチからバスに乗ってやって来たのは・・・・

甘川文化村(カンチョンムナマウル)

私は6年ぶりに来ました

星の王子様

ここは、行列のできる定番スポットです

見慣れないアイスが売っていたので食べてみました

アイスクリームの周りをマシュマロで包んで焼いたもの

まあまあかな?

BTSのメンバー2人が釜山出身、

そのため、ここも定番のスポットになっているようです

2人の名前はなんていうのでしょうか?

おじさんには分かりましぇん

こんなスポットもありました

ここから階段を降りていくとレトロ感満載の通りがあるようです

が、パス・・・・・そろそろ足腰がいうことをききません

結構、アップダウンを歩き回り、疲れました

でも、天気がよくて暖かく、本当に観光日和でラッキーでした

国際市場に戻り、映画「国際市場で会いましょう」のコップニネに行くと

何と!! コーヒーショップになっていました

いつものカバンやさんに寄ります

私もお気に入りの革製品をゲット ( ^^) _U~~

最後にお店のおかあさんとみんなで記念写真

※ 掲載の了承済

ピップ広場から

光復路を進みます

巨大なクリスマスツリー

きっと夜になればインスタ映えスポットになるのでしょう

クリスマスオブジェ

今回、1人プサンタワーに昇ったことがなかったので、久しぶりに昇ってみました

影島方面です

カモメの羽を形どったチャガルチ市場の建物が見えます

こんな写真が撮れる仕掛けがありました

こんな写真スポットもあります

もう1枚パシャリ

タワーを出て最後に記念撮影

なかなか韓国らしい風景です

そろそろおなかも減って、夕食に出かけたいと思います。

カジャカジャ!!

~Pert2 に続く~

◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇  To be continued ◆ ◆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る