香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイ航空の「ワールド・オブ・ウィナーズ」航空券プレゼント・キャンペーンが当たり<br />自分への1年の「労をねぎらう」意味で12月に予約を入れました。<br />20年ぶりに香港へ行くなら、ついでにマカオでポルトガル教会を見てエッグタルトも食べてくることにした<br />3泊4日の一人旅です。<br /><br />★スケジュール<br />12/7  マカオ<br />12/8 マカオ→香港<br />12/9  香港<br />12/10 香港→日本→ここ<br /><br />★旅の目的<br />・上環散策<br />・人気雲?麵を食べる<br />・M&Sで土産を買う<br />

香港とマカオで食と世界遺産を堪能する3泊4日の旅④香港

2023/12/07 - 2023/12/10

11635位(同エリア19688件中)

星と旅する 桃李596

星と旅する 桃李596さん

3泊4日の一人旅です。

★スケジュール

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
Agoda

おはようございます。いよいよ帰国日です。昼には香港市内を出ないといけないので朝から最後の観光スポットを巡ります。

ホテルから歩いて5分で来たかった文武廟に到着。

見たかった大型線香が天井よりぶら下がり

廟内はお線香の煙が充満して煙いのですが、、、中にいらっしゃる神様は、相当パワーが強い方々で、お線香を奉納しなくて窘められました、、、

次に向かったのは開店30分前のこちらへ

店内はシックですが、、、相席で

出てきた雲?麵。汁なしか?と思うほど伸びきった麺と水っぽいスープ。40ドル

向かいの雲?麵屋も同じかな??
    気を取り直して最後のお土産を買いにM&Sに向かいます。

ホテルに戻る途中の路地でクリスマスマーケットが開かれていて

覗いてからホテルに戻ります。

最後にパン屋さんで

試にパイナップルパンを買って帰ります。お味はメロンパン。
    では、空港に向かいます。

帰国は、3.5時間で日本に到着するらしい。

行きよりも豪勢な機内食で飲茶の次においしかったかも。
    おしまい

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る